美股开盘:纳指跌近百点 中概股普遍走高理想汽车涨超4%、京东,小鹏涨近3%

金融界2月21日消息, 投资者关注企业财报季美联储会议纪要公布,同时芯片巨头英伟达在盘后财报公布之前遭到抛售给市场带来了压力,美股延续近期疲软表现集体低开,美股开盘,道指开跌约80点,标普500指数跌0.28%,纳指跌0.63%。英伟达续跌2.4%,盘后将公布四季度财报。Arm跌超3%,台积电子公司出售85万股ARM股份。热门中概股普涨,理想汽车涨4.2%,京东、小鹏汽车涨近3%,阿里巴巴、百度、拼多多涨超1.5%。

截止发稿,标普500指数下跌12.66点,跌幅0.25%报4962.85点;纳斯达克综合指数下跌84.11点,跌幅0.54%报15546.67点;道琼斯指数下跌127.35点,跌幅0.33%报38436.45点。

美联储什么时候才有“信心”降息?谜底或在今夜揭晓!

北京时间周四凌晨3点,美联储将公布货币政策会议纪要,这一纪要可能会揭示决策者对降息的想法,以及对经济和该央行资产负债表的看法。投资者将在这份会议纪要和1月超乎预期的通胀数据中作出“权衡”。一些分析师预计,会议纪要可能会继续显示出美联储官员继续反对市场对快速降息的押注。人们普遍认为,美联储可以突出某些讨论,以传达政策信息。“会议纪要本身就是一种政策工具,而不是简单地反映会议内容。”

最新调查:市场预期FED首降时间已延至6月,过晚风险更大!

一项最新媒体调查显示,多数分析师预计,美联储将在6月下调联邦基金利率。他们还表示,更大的风险来自首次降息晚于预期,而非早于预期。事实上,自去年9月以来,外界调查一直预测,首次降息将在今年年中前出现。然而,预期时间已经从3月拖延至了5月,现在市场更是预计6月是最有可能的首次降息时间。

先知先觉?高盛:对冲基金上季度就已减持科技“七姐妹”

随着美股越涨越窄,“七姐妹”权重占比越来越大,对冲基金开始减持“七姐妹”,并将目光放到周期股上。高盛对722家对冲基金持仓报告进行了分析,发现除了亚马逊之外,对冲基金对其他六家公司的持仓均有所下降,而亚马逊在高盛对冲基金VIP榜单上的排名上升至第一位。此外,对冲基金在削减科技巨头持仓的同时,在周期股中寻找机会。

花旗加入看涨大宗商品:金价3000美元、油价100美元,完全可能!

花旗北美大宗商品研究主管Aakash Doshi最新表示,在未来12-18个月的时间内,金价可能飙升至每盎司3000美元,油价可能升至每桶100美元。全球各国央行大幅增加黄金购买量,或是出现滞胀,再或是全球经济陷入严重衰退,都可能推动黄金大幅上涨。

高盛:英伟达是全球最重要的股票

高盛交易部门称英伟达为“地球上最重要的股票”。鉴于英伟达在各项指数中所占的重要权重以及该股的大量多头头寸,该股的期权仓位暗示该股股价将向两个方向波动约11%。这可能会撼动金融市场,纳斯达克100指数今年三分之一的涨幅便是由英伟达贡献的。

黄仁勋将在GTC 2024发布英伟达加速计算、生成式AI及机器人领域最新成果

英伟达宣布,将于3月18日至21日在圣何塞会议中心举办GTC 2024大会。届时,公司首席执行官黄仁勋将发布加速计算、生成式AI以及机器人领域的最新突破性成果。

亚马逊获纳入道指成分股

美股道指成分股出现变动,标普道琼斯指数表示,亚马逊将加入道琼斯工业平均指数,取代连锁药房Walgreens Boots Alliance(WBA.US),下周一(26日)起生效。不过,另外值得注意的是,贝佐斯近日又出售1400万股亚马逊股票,价值23.7亿美元,本月已出售5000万股,共套现逾80亿美元。

网络安全公司Palo Alto Networks盘前续跌,Q3指引不及预期

Palo Alto Networks公司预计,2024财年的总营收区间将在79.5亿美元至80亿美元之间,同比增长15%至16%,而该公司此前给出的总营收上限则高达82亿美元,分析师普遍预期则为81.8亿美元。公司2024财年第二季度营收19.8亿美元,同比增长19%,略超分析师们预期;Non-GAAP准则下的每股收益为1.46美元,高于分析师普遍预期。

微软AI PC将在今年完成首秀

据媒体,微软Windows 12预计2025年才问世,2024年中旬,将会先推以AI PC为主的Windows 11更新版,并将与高通在Windows on ARM及英特尔的x86系统整合,在2024年台北国际电脑展(Computex)亮相。

为扩张筹措资金,三星电子清仓阿斯麦

韩国科技巨头三星电子在去年第四季度出售了所持阿斯麦的全部剩余股份,作为其向芯片制造新领域扩张的一部分。监管文件显示,这家全球最大的内存制造商出售了约158万股阿斯麦股份。早前的一份文件显示,截至去年9月底,这些股份的价值约为1.26万亿韩元(合9.3亿美元)。据媒体估算,三星电子这笔7000亿韩元的投资回报率达到8倍左右。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号