水滴破发登陆纽证交所 开盘大跌15%市值40亿美元

1评论 2021-05-07 22:55:18 龙头股,这样抓!

中国互联网保险科技公司水滴周五正式登陆纽约证券交易所,代码为WDH。开盘价10.25美元,较发行价12美元下跌15%,市值超40亿美元。

  金融界网5月7日消息,中国互联网保险科技公司水滴周五正式登陆纽约证券交易所,代码为WDH。开盘价10.25美元,较发行价12美元下跌15%,市值超40亿美元。

  水滴发行代表公司3亿股A类普通股票的3000万股美国存托股票(ADS),IPO交易总规模将达到3.6亿美元。且一些基石投资者已经表示有意以发行价格购入2.1亿美元的股票。根据招股书显示,水滴每A类股票每股对应1票表决权,而B类股票全部掌握在创始人沈鹏关联的Neptune Max Holding手中,每股对应9票表决权。标准普尔500指数已经不再接纳类似采用多重股权架构的企业股票为成份股。

  在上市前,水滴已经从Neptune Max Holdings、意像架构投资、博裕资本、高榕资本、瑞士再保险等方获得了至少7.41亿美元投资。根据招股书显示,水滴计划将IPO净收益投入下列用途:大约50%用于医疗服务和保险业务的强化和扩展;大约30%用于研发;余下用于一般性企业用途,可能包括运营资本需求,对医疗服务和保险领域的战略投资或收购等。 本次IPO交易的主承销商包括高盛(亚洲)、摩根士丹利、美国银行、农银国际、招商证券、华兴资本、中信里昂、海通国际、富途证券、老虎证券等。

  水滴公司位于中国北京,面向中国消费者提供独立的第三方保险销售平台,以及相关的医疗众筹平台。公司的主要业务分为三部分,即保险市场、医疗众筹和互助。管理层以创始人、董事长、首席执行官沈鹏为首,他此前曾经是美团外卖的创始团队成员之一。

  水滴通过线上社交网络获取用户,许多人都是最早通过水滴的医疗众筹平台水滴筹了解到该公司的。截至2020年年底,水滴平台已经聚集了62家保险公司,后者在这里提供超过200种不同的健康和人寿保险产品。

  2020年,水滴实现净营收4.6亿美元,较之2019年的2.2亿美元增长111.9%,翻了一番还多。然而与此同时,公司运营亏损从2819万美元增至7605万美元,净亏损从6643万美元增至1.7亿美元,运营所需现金从7723万美元增至1.2亿美元。

  截至2020年12月31日,水滴持有现金1.628亿美元,负债2.337亿美元。截至2020年12月31日的十二个月当中,水滴自由现金流为-1.232亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:水滴 市值 破发

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车6.281.13%34798.99
中国联通4.530.22%26766.26
贵州茅台2090.94-3.06%22456.53
招商银行54.69-0.78%13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--