美股开盘:道指跌近百点, 中概股多数下跌蔚来汽车绩后涨近4%

金融界12月5日消息,投资者关注日内经济数据及企业财报,同时科技巨头再度表现疲软导致纳斯达克指数领跌三大指数,美股延续了前一个交易日的调整趋势小幅低开,道指跌90点,标普跌0.33%,纳指跌50点;蔚来三季度营收190.7亿元同比增长46.6%;交付55432台创单季交付量历史新高开盘涨近4%,诺基亚跌逾6%、爱立信涨近4%.

截止发稿,道琼斯指数下跌90.02点,跌幅0.25%报36114.42点;纳斯达克综合指数下跌50.74点,跌幅0.36%报14134.76点;标普500指数下跌15.03点,跌幅0.33%报4554.75点。

AI繁荣被低估?投行Wedbush:科技股明年还能涨20%!

今年一整年,华尔街都在关注与人工智能(AI)相关的股票,据投行Wedbush分析师Dan Ives的说法,市场在很大程度上仍然低估了这项技术将带来的变革潜力和巨大的支出狂潮。该行认为,云计算和AI驱动的支出可能会推动科技行业在2024年进入一个新的牛市;预计明年科技股将在大型科技公司的带领下上涨20%以上。

给市场乐观预期“浇冷水”!小摩和Stifel:美股前景并非一片光明

在一片看涨声中,摩根大通策略师却越来越悲观,该行分析师认为2024年股市将面临危险,因为经济放缓预计将给企业盈利带来压力,企业定价能力的下降会威胁到利润率,加上估值高企、仓位拥挤和波动性低,股市所处的环境“非常脆弱”。曾准确预测上半年美股反弹的Stifel首席策略师也认为,美股实际上出现了长期熊市的特征。

美银和大摩之后,高盛也发美股警告:市场对美联储降息预测过头

继美国银行和摩根士丹利的分析师之后,高盛表示,目前交易者预计未来12个月美联储将合计降息125个基点,其中到明年6月底前降约50个基点。而高盛预计明年只降息25个基点。高盛策略师还建议卖出明年6月到期的SOFR相关看涨期权获利。

英伟达企业内部人士11月减持规模创至少六年新高

Washington Service数据显示,英伟达企业内部人士在11月份卖出了、或申请出售的英伟达股票达到37万股,市值大约1.8亿美元,至少创最近六年最大。

Meta牵头成立“人工智能联盟”:誓用“开源”挑战OpenAI

在Meta Platforms和IBM Corp的牵头下,全球50多家公司、组织和学术机构共同创建了一个人工智能行业组织——“人工智能联盟(AI Alliance)”。该联盟希望推动开源性人工智能工作,降低OpenAI一家独大的风险。

黄仁勋:英伟达将在日本建立AI研究实验室,打造AI工厂网络

英伟达CEO黄仁勋宣布,英伟达将在日本建立一个人工智能(AI)研究实验室,并在当地打造一个AI工厂网络。

维珍银河创始人宣布不再进一步注资

日前维珍银河创始人布兰森爵士称不会再向该公司增加资金,因为其已经拥有足够多的资金。周一美股市场开盘后,投资人们大举出逃,导致昨日股价大跌超17%。

GitLabQ3营收同比增长32%超预期并扭亏为盈

代码托管平台Gitlab公司2024财年Q3营收为1.497亿美元,同比增长32%,略高于市场预期的1.42亿美元;非GAAP归属于公司的净利润为1440万美元,较去年同期的亏损1520万美元扭亏为盈。

爱立信与AT&T达成140亿美元协议

爱立信对外宣布,其与美国电信运营商AT&T达成了一项为期五年、价值约140亿美元的网络转型和数字化战略协议。此举标志着AT&T的主要5G设备供应商将从诺基亚转向爱立信。

蔚来2023年Q3营收190.67亿元,同比增长46.6%

蔚来2023年Q3营收190.67亿元,同比增长46.6%;净亏损45.57亿元,去年同期净亏损41.11亿元。蔚来预期Q4汽车交付量介乎4.7万至4.9万辆;蔚来预期Q4营收介乎160.79亿元至167.01亿元之间。此外,汽车毛利率达到了11%,较上一季度上涨480个基点,但不及上年同期的16.4%。此外,在今日举办的2023年Q3财报电话会上,蔚来汽车董事长李斌透露,将在12月23日举办的NIO Day上,发布一款全新旗舰车型。此前业内有消息称,该车或命名为ET9,定位将在百万级别。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号