美股全线重挫纳指跌近500点 特斯拉、蔚来、理想跌幅均超8%

1评论 2021-02-26 05:50:49 这只龙头股可能要凉!

美债收益率持续飙升引发投资者对于高风险资产估值的不安情绪,同时债券抛售浪潮及科技股惨跌加速市场恐慌情绪,美股全线重挫,道指跌近600点创1月29日以来最大单日跌幅,纳指跌超3.5%创去年10月28日以来最大单日跌幅;特斯拉大跌逾8%,蔚来,理想跌幅均超8%,游戏驿站涨近20%。

  金融界网2月26日消息,美债收益率持续飙升引发投资者对于高风险资产估值的不安情绪,同时债券抛售浪潮及科技股惨跌加速市场恐慌情绪,美股全线重挫,道指跌近600点创1月29日以来最大单日跌幅,纳指跌超3.5%创去年10月28日以来最大单日跌幅;慌指数VIX涨45.03%报30.95点;科技及新能源车股重挫,WSB概念逆势大涨,苹果跌逾3%,特斯拉大跌逾8%,蔚来,理想跌幅均超8%,游戏驿站涨近20%。

  截止收盘,道琼斯指数下跌559.85点,跌幅1.75%报31402.01点; 标普500指数下跌95.20点,跌幅2.43%报3830.23点; 纳斯达克综合指数下跌478.54点,跌幅3.52%,报13119.43点。

  周四发布财报中概股普遍上涨,哔哩哔哩股价上涨3.7%,Q4营收同比增91%平均月活超2亿;网易股价跌7.52%,Q4营收符合预期、宣布至多20亿美元回购计划;理想汽车股价跌9.8%,Q4营收超预期扭亏为盈;唯品会股价涨6.33%,四季度营收357.7亿元超预期;有道大涨5.00%,Q4营收同比增169.7%经营性现金流为正。

  周四欧股收盘普跌,德国DAX30指数下跌0.68%,报13880.70点;英国富时100指数下跌0.11%,报6651.89点;法国CAC40指数下跌0.24%,报5783.89点;欧洲斯托克50指数下跌0.54%,报3685.95点。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格收跌22.50美元,跌幅近1.3%,收于每盎司1775.40美元。5月白银期货价格下跌24美分,跌幅0.9%,收于每盎司27.685美元。

  纽约商品交易所4月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨31美分,涨幅0.5%,收于每桶63.53美元,创2019年5月1日以来新高。伦敦洲际交易所4月交割的布伦特原油期货价格下跌16美分,跌幅0.2%,收于每桶66.88美元。

  美国国债收益率飙升 风险资产警钟响起

  美国国债收益率再次突破备受关注的水平,这为受益于新冠疫情期间金融条件异常宽松的风险资产敲响了警钟。扣除通胀率的美国10年期实际收益率周四上涨10个基点至-0.69%,突破11月美国总统选举数日后创下的前一道高位-0.75%。该指标被视作单纯反映经济前景的参照。名义收益率同样飙升,10年期美国国债收益率达到1.6%的一年来高位。30年期收益率了也跨越类似的一道里程碑,迅速升穿2.30%。5年期国债收益率升穿0.86%,这是一个被认为有可能抑制全球投机热的拐点。

  5年期国债领跌“是一个警告信号,表明债市下跌已经过了重新定价的范畴,向着跟凸性有关的走势演变,”瑞穗国际策略师Peter Chatwell表示。“我们认为这与美联储关于利率的鸽派言论不合拍。”

  美联储官员齐声宣称收益率上升无需担忧 是经济乐观情绪信号

  数位美联储官员周四表示,美国国债收益率飙升反映了市场对经济走出新冠危机的乐观情绪,并强调央行并没有因此过早收紧政策的计划。

  圣路易斯联储行长James Bullard在一次线上演讲后对记者表示,“我认为到目前为止,收益率的上升可能是一个好兆头,因为它确实反映出美国经济增长前景和通胀预期改善,并促使后者更接近委员会的通胀目标。”

  Bullard和另外两名美联储决策者--来自亚特兰大联储的Raphael Bostic和堪萨斯城联储的Esther George所发表评论,显示央行的政策制定者都团结在美联储主席杰罗姆·鲍威尔对货币政策调整持耐心态度的立场周围。

  鲍威尔本周告诉国会议员称,该国距离实现充分就业和物价稳定的目标还有很长路要走,从而暗示尽管随着疫苗分发,经济料在今年晚些时候表现强劲,但美联储仍将在一段时间内维持超宽松的货币政策。

  GameStop为何又突然放量飙升? 据说与一则推文、一份报告有关

  GameStop Corp.周三起突然大幅上涨,周四涨幅进一步扩大,散户交易员借神秘推文和卖空机构报告再一次掀起交易热潮。这家电子游戏零售商在纽约一度上涨85%,至170.01美元,随后涨幅回吐至55%。周三尾盘90分钟,其股价翻了一番以上。其他备受Reddit散户投资者偏爱的股票同样飙升,先前从上月投资热潮引发的高点显著回落。

  分析师们表示,股价周三飙升前,积极派投资人、GameStop董事会成员Ryan Cohen发布了一则推文,Reddit交易员可能将此视作重新买入的信号。另外,Citron Research在一份报告中建议GameStop收购Esports Entertainment Group Inc.,从而缩减持续下滑的零售业务,此份报告成为了又一个催化剂。

  凯雷集团创始人:美国最大经济风险是高失业率 不是股市投机

  凯雷投资集团(Carlyle Group)联合创始人大卫-鲁宾斯坦(David Rubenstein)周四表示,他认为美国最大的经济风险是高失业率,而不是股市中某些估值过热的领域。鲁宾斯坦说:“总体而言,股市不是我们最大的问题。目前,我们面临的最大问题是经济仍然受到新冠疫情的影响,在摆脱困境、回到更接近充分就业的局面之前,经济对每个人来说都不公平。”

  鲁宾斯坦和美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)等其他人则认为,劳动力市场的挣扎程度超过了整体利率所暗示的水平。鲍威尔本月早些时候表示,失业率数据“被大大低估了”,实际接近10%。

  鲁宾斯坦说,在收入水平低端的美国人正遭受最大的经济痛苦。“我们面临着一个真正的风险,那就是我们的国家正上演‘双城记’,一些人将成为永久的下层阶级,他们永远也不会追赶上并到达他们实际的经济水平。”

  Robinhood:芒格对散户交易的批评“令人失望和精英主义”

  Robinhood Markets周四对伯克希尔哈撒韦副董事长、巴菲特(Warren Buffett)密友查理-芒格(Charlie Munger)提出的批评表示反对。Robinhood女发言人Jacqueline Ortiz Ramsay表示,创建该平台“是为了让那些无法获得世代财富及其资源的人能够开始在美国股票市场投资。”她重申了该公司经常提及的信条,即普及普通投资者的市场准入。

  “说新手投资者‘像在赛马场上下注一样’是令人失望和精英主义的。值得庆贺的是,我们看到市场投资者开始多元化,对投资价值的教育和认识正在进一步扩散到以前尚未触及到的世代人群中,” Ramsay称。

  芒格昨日在旗下报业公司Daily Journal的股东大会上表示:“这种文化会鼓励那些像在赛马场上下注一样的人尽可能多地在股票中赌博,这是十分愚蠢的……这是一种肮脏的赚钱方式。”他指的正是Robinhood。

  摩根大通:投资者可将1%的仓位配置于比特币

  摩根大通成为了又一家提出投资者可利用比特币实现投资组合多元化的华尔街金融机构。策略师们近期吹捧加密货币,称其可以用来对冲股票、债券和大宗商品等传统资产的大幅震荡。相比大举押注比特币,他们的建议是持有相对较小的头寸,即便价格大幅走低,也不会蒙受过大损失。

  “在配备多种资产的投资组合中,投资者可能可以部署1%的仓位到加密货币,从而令经风险调整的整体投资组合回报实现增益,”Joyce Chang和Amy Ho等策略师在周三的一份报告中指出。

  加密货币可能相对比较新颖,且波动幅度较大,但也与其他资产基本没有关联度,可能可以成为良好的对冲工具。前美联储经济学家、Cornerstone Macro LLC的Roberto Perli和Benson Durham进行了计算,发现增加一定数量的加密资产,通常可在一定程度上降低股票投资组合的波动性。、

  “牛市女皇”:比特币会取代债券 市值潜力或达数万亿美元

  方舟投资公司的Cathie Wood周四表示,比特币应该被视为一种新的资产类别,甚至可能在未来成为一种储备货币。

  作为一个基于颠覆性技术的交易基金家族创始人和首席执行官,牛市女皇Cathie Wood周四表示:“你考虑的是传统的60/40的股票-债券投资组合,但看看现在债券的走势。如果我们要结束长达40年的利率长期下降,那么这种资产类别已经发挥了作用。接下来是什么?我们认为加密可能是解决方案。”

  Cathie Wood在彭博主办的一个虚拟会议上发表讲话,债券继续抛售,推动收益率上涨1.499%。交易员们预计,随着经济逐渐恢复运转,今年的通货膨胀率将会更高。这将侵蚀已经发行的债券的价值。美联储和其他央行承诺,只要有需要就会通过购买债券来支持全球经济,这一政策会帮助比特币升值。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
歌尔股份29.668.21%85413.08
宁德时代324.763.10%72429.03
贵州茅台2021.000.60%70665.37
沃森生物47.959.50%69478.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--