鲍威尔首秀:加息进程太慢会对经济构成风险

1评论 2018-03-22 03:53:30 来源:金融界网站 速看!这个方向有机会!

  金融界美股讯:北京时间3月22日凌晨,在美联储公布加息决议之后,美联储主席鲍威尔发表讲话。

  鲍威尔表示,就业市场维持强劲,经济持续扩张,美联储将逐渐撤回刺激政策。失业率仍保持在低位,劳动力市场料仍将表现强劲。

  财政政策变得更具刺激性,整体金融条件维持宽松状态,通胀低于2%反映了去年物价下跌是不寻常的,通胀可能将在某些时候高于2%,通胀率应该在未来几个月有所上升。

  逐步加息将继续支撑经济状况,将设法避免持续偏离通胀目标的情况,今天的加息动作符合逐步加息的进程,逐步进行下一步加息能更好地达到美联储目标,过慢加息将对经济构成风险。

  大部分决策者上调了预期,通胀和薪资压力的上行压力是渐进的,美联储试图在加息上采取“中间立场”,经济前景在近几个月有所增强,不会说我们会容忍通胀超过目标,我们一直致力于实现2%的通胀目标。关于通胀会迅猛上扬的数据都是毫无道理可言的。

  薪资会“温和”上扬。长期预期受到低速移动的因素牵制,FOMC仍然认为,中性利率相当低,仔细研究增加举行新闻发布会的次数,提高新闻发布会次数并非政治信号。FOMC与会者提到关税,贸易政策变成企业的一个担忧。但贸易政策变化尚未被视作影响前景的一个因素。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息 鲍威尔 经济前景 通胀目标

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞53.148.60%116219.47
贵州茅台1959.004.26%102676.08
长安汽车19.506.09%66022.29
中航沈飞67.419.99%56869.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点