美债收益率持续上扬 黄金重回1800美元上方创一周多新高

1评论 2021-02-23 04:45:49 这只龙头股可能要凉!

美债收益率持续飙升引发通胀担忧,黄金期货微幅收涨,创一周多新高重回1800美元关口上方。纽约黄金上涨1.7%报收1808.40美元,创2月12日以来新高,及1月初以来最大单日美元数及百分比涨幅。

  金融界网2月22日消息,美债收益率持续飙升引发通胀担忧,黄金期货微幅收涨,创一周多新高重回1800美元关口上方。

  四月黄金上涨31美元,收于每盎司1,808.40美元涨幅1.7%。FactSet数据显示,最活跃合约价格达到2月12日以来的最高水平,创下1月初以来的最大单日涨幅和百分比涨幅。上周五,该合约出现了1月8日截至当季以来最大的单周跌幅,下跌了2.5%。

  黄金继续从7个月低位的反弹行情,股市下跌及通胀押注促进了对这种贵金属的需求。美元下跌以及大规模经济刺激下消费者价格上涨的前景帮助金价连续第二天上涨。黄金通常用作通胀对冲,但国债收益率升高会打击身为无息资产的黄金。交易员们正在权衡利率升高与通胀上行的前景,有人认为金价下跌幅度可能过大。

  BMO Capital Markets金属衍生品交易主管Tai Wong表示:“我认为黄金的强劲买盘源于金价从多月低位的强势反弹和上周五的强劲收盘,美元走软也抵消了美国收益率上升的影响。”

  SWISSQUOTE高级分析师Ipek Oykardeskaya在电子邮件中表示,金价已从近期的下跌中反弹。因为不断上升的通胀担忧超过了飙升的美国国债收益率,因此持有黄金的机会成本也随之增加。人们越来越相信,可能很快就会需要黄金以对冲通胀最终过度的风险,为手头上的可靠保险支付更高的价格是值得的。””

  周一,10年期美国国债收益率为1.354%,在接近1.40%的一年高点后回落,周一交易中收益率为1.35%。与过去几周相比,收益率上升拖累了股市,由于新冠疫情大流行可能导致借贷成本上升,标准普尔500指数承压。

  总体而言,债券收益率的上升主要是由于市场预期,即美联储在实施异常宽松的货币政策的基础上,实施几轮激进的财政支出,至少会在短期内加剧通胀压力。然而,宽松的货币政策,以及如此多的资金寻找住所,“仍然是黄金背后的关键推动力,”奥康奈尔在每日评论中说。

  奥康奈尔表示:“美联储官员的最新表态是,至少在2023年之前利率将保持在当前水平,资产购买计划将继续进行,直到经济显示其取得了“进一步的实质性进展”。同时他称:“在实际利率为负的背景下,通胀观点更为恰当。事实上一些元素在新闻说的是逐渐减少的。支持者将焦点集中在美国联邦储备理事会主席杰罗姆·鲍威尔的国会听证会上,尽管他很可能继续“信奉他的低远更长时间的利率。”

  在交易所交易的其他金属产品中,3月银价上涨83美分,涨幅近3.1%,至每盎司28.085美元,为2月1日以来的最高水平。上周银价周线略有回落。4月铂金跌0.8%,至每盎司1,282.30美元,3月钯金收于每盎司2,392.10美元,上涨1%。3月份价上涨1.6%,至每磅4.141美元,上周上涨了近7.6%,周末之前还在加速上涨。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:黄金 美债收益率 美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.875.21%187089.45
华东医药38.5010.00%83767.24
楚天龙30.619.99%78837.91
东方财富28.103.92%54234.25
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--