高盛:股市处于牛市初期 建议逢低买入

1评论 2021-01-19 22:44:21 牛年,干一票大的!

  金融界网1月19日消息,高盛集团的策略师表示,虽然股市回调的风险升温,但刺激措施和此场经济危机由事件驱动的本质意味着不太可能形成熊市,建议逢低买入股票。

  Peter OPPenheimer等高盛策略师在一份报告中写道,股市先前出现了估值引领的“爆炸式”反弹,这样的走势通常从经济衰退期开始,且标志着新周期的启动,因此他们不担心市场进入熊市,而是认为其处于牛市的初步阶段。

  “市场受好消息影响而走高,但是对疲软的数据和感染率的攀升却基本置之不理,”高盛策略师周二在报告中写道。“存在回调的风险,但是并没有出现熊市拐点。”

  从去年3月新冠疫情导致抛售后,全球股市已经飙升了超过70%,市场押注疫苗将帮助经济反弹,同时美国刺激措施将会扩大,股市于本月早些时候达到了纪录高点。高盛指出,剧烈的升势与2009年金融危机谷底开始的反弹“几乎完全一致”,当年市场随后出现了回调。

  MSCI全球指数从2009年3月低点以来强劲反弹,随后于次年5月进入修正。但高盛表示,这一次的情况有所不同。

  高盛指出,全球金融危机引发“结构性熊市”,而新冠疫情导致的经济衰退和抛售是由事件驱动的。

  “在大流行病期间出台的速度和范围空前的政策支持措施,旨在降低形成长期伤痕的风险,同时也降低了投资者的结构性伤疤和尾部风险,让他们能够将目光从经济下滑转向经济复苏,”策略师们写道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 】(责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:高盛 股市 牛市初期

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
美的集团93.08-0.92%95925.08
北方稀土20.693.45%49210.96
鸿达兴业3.9310.08%48790.49
三安光电29.942.08%37494.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点