美股收盘:鲍威尔鹰派言论施压美股微收跌 中概股多下跌有道跌8%

1评论 2022-06-23 05:48:37 来源:金融界

投资者继续关注通胀压力与美联储的政策立场,同时多家投行对美国经济衰退发出警告以及美联储主席鲍威尔强硬鹰派言论打压市场投资情绪,美股小幅收跌;能源股多数下跌,中概股涨跌互现

  金融界6月23日消息,投资者继续关注通胀压力与美联储的政策立场,同时多家投行对美国经济衰退发出警告以及美联储主席鲍威尔强硬鹰派言论打压市场投资情绪,美股小幅收跌;能源股多数下跌,中概股涨跌互现,马拉松石油和康菲石油的股价分别下跌7.2%和6.3%。西方石油和埃克森美孚分别下跌3.6%和4%;有道跌8.7%,金山云跌7.5%,优信涨近15%。

  截止收盘,道琼斯指数下跌48.37点,跌幅0.16%报30481.88点;标普500指数下跌5.09点,跌幅0.14%报3759.75点;纳斯达克综合指数下跌16.22点,跌幅0.15%报11053.08点。

  纽约商品交易所8月黄金微跌40美分,或0.02%收于每盎司1,838.40美元。7月白银下跌35美分,至每盎司21.421美元跌幅1.6%。7月铂金下跌12.60美元,至每盎司926.90美元跌幅1.3%。9月钯价下跌24.80美元,或1.3%至每盎司1,837.90美元。7月价跌9美分,至每磅3.944美元跌幅近2.4%。FactSet数据显示,最活跃的合约价格收于2021年2月以来的最低水平。

  纽约商品交易所8月西德克萨斯中质原油期货价格下跌3.33美元,收于每桶106.19美元,跌幅3%,此前曾触及每桶101.53美元的低点。据道琼斯市场数据近月合约价格创下5月12日以来的最低结算价。洲际交易所欧洲期货交易所8月布伦特原油期货价格下跌2.91美元,至每桶111.74美元跌幅2.5%,为5月18日以来的最低结算价。纽约商品交易所7月汽油期货上涨1%至每加仑3.8341美元,7月取暖油上涨1.1%至每加仑4.4046美元。7月天然气期货上涨0.7%,至每百万英热单位6.858美元。

  热门中概股周三收盘涨跌不一,纳斯达克中国金龙指数收跌1.21%。优信涨近15%,图森未来涨超10%,迅雷、万物新生涨超6%,高途涨超4%,搜狐涨近4%,腾讯音乐涨超3%,理想汽车涨近3%,人人公司、逸仙电商涨超2%,云米科技涨近2%,微博、小鹏汽车、中通涨超1%,一起教育、荔枝涨近1%。

  团车跌超11%,网易有道跌超8%,金山云跌超7%,每日优鲜、水滴公司、涂鸦智能跌超6%,雾芯科技、陆金所控股、小牛电动跌超5%,百世集团跌近5%,爱奇艺、拼多多、乐居、老虎证券、寺库跌超4%,贝壳、新氧、猎豹移动跌近4%,哔哩哔哩、京东、斗鱼、欢聚集团、名创优品、36氪跌超3%,百度、趣头条、虎牙跌超2%,阿里巴巴、携程、唯品会、好未来、BOSS直聘跌超1%。

  鲍威尔:经济衰退的可能性肯定存在 软着陆挑战很大

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔就经济衰退问题做出了迄今最明确的表态,承认大幅加息可能使美国经济陷入衰退,软着陆“非常具有挑战性”。“但另一个风险是,我们将无法恢复物价稳定,只能听任这种高通胀在经济中扎根,”鲍威尔周三对议员说。 “我们不能在这项任务上失败。必须让通胀率回到2%水平。”

  周三是鲍威尔为期两天国会听证会的第一天。在参议院银行委员会听证会上,鲍威尔在开场白中表示,为了给40年来最严峻的通胀降温,官员们“预计持续加息是适当的”。他说,“过去一年,通胀显然超出了预期,而且还会保持这种势头。因此,我们需要灵活应对未来的经济数据和不断变化的前景。”

  通货膨胀成为民主党的巨大负担 拜登敦促国会暂停汽油税以缓解压力

  美国总统乔·拜登呼吁国会暂停联邦汽油税。在穷尽所有手段仍无法遏制汽油价格飙涨、眼看对民主党的政治前途构成严重拖累的情况下,束手无策的总统发出这个呼吁,基本也就是一个象征性举动。“通过在未来90天暂停18美分的联邦汽油税,我们可以降低汽油价格,给家庭带来一些缓解,”拜登周三在白宫表示。

  他说,各州也应该暂停自己的汽油税,并呼吁炼油商和汽油零售商确保暂停征税的“每一分钱”都落实给消费者。美国很多州都有预算盈余,一定程度上归功于联邦政府的抗疫刺激措施。“你们的客户,美国人民,他们现在需要救济,”拜登说。他在演讲后没有回答提问。

  拜登正在努力削减燃油成本。随着11月的中期选举临近,这个问题已经成为一个巨大的政治负担。他先前曾下令释放数亿桶战略石油储备和,并敦促国内外石油巨头加大产量,但对汽油价格影响甚微。

  分析人士:美国经济将迎来硬着陆 一年半内必然衰退

  如果你对美国经济软着陆仍抱有憧憬,还是趁早死心吧。未来12-18个月内经济不可避免的会发生衰退。在最新一轮经济预测中,美联储官员描绘了一个温和的图景:即使为了遏制通胀而大幅升息,但经济仍将保持温和增长,失业率只会略有上升。虽然随着时间的推移美联储的这种预测似乎变得越来越合理,但我认为有几个因素可以证明经济将会硬着陆。

  就像跌落悬崖的土狼一样,美国经济现在还有充足的增长势头,但其支撑力正在迅速消失。下落的过程不会是一个愉快的经历。

  抵押贷款利率飙升冲击房产需求 摩根大通逾千名房贷员工遭裁员或调岗

  随着抵押贷款利率迅速攀升导致原本火热的房产市场需求降温,摩根大通本周裁减数百名房贷部门员工,另将数百人进行重新安置。根据知情人士透露,总计受影响的员工将超过1000人,大约一半迁至了这家美国最大银行的其他部门。因此事涉及人事安排,知情人士要求匿名。

  “我们本周的人员安排决定是因为抵押贷款市场出现周期性变化所致,”摩根大通的一位发言人周三在一份声明中指出。“我们得以主动地将许多受影响的员工调往公司内的新岗位,且正在帮助其余受影响员工在公司内外寻找新的就业机会。”

  随着美国房地产市场的降温,例如Compass Inc.和Redfin Corp.等企业也在裁员。Compass上周在监管公告中称,将裁员大约10%,相当于450人左右;Redfin计划裁员大约6%,约为470人。

  “新兴市场教父”:比特币是股市底部的领先指标

  “新兴市场教父”麦朴思(Mark Mobius)周三表示,比特币是股市底部的领先指标。麦朴思表示,“加密货币是衡量投资者情绪的指标,比特币下跌,第二天道琼斯指数下跌。这就是现在的模式。这表明比特币是一个领先指标。”

  麦朴思称,只有当机构投资者和散户真正“认输”并因亏损而停止向市场投入更多资金时,市场情绪才会触底。“那就是开始买入股票的时候了。”

  对全球经济衰退风险的担忧已经抹去了比特币数十亿美元的市值,该加密货币从峰值下跌了约70%,目前交易价格接近20000美元。这一暴跌恰逢备受关注的MSCI全球股票指数跌入熊市,投资者担心大多数国家利率上升以及供应链中断的影响。他还称,只要比特币投资者“仍在谈论逢低买入,就意味着有希望的感觉。这也意味着我们还没有达到熊市的底部。”

  大摩将特斯拉股票目标价由1300美元下调至1200美元

  摩根士丹利分析师Adam Jonas周三将特斯拉股票目标价由1300美元下调至1200美元,仍维持“增持”评级。Jonas还将该公司二季度的交付量预测下调至27万辆,此前预期为31.6万辆,并将全年交付目标从142.5万辆下调至139万辆。此外,二季度的汽车毛利率预期从之前的25.8%下调至24.6%,就全年而言,该指标预计将达到26.5%,略低于此前预期的26.8%。

  Jonas表示,目标由1300美元下调到1200美元几乎完全是由于加权平均资本成本(WACC)从之前的8.5%增加到9%所致。

  尽管下调了目标价,Jonas 1200美元目标价仍然远远高于最近几个月特斯拉的走势水平。因此,他建议,如果特斯拉二季度的业绩比预期的要差,并导致进一步的抛售,那么这将提供一个有吸引力的“逢低买入”机会。

  名创优品据悉最早于周四寻求香港交易所上市批准

  媒体援引知情人士透露,在美国上市的中国家庭消费品零售商名创优品正寻求最早周四在聆讯中获得香港交易所双重主要上市批准。知情人士称,公司正考虑最早下周启动香港上市,拟筹集约1亿美元。名创优品的一位代表没有立即回复置评请求。

  亿航智能携手天行健开发矮寨奇观低空游览项目

  亿航智能宣布收到来自湖南省吉首市政府下属天行健文化旅游投资开发有限责任公司(下文简称“天行健”)的首批5架EH216自动驾驶飞行器的采购订单。双方计划在吉首市矮寨奇观旅游区(下文简称“矮寨奇观”)开发低空游览项目。随着该项目的逐步推进,天行健计划额外采购25架EH216。

  此前,亿航智能已与吉首市人民政府达成战略合作,旨在城市空中交通领域开展深入和广泛合作,包括空中游览、城市空中交通基础设施和运营中心开发、专业技术人员培训等。矮寨奇观低空游览项目不仅是对这一战略合作的响应落实,也是EH216在具有巨大潜在市场规模和应用机会的中国低空旅游市场的典型代表项目之一。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:史文瑞 RF13549)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天齐锂业133.006.57%150617.41
江特电机27.058.03%120952.69
盛新锂能66.4010.01%111265.11
巨轮智能3.6210.03%109998.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--