携程背后股权曝光:腾讯大股东持股5.5% 还和特斯拉有关系?

1评论 2021-01-15 05:02:45 来源:金融界网 这只龙头股可能要凉!

  金融界网1月15日消息,此前有消息传出,携程计划今年上半年在港第二上市,集资最少10亿美元,中金、高盛、摩通为安排行。2020年初市场多次传言携程、百度(美股BIDU)赴港上市。

  携程为中国在线旅行服务公司。主要从事向超过五千余万注册会员提供包括酒店预订、机票预订、度假预订、商旅管理、高铁代购以及旅游资讯在内的全方位旅行服务。

  公司执行主席为梁建章,同时为去哪网董事长、同程艺龙(美股LONG)的联席董事长,李彦宏为公司董事,华住董事长季琦担任公司独立董事,红杉资本沈南鹏也是公司独董。

  梁建章个人持股携程2.3%,百度为第一大股东,持股11.7%。特斯拉最大的外部投资者、持股蔚来8.3%的投资者Baillie Gifford&;Co持股携程7.7%,腾讯最大股东MIH Internet SEA Private Limited持股为5.5%,T.ROWE PRICE ASSOCIATES, INC. 持股为5.4%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:携程背后 股权 腾讯 特斯拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
楚天龙30.619.99%64128.49
华东医药38.5010.00%53746.78
京东方A6.793.98%48582.03
迎丰股份16.718.09%25414.98
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点