美股开盘:道指跌近30点 科技股多数下跌英伟达再创历史新高

金融界2月12日消息,投资者关注日内经济数据及美联储官员讲话,同时权衡好坏参半的企业财报,美股在经历上周强劲表现之后维持整理态势,美股小幅低开,道指跌30点,标普指数几乎平开,纳斯达克指数跌0.06%。部分明星科技股下跌,特斯拉跌0.65%、高通跌0.35%,Arm延续强势涨3.2%,英伟达涨0.7%再创历史新高。

截止发稿,标普500指数下跌0.11点,跌幅0.00%报5026.5点;纳斯达克综合指数下跌22.00点,跌幅0.14%报15968.66点;道琼斯指数上涨14.84点,涨幅0.04%报38686.53点。

不要跟美联储作对?市场降息预期大幅走低,接近美联储指引

美联储3月开始降息希望越来越渺茫,债券交易员终于接受了最古老的教训:不要和美联储作对。债券交易员开始“投降”,目前预测美联储在今年降息4-5次,每次降息25个基点,接近美联储降息3次的指引,与去年12月押注从3月开始降息,降息幅度高达到175个基点形成鲜明对比。

美股分化的有道理?80%的标普500公司财报超预期,38%小盘股遭遇亏损

财报季已经过去三分之二,美股今年走势分化的原因逐渐浮出水面。据彭博资讯,大盘标准普尔500指数成分公司中,约有80%的公司四季度业绩超预期增长,轻松超过了74%的10年平均水平。另外,小盘股基准罗素2000指数中四季度出现亏损的成分股比例接近38%,为2019年以来的最高水平。

美银知名分析师:美股多个卖出信号接近触发

美国银行知名分析师Michael Hartnett最新表示,美国股市上涨,创下历史新高,即将引发多个卖出信号。Hartnett最新表示,截至2月7日当周,美国银行的牛熊指标升至6.8;当读数高于8时,表明上涨已经过头了,发出反向的卖出信号。此外,基金经理们的现金水平以及风险资产的资金流入,也是预判美股触顶的重要指标。

ChatGPT之父芯片大计曝光:欲募资最高7万亿美元,将重塑全球半导体产业

据《华尔街日报》援引知情人士透露,OpenAI首席执行官Sam Altman正在与包括阿联酋政府在内的潜在投资者进行谈判,试图推动一个旨在提高全球芯片制造能力的项目,重塑全球半导体行业。其中一名知情人士透露,该计划准备筹集高达5万亿至7万亿美元。

景林资产最新美股调仓:前十大重仓股占比超90%,小幅减持第一大重仓股拼多多

国内私募巨头景林资产,近期披露了其在美股市场的最新持仓情况。景林香港公司在去年四季度加仓了多只中概股,包括网易、富途控股、好未来等;拼多多仍是其第一大重仓股,但有所减持,年末持股市值高达6.93亿美元;其还减持了中通快递、新东方、BOSS直聘、贝壳、英伟达等,清仓了高通 、东南亚小腾讯Sea、理想汽车、家电企业SharkNinja。

“科技五巨头”为何贵?不只是业绩,还有账面1400亿美元现金!

高盛用一张图展示了开年以来“令人瞠目结舌”的市场,少数股票的“狂欢”还在继续,美股市值前5的股票贡献了70%的涨幅。根据媒体汇编的数据,截止去年12月30日的第四季度,微软 、苹果、谷歌、亚马逊和Meta Platforms五大科技巨头,现金储备创下新高,共计近1400亿美元。 媒体分析指出,科技巨头们手里的现金可以看出,这些公司还有千亿利好没释放,涨势或将继续。

英伟达进军定制芯片领域,股价有望再创新高,市值直逼亚马逊谷歌

上周五,美股AI总龙头英伟达收高3.58%,再创历史新高。英伟达据传将进军定制芯片市场,进一步巩固其在AI芯片方面的领导地位,甚至有望内部“再造一个Arm”。受此消息刺激英伟达股价再创新高,市值逼近亚马逊和谷歌。

吹响AI PC号角!微软在Windows中不断增加“Copilot含量”

近几个月来,微软逐渐在Windows 11中添加了越来越多的人工智能功能,包括最重磅的Copilot集成。微软希望2024年成为“AI PC之年”,也为Windows的重大功能更新做好了准备。

纽约社区银行多名高管进场买股,还有交易员猛买期权

纽约社区银行自上周宣布削减股息以及增加坏账准备以来,股价被腰斩。监管文件显示,多名纽约社区银行高管进场买股,虽然总共只购入了20万股,但仍刺激该行股价周五大涨近17%,创四个月来最大单日涨幅,此外还有交易员大笔购入看涨期权。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号