美股收盘:道指涨超200点科技股及中概股普涨 微软、英伟达创新高,雾芯科技涨超17%

金融界11月21日消息,投资者关注美联储会议纪要以及英伟达业绩报告,同时20年期美债标售情况好于预期及美债收益率走低提振风险资产,美股集体收涨,道指涨超200点,标普上涨0.76%,纳指涨近160点;科技股及中概股普涨,微软、英伟达涨超2%均创收盘历史新高;波音涨超4%,安霸涨超3%,雾芯科技涨17%,小鹏汽车涨8.5%,阿里巴巴涨超1%。

截止收盘,道琼斯指数上涨203.76点,涨幅0.58%报35151.04点;标普500指数上涨34.67点,涨幅0.77%报4548.69点;纳斯达克综合指数上涨159.05点,涨幅1.13%报14284.53点。

纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格收跌0.22%,收于每盎司1980.30美元;纽约商品交易所12月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.71美元,涨幅为2.25%,收于每桶77.60美元。上周五该期货收涨4.10%,但一周累计涨幅仅为1%。12月交割的天然气期货收跌超2.63%,收于每百万英热单位2.882美元。

周一热门中概股普涨,纳斯达克金龙指数涨3.55%。雾芯科技涨超17%,满帮、今生游乐涨超15%,新氧涨超9%,小鹏汽车涨超8%,叮咚买菜涨超7%,腾讯音乐、优品车涨超6%,唯品会、蔚来、老虎证券、小赢科技、富途控股涨超5%,复朗集团、华住酒店、途牛、亿咖通科技、BOSS直聘、亿航、新东方、微博、哔哩哔哩、高途、怪兽充电、趣店涨超4%,贝壳、名创优品、汽车之家、金山云、理想汽车、乐信、携程、京东、拼多多、量子之歌涨超3%,百度、爱奇艺、亚朵集团、斗鱼、挚文集团、盛丰物流、小牛电动、涨超2%,万国数据、涂鸦智能、禾赛科技、兰亭集势、达达集团、联电、虎牙、网易、阿里巴巴、诺亚财富、知乎涨超1%,欢聚集团涨近1%。逸仙电商跌超18%,百家云跌超10%,世纪互联跌超6%,车车科技、洪恩跌超3%,秦淮数据、中通跌超2%,能链智电跌超1%。

跳槽微软并非板上钉钉 奥特曼试图帮OpenAI董事会“体面”

OpenAI创始人山姆·奥特曼(Sam Altman)在遭到董事会的解雇后,出人意料地转投微软,但这还不是板上钉钉的事。

有多个消息来源称,如果解雇他的其他董事会成员辞职,他和联合创始人Greg Brockman仍然愿意回到OpenAI。

目前,该公司几乎所有员工都在计划大规模离职,OpenAI公司约770名员工中,已有700人签署联名信以辞职逼迫董事会辞职,并要求恢复奥特曼与Greg Brockman的职位。

数百名OpenAI员工联名要求董事会辞职 否则可能集体投奔微软

在OpenAI董事会上周五对解雇首席执行官Sam Altman一事处理不善后,公司数百名员工威胁称,除非公司现任董事会辞职,否则他们将辞职并跟随Altman投奔微软。

这家人工智能初创公司的大约770名员工中有约500人联名签署了一封信函,称“无法为那些缺乏能力、判断力、不关心我们的使命和员工的人工作”。

反犹言论风波发酵 社交媒体平台X的CEO承认一些客户暂停投放广告

X的首席执行官Linda Yaccarino承认一些客户暂停在该平台上投放广告,此前这家社交媒体平台上的反犹太主义内容和评论引发众怒,其中一些观点还得到该网站所有者马斯克的支持。

Yaccarino称“一篇误导性和被操纵的文章”促使一些广告商暂停支出,她指的是Media Matters的一篇文章称大品牌的广告被放置在攻击性内容附近。Yaccarino加入了马斯克对这篇报道的批评,称其歪曲了X(前身为推特)的体验。

富达国际首席执行官AnneRichards意外卸任

富达国际首席执行官Anne Richards上任五年后出人意料地卸任,这家资产管理公司没有即刻任命继任者。

根据周一的声明,现年59岁的Richards将继续担任公司副董事长,在关键的外部关系和战略合作伙伴关系领域继续助力公司。该公司表示,继任计划“将在晚些时候通报”。

富达发言人拒绝就Richards决定退休的原因置评。

花旗将裁减300多个高级管理岗位 集团“瘦身”行动或持续至明年

作为首席执行官Jane Fraser精简机构的努力一部分,花旗将削减300多个高级管理岗位。

据一位知情人士透露,该公司周一开始宣布裁员,所涉及的员工比Fraser所在的执行管理团队低两个级别。因讨论人事信息而要求匿名的知情人士称,这些被裁员工约占该层级员工总数的10%。

花旗集团在声明中表示,“今天我们与同事们分享了许多业务和职能的下一层变化,我们将继续使花旗的组织结构与新的精简式运营模式保持一致。”该声明没有透露具体裁员数字。

美国民众经济状况评价不高 耶伦称主要因为食品与房租上涨

美国财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周一(北京时间20日)指出,与疫情前的水平相比,美国人今天支付的食品和房租价格持续上涨,这是导致选民对经济持负面看法的主要因素。

耶伦周一接受媒体采访时说:“尽管物价总体上涨速度较慢,但美国人仍然看到包括食品在内的一些重要商品价格比新冠大流行前的水平有所上涨。对于去商店购物的人来说,这仍然值得注意。”

特斯拉又要涨价了? 销售人员:还要涨

据媒体,近日有消息称,特斯拉将于本周再次上调中国市场售价。“据我们内部消息,这次是连续涨价,针对的是全系车型。”20日上午,特斯拉销售人员向记者透露,由于销量比较好,生产线压力大,生产成本上涨,特斯拉相关车型本周还将继续涨价。值得注意的是,特斯拉在过去半个月时间已经完成了三次涨价。10月27日,Model Y高性能版售价率先上调1.4万元。

特斯拉Model S Plaid碳陶瓷刹车套件开售,售价109494元

特斯拉中国在线商店显示,Model S Plaid碳陶瓷刹车套件上架开售,售价109,494元。据特斯拉介绍,该套件仅适用于2022年及之后生产的Model S Plaid车辆,仅适用于21英寸蛛网轮毂。该套件与适合相应速度的轮毂和轮胎配套使用,可以实现322公里/小时最高时速。

警惕!巴菲特今年已抛售约236亿美元股票,美股后市堪忧?

近日,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔公布了最新的持仓报告,而其中的仓位调整让部分分析人士看到了预警信号。根据伯克希尔最新提交的持仓报告显示,该机构在第三季度出售的资产多于买入的资产,鉴于其令人印象深刻的过往记录,散户投资者应该对此保持警惕。Portfolio Wealth总裁Lee Munson表示:“他传达的信息是要谨慎……我认为他看到了明年的麻烦。”“他没有看到任何令人叫好的交易……很难找到估值合理的好公司。”

小米Q3营收超预期,净利同比大增182.9%

小米集团集团公布业绩显示,第三季度营收708.9亿元人民币,超市场预期的704.6亿元人民币,同比上涨0.6%,第三季度净利润48.7亿元人民币,市场预期为43.3亿元人民币,上年同期为亏损14.74亿元,同比扭亏为盈;经调整净利润59.9亿元,市场预期调为46.5亿元,同比增长182.9%。

台积电:预计明年上半年产能利用率可望重回八成

据台媒,台积电认为,虽然第四季产业库存已近谷底,但想要达到V型反弹还太早,不过有信心2024年在库存更为健康、车用市况回温及AI需求喷发,台积电2024年仍是健康成长的一年,并优于整体市场。半导体设备业者表示,台积电全年美元营收跌幅可望较预期一成收敛,至年底整体产能利用率也缓步回升,预估2024年上半年应可重返80%。

蔚来李斌内部讲话流出:首个车企合作换电业务将落地

蔚来创始人李斌发起面向全员的内部讲话与问答,重点谈及了近期组织优化、销量压力、未来两年发展方向等话题。针对员工提出的换电业务是否可持续经营的质疑,李斌回应称,换电是蔚来巨大的先发优势,目前已经到了面向全行业开放的时刻,明天就会宣布第一家合作伙伴,后面还有4-5家在谈。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论