拼多多市值逼近,马云在阿里内网罕见发言:我坚信阿里会变,AI电商时代刚刚开始对谁都是机会

金融界11月29日消息 据公众号大厂青年,马云在回复阿里员工关于拼多多市值的帖子称,请大家多提建设性意见和建议。特别是创新想法。我相信今天的阿里人大家都在看都在听。我更坚信阿里会变,阿里会改。所有伟大的公司都诞生在冬天里。AI电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战。要祝贺pdd过去几年的决策,执行和努力。谁都牛x过,但能为了明天后天牛而改革的人,并且愿意付出任何代价和牺牲的组织才令人尊重。回到我们的使命和愿景,阿里人,加油!

11月28日,拼多多发布截至9月30日的2023年第三季度业绩报告。第三季度收入为688.4亿元,同比增长93.9%;实现美国通用会计准则口径净利润155.4亿元,净利润率为22.6%。拼多多整体解释为得益于消费市场加快回暖及公司今年以来全力实施的“高质量发展”战略。

在季度收入的688.4亿元中,其中在线营销收入396.87亿元、同比增长39.62%,交易服务收入291.52亿元、同比增长315.15%。其中交易服务收入(佣金)已经远超占据电商大头的在线营销收入增速。

交易服务收入的大幅增长,主要得益于海外业务TEMU最近一年的超高速增长。

财报发出后,拼多多美股大涨超18%,最新市值来到了1847亿美元,同一时间阿里巴巴市值为1954亿美元,此外京东市值为446亿美元。拼多多距离电商之王的易主仅一步之遥。单纯从电商业务来看,拼多多已然登顶。(综合大厂青年、蓝鲸财经

责任编辑:赵路
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号