美联储按兵不动美股集体高开 中概股普涨滴滴出行涨逾18%

1评论 2021-07-29 21:31:36

投资者关注日内经济数据并评估美联储货币政策决议影响,同时企业财报好坏参半,美股微幅高开,道指开涨约170点,热门中概股、汽车股、能源股普涨。滴滴涨超18%,重新站上10美元关口,此前称有关滴滴私有化的传闻为不实信息。

  金融界网7月29日消息,投资者关注日内经济数据并评估美联储货币政策决议影响,同时企业财报好坏参半,美股微幅高开,道指开涨约170点,热门中概股、汽车股、能源股普涨。滴滴涨超18%,重新站上10美元关口,此前称有关滴滴私有化的传闻为不实信息。网易有道涨12.6%,荔枝涨5.6%,雾芯科技涨5.7%,富途控股涨超3%。

  道琼斯指数上涨207.63点,涨幅0.59%报35138.56点;标普500指数上涨13.66点,涨幅0.31%报4414.30点;纳斯达克综合指数上涨7.2点,涨幅0.05%报14769.7点。

  英国富时100指数上涨0.9%,德国DAX指数上涨0.6%,法国CAC-40指数上涨0.8%。美元指数持续承压走低,日内一度失守92关口,刷新一个月低点至91.979水平。金价强势反弹,最高触及1824.43美元/盎司。

  鲍威尔:尚未就减码QE作出任何决定,未来几个月通胀高企后会回落

  7月28日周三,美联储主席鲍威尔出席FOMC货币政策决议发布后的记者会。他承认,疫情持续构成风险,将监测德尔塔毒株的影响,但经济距离全面复苏尚有距离,通胀是临时走高,因此不应急于收紧货币政策。他还称,美联储尚未就减码QE的时间和方式作出决定。

  鲍威尔还表示,预计同时减码购买MBS和美债,但MBS或减码更快;通胀将在未来几个月暂时高于2%后回落,通胀预期过高将调整政策;距离全面复苏还有很长路要走,聚焦充分就业能否取得实质进展。

  美参议院两党小组就广泛的基础设施计划达成一致

  美国参议院负责基础设施交易磋商的一个两党小组达成协议,标志着美国国会在大规模基建投入立法方面取得重大突破。这份协议为参议院投票表决扫清了障碍。参议院最早将于周三晚开始对一揽子计划进行审议。

  共和党的主要谈判人员、俄亥俄州联邦参议员Rob Portman与参议院少数党领袖麦康奈尔会面后表示“我们现在就主要问题达成了协议”。

  美国上周首次申领失业救济人数为40万人 预估为38.5万人

  美国上周申请失业救济人数下降,表明劳动力市场继续好转,尽管新冠病毒delta变种肆虐。劳工部周四发布的数据显示,截至7月24日当周首次申领常规州失业救济的总人数为40万人,较前一周减少2.4万人。接受彭博调查的经济学家对首次申领失业救济人数的预期中值为38.5万人。

  在劳动力需求上升的背景下,自年初以来,每周失业救济申请人数大幅下降。与此同时,最近导致全国新病例激增的delta病毒变种也构成了风险。大约一半的美国州长已经先于9月到期日提前结束了在疫情期间设立的所有三个联邦失业救济计划,认为这些补充福利不利于企业填补创纪录数量的职位空缺。

  美国二季度GDP初值增长6.5% 远低于预期

  美国商务部周四报告称,第二季度美国经济增长速度令人失望,这表明美国已经摆脱了新冠疫情的束缚,但仍有更多工作要做。衡量4-6月份生产的所有商品和服务的国内生产总值(gdp)按年率计算增长了6.4%。这比第一季度6.3%的增幅略高,第一季度的增幅略有下调。尽管在疫情爆发前,这一涨幅相当强劲,但远低于道琼斯8.4%的预期。

  这一增长也是衡量经济从疫情初期实施的停摆到何种程度的标尺,当时,全国各地的政府暂停了大量经济活动,以抗击Covid-19的传播。在其最低点,经济在2020年第二季度崩溃了31.4%;在随后的三个月里反弹了33.4%,并继续向正常水平推进。

  尽管产出仍低于疫情前的水平,但美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)宣布,始于2020年2月的衰退仅在两个月后结束,是有记录以来最短的一次。

  信安环球投资:三季度仍然偏重长期和周期性的风险资产,维持超配股票

  据信安环球投资报道,随着疫苗接种进展的推进,全球周期性上升将以交错方式展开。2021年美国经济将增长6.8%。 财政政策仍然利好,但央行的货币政策将收紧。美联储将在2022年第1季度开始缩减量化宽松,并在2023年中上调政策利率。

  在全球资产配置方面,信安环球投资仍然偏重长期和周期性的风险资产,我们仍然看好风险资产,维持超配股票,资金来自低配固定收益。新兴市场股市年初至今表现落后,但我们认为交错展开的复苏将于今年晚些时候在新兴市场上演。

  高盛:未来二十年,电动车将带着电力需求一起飞

  高盛预计,在电动车热潮推动下,美国电力需求到2040年将增长5.7%以满足电动车需求。高盛分析表示,目前全电及混合电动车仅占全美汽车总量的1%,但到2030—2040年,相关车辆市场占比将分别达到13%和32%。纯电和混合电动车的年销量将从2020年的3.64万辆增长至2030年的720万辆,到2040年这一数据将增长至1250万辆。随着电动车数量的增长,相关能源需求也将大幅增长。高盛预测称这将使全美电力需求到2030年增长2.4%,达到4445太瓦时,到2040年增长5.7%,达到4780太瓦时。

  先锋领航:通胀将在年内持续上升但不至于失控

  据先锋领航报道,先锋领航认为,目前全球经济的前景仍将主要取决于疫情的发展;在不同国家、不同行业,经济复苏之路也将多有不同。对此,王黔博士表示:受疫苗接种和财政支持的助推,全球经济已实现快速反弹。随着经济活动逐渐重启,许多国家选择加大财政支持以刺激消费需求,进一步加速经济增长。此外,我们预计今年通胀将呈现持续的温和上升,在2023年之前不会广泛出现央行短期利率初步上调。

  苹果和特斯拉也将开始“缺芯”

  “缺芯”即将冲击苹果和特斯拉,表明即便对具有强大供应链的科技巨头,芯片短缺也已成为不容轻视的问题。苹果公司周二警告称,由于芯片短缺对其Mac电脑、iPad平板电脑生产影响恶化,并已波及智能手机iPhone生产,预计截至九月底的第四财季营收增速将较上一季有所放缓。第三财季苹果营收增长36%,虽也受“缺芯”影响,但主要限于iPad,损失不到30亿美元,小于预期。

  特斯拉也开始对芯片短缺提出担忧。周一其CEO马斯克表示,供应链挑战在二季度继续存在,尤其是全球芯片短缺问题仍然严峻,今年剩余时间特斯拉的增长“将取决于供应链中最艰难的部分,包括所使用的各类芯片”。他担心,本应在今年晚些时候启动生产的Cybertruck车型可能会受到“缺芯”影响。

  科技股大涨也无用?女股神凯西·伍德旗舰基金仍深陷泥潭

  过去一个月市场向科技股和成长股的轮动,对华尔街女股神凯西·伍德的旗舰基金——ARK Innovation ETF(ARKK),似乎没有起到任何提振作用。该基金在去年的表现优于所有其他美国股票型基金,然而今年的表现却令人大跌眼镜。本月迄今,规模高达224亿美元的ARKK基金已下跌了7.1%,在晨星(Morningstar)跟踪的605只中等市值成长型基金中,排名落后于其中96%的基金。而与此同时,伴随着苹果股价本月大涨5.8%,谷歌母公司Alphabet上涨近12%,受到这些权重股影响极为明显的标普500指数,本月则上涨了2.4%。从年内的角度,ARKK基金今年以来已下跌了2.6%,而标普500指数同期则上涨了逾17%。

  华尔街招新:每周工作95小时,10万美元!干不干?

  随着人才抢夺战越来越激烈,华尔街投行忙着招新的同时,纷纷上调了初级员工的基础薪资。近期,德意志银行花旗、瑞银和摩根大通都不同程度地为新员工加薪。摩根士丹利也加入了投行的加薪行列。周三,摩根士丹利的初级员工表示,年薪水平普遍增长约1.5万美元。可伴随高薪而来的是,他们需要每周平均工作95小时左右。摩根士丹利的具体加薪标准为:第一年分析师的年薪水平提升至10万美元;第二年分析师升至10.5万美元。在调薪前,他们的平均年薪分别为8.5万美元和9万美元。值得一提的是,大摩此次加薪仅针对初级员工的基础薪资,不包括任何奖金。

  比通胀更棘手!华尔街:德尔塔病毒成为最严峻投资风险

  自去年以来,Bianco Research总裁Jim Bianco就一直在为棘手的通胀卷土重来做着准备,他曾一度预计通胀飙升可能迫使美联储比预期更早地结束货币宽松政策。然而如今,Bianco眼中市场最大的「敌人」,已不再是通胀,而是德尔塔变异病毒!

  Bianco指出,德尔塔病毒已开始引发新的经济限制,这一新兴风险将阻碍投资者在股市下跌时辨别赢家和输家的能力。这可能是眼下投资者所面临的最严峻风险,Bianco表示。在Bianco所作的悲观预测中,新冠病例的增加将危及经济活动和收益。Bianco称,人们可能会看到那些重新开放题材的个股再度大幅下跌。

  瑞信公布Archegos爆仓事件独立调查报告

  在第二季度财报中,瑞士信贷(CS.N)一并公布了Archegos爆仓事件的调查报告。独立内部调查发现公司未能管控Archegos相关风险,相关损失达6.53亿美元。投行主要业务在运营中两道防线均未能防止风险扩散。调查显示,公司没有参与到不法行为及不良投资行为中。调查没有发现银行的风控系统有缺失,本次事件主要因风控系统未能有效运作而导致。公司主席表示,瑞信将从本次事件吸取教训,目前已大幅降低风险资产及投行主要业务的杠杆头寸。

  Facebook Q2营收同比增56%,净利润同比翻倍

  7月28日美股盘后,Facebook公布了2021年第二季度财报,财报显示:营收290.77亿美元,同比增56%,创2016年以来最快同比增幅;净利润达到103.94亿美元,同比增长101%;截至2021年第二季度末,Facebook所持现金、现金等价物和有价证券总额为640.8亿美元。

  2021年6月,Facebook 平均日活用户人数达19.1亿人,截至2021年6月30日,月活用户人数为29亿人,均同比增长7%。Facebook首席财务官大卫·维纳表示,他们预计2021年第三和第四季度的总营收同比增长率将相继地显著放缓。

  高盛:维持买入评级,将AMD目标价上调至115美元

  高盛认为华尔街低估了美国超微公司的长短期收入增长和利润率扩张的潜力,因此将其目标价从106美元上调至115美元。高盛重申了美国超微公司买入评级,同时重申美国超微公司在其确信购买名单上的位置。高盛预计,2022年和2023年该公司的非公认会计准则每股收益将分别为3.81美元和5.48美元,分别比市场预期高出41%和64%。

  腾讯搜狗即将完成初步整合:王小川未来或离任,搜狗核心团队并入腾讯看点

  据界面,腾讯控股最早将于8月初步完成搜狗整合工作,搜狗大部分业务并入腾讯PCG,其中主要团队与腾讯看点合并;在腾讯看点的架构之下,将为搜狗部分团队新设立几个中心,由搜狗高管担任总经理(GM)和总监职位。未来在搜狗完成整体退市后,现任CEO王小川或将离开搜狗,选择自主创业;而腾讯集团副总裁、腾讯看点负责人殷宇将成为搜狗团队新的领导者。

  数据指美散户趁低吸纳中概股,包括阿里、小鹏汽车

  据Business Insider援引Vanda Research数据,美国零售投资者在中概股近日急挫期间大手买进相关股票。本周6只被美国零售投资者买入最多股份当中,有3只中概股,包括蔚来 、小鹏汽车及阿里巴巴。其中蔚来录得最少1.05亿散户资金流入。上周美国散户破纪录吸纳后,本周散户活动沉寂一段长时间,直至美国股票随中概股急跌,散户大军再度出现。该公司数据亦指,中概股于周一(26日)录得2.39亿美元散户资金流入,占当日散户增持股份总值约14%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美股 美联储 滴滴出行 搜狗

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年2月以来最大撤离!美股全周资金净流出达286亿元

2021-09-27 09:03:38来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1855.009.50%543864.06
中国平安49.001.91%56520.59
隆基股份82.981.43%47678.08
老白干酒23.679.33%40560.69
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--