美股收盘:纳指跌近50点 中概股多数走高怪兽充电涨超9%、水滴涨超8%

金融界2月22日消息,美联储纪要减弱降息预期,同时聚焦英伟达业绩报告,美股全天震荡收盘涨跌互现,道指涨近50点,标普微涨0.12%,纳指跌近50点连续第三个交易日下滑;热门科技股多数下跌,英伟达、英特尔跌超2%,谷歌涨超1%,美国铝业公司涨超4%,帝国石油涨超3%,区块链集体下挫,嘉楠科技跌超12%,超微电脑跌超6%,纳微半导体跌超4%;中概股多数走高,云集涨超24%,怪兽充电涨超9%,水滴公司涨超8%,36氪跌超13%。

截止收盘,道琼斯指数上涨48.24点,涨幅0.13%报38612.04点;标普500指数上涨5.82点,涨幅0.12%报4981.33点;纳斯达克综合指数下跌49.91点,跌幅0.32%报15580.87点。

现货黄金上涨0.1%,至每盎司2,026.21美元。盘中早些时候金价曾攀升至2月9日以来的最高水平。与此同时,美国黄金期货市场则出现小幅收跌,跌幅为0.3%,至2034.30美元。现货铂金下跌2%至每盎司882.76美元,钯金下跌2.8%至每盎司947.85美元,白银下跌0.3%至每盎司22.92美元。纽约商品交易所4月交割的西德克萨斯中质原油期货上涨1.1%,收于每桶77.91美元。ICE欧洲期货交易所4月全球基准布伦特原油也上涨0.8%,收于每桶83.03美元。3月天然气期货价格上涨12.5%,收于每百万英热单位1.773美元。这是自2022年7月以来最大的单日百分比涨幅。

热门中概股周三多数上涨,纳斯达克金龙指数涨0.97%。奥瑞金种业涨超62%,云集,微美全息涨超24%,中北能涨超20%,车车科技涨超11%,怪兽充电涨超9%,水滴公司,拓臻生物涨超8%,天成金汇,海川证券,博实乐,尚德机构涨超7%,中网载线涨超6%,华赢证券,达达集团,大健云仓涨超5%,新氧,理想汽车涨超4%,金山云,阿里巴巴涨超3%,高途,京东,挚文集团,汽车之家涨超2%,途牛,乐信,贝壳,宝尊电商,信也科技,百度,百世集团,猎豹移动,斗鱼,迅雷,360数科,趣店,携程,哔哩哔哩涨超1%,小鹏汽车,爱奇艺,中通,虎牙,老虎证券,蔚来汽车,欢聚集团,万国数据小幅走高。

Wetouch Technology跌超59%,见知教育跌超28%,优品车跌超27%,极光跌超21%,安博教育跌超16%,中国天然资源跌超14%,36氪,普普文化跌超13%,UT斯达康,嘉楠科技跌超12%,金太阳教育,宏力型钢,海天网络跌超11%,盛丰物流,云米科技跌超9%,乐居跌超8%,优信跌超7%,比特矿业跌超6%,团车,小牛电动,世纪互联跌超4%,1药网,品钛跌超3%,蘑菇街,新东方,叮咚买菜,知乎,寺库跌超2%,小赢科技,搜狐,亿航,拼多多,宜人金科,有道,网易,好未来,满帮,逸仙电商,唯品会小幅下跌。

英伟达财报总结:营收好于市场预期,股价盘后涨2%

英伟达财年四季度营收221亿美元,市场预期204.1亿美元。四季度调整后利润率76.7%,市场预期75.4%。四季度数据中心收入184亿美元,市场预期172.1亿美元。

预计一季度营收240亿美元,上下波动区间不超过2%,市场预期219亿美元。

英伟达股价盘后一度下跌超过4%,之后转为上涨2%。

美联储1月30-31日政策会议纪要要点

以下是周三公布的美联储1月30-31日政策会议纪要的要点:

与等待太久相比,决策者更担心的是过早降息的风险;

通胀上行风险被视为已经减弱,但通胀仍高于美联储的目标,一些官员担心遏制通胀进程可能停滞;

官员们敦促在3月的会议上开始对资产负债表问题进行“深入讨论”,以指导有关放慢减持资产的“最终决定”;

与会者指出通胀和经济活动面临的一系列双向风险;银行业风险被认为远低于去年春季地区性银行业动荡的时期,不过一些公司存在值得监控的“脆弱性”;

鉴于去年的银行业压力已经消退,联邦公开市场委员会删除了政策声明中关于美国银行体系韧性的表述。

美联储理事Bowman称现在肯定不是降息的时候

美联储理事Michelle Bowman周三表示,当前的经济环境不支持美联储降息。

“当然不是现在,”Bowman周三在华盛顿的一次活动上回答有关降息的问题时表示。

美联储在2022年和2023年迅速上调基准利率以抑制通胀后有望在今年开始降息,投资者目前押注首次降息是在6月份。Bowman是美联储更偏鹰派的政策制定者之一。

欧洲股市小幅走低 汇丰大跌拖累富时100指数

欧洲股市周三小幅走低,但仍保持在历史高位附近。英国富时100指数表现落后,受到权重股令人失望财报的影响。

斯托克欧洲600指数收盘下跌0.2%,医疗保健和银行股领跌。在个股中,汇丰控股创下近四年来的最大跌幅,此前该公司公布的财报显示,受大额减值准备影响,第四季度利润下降80%。大宗商品巨头嘉能可股价下跌,其公布的盈利大幅下降。上述两家公司都在富时100指数跌幅榜前列。

其他方面,荷兰的咖啡销售商JDE Peet’s NV因全年业绩低于预期而股价走低。

成功拿下微软订单 英特尔芯片代工业务取得重大胜利

英特尔成功吸引了微软作为芯片代工业务客户,标志着该公司在扭亏方面取得的一个关键胜利 。

微软和英特尔在周三的一个活动上表示,微软计划使用英特尔的18A制造技术生产自研芯片。它们没有透露具体是什么产品,但微软最近宣布两款自研芯片计划,一种是计算机处理器,一种是人工智能加速器。

英特尔一直寻求证明自己在晶圆代工市场上的竞争实力。代工芯片业务对于这家半导体先驱来说是一个重大转型。近期,英特尔正在努力追赶台积电等业内领军企业。

与此同时,微软也在寻求确保稳定的半导体供应,从而为自身的数据中心运营提供动力,特别是在人工智能需求增长的情况下。自研芯片还能让微软根据自己的具体需求对产品进行微调。

谷歌发布全球最强开源大模型Gemma,平均性能远超130亿的Llama

北京时间2月21日晚21点,美国科技巨头谷歌宣布推出全球性能最强大、轻量级的开源模型系列Gemma,分为2B(20亿参数)和7B(70亿)两种尺寸版本,2B版本甚至可直接在笔记本电脑上运行。

谷歌表示,Gemma采用与 Gemini 模型相同的研究和技术,由Google DeepMind 和谷歌其他团队开发,专为负责任的 AI开发而打造。谷歌声称,Gemma 模型18个语言理解、推理、数学等关键基准测试中,有11个测试分数超越了Meta Llama-2等更大参数的开源模型。平均分数方面,Gemma -7B 的基准测试平均分高达56.4,远超过Llama-13B(52.2)、Mistral-7B(54.0),成为目前全球最强大的开源模型。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号