权力交接平稳减弱疫苗疑云压力 美股微幅收涨纳指标普创新高

1评论 2020-11-28 05:15:54 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

感恩节假期市场交投清淡,同时总统权力交接平稳减弱疫苗遭质疑压力,美股集体收涨,纳指涨逾百点携手标普创新高;抗疫概念、腾讯概念股走高,趣头条涨10.98%,陆金所涨7.74%,云集重挫23%。 周五美股市场提前于美东时间下午1点收盘。

  金融界美股讯 北京时间11月28日消息,感恩节假期市场交投清淡,同时总统权力交接平稳减弱疫苗遭质疑压力,美股集体收涨,纳指涨逾百点携手标普创新高;抗疫概念、腾讯概念股走高,趣头条涨10.98%,陆金所涨7.74%,云集重挫23%。 周五美股市场提前于美东时间下午1点收盘。

  截至收盘,道指涨37.9点,报29910.37点涨幅为0.13%;纳指涨111.45点,报12205.85点涨幅为0.92%;标普500指数涨8.7点,报3638.35点涨幅为0.24%。道指本周累涨2.21%,纳指本周累涨2.96%,标普500指数本周累涨2.27%。

  爱奇艺股价跌1.70%,此前百度官方回应爱奇艺收购传闻:不实。新能源汽车股涨跌不一,蔚来涨0.58%,小鹏汽车跌0.02%,理想汽车跌3.05%。疫苗股普遍上涨,诺瓦瓦克斯收涨22.50%,Moderna收涨16.35%,辉瑞涨1.98%,阿斯利康近乎平收。

  泛欧斯托克600指数上涨0.41%,报收于393.23点,本周也同样走高,连续第四个星期上涨。纽约商品交易所1月份交割的西德克萨斯中质原油下跌18美分,至每桶45.53美元,跌幅0.8%,布伦特原油价格上涨38美分,至每桶48.18美元涨幅0.8%,WTI本周上涨7.3%,创下10月9日以来最大单周涨幅,布伦特原油上涨7.2%,均连续第四周实现周上涨。美元指数下跌0.17%,报91.8500。美国COMEX黄金期货跌1.6%,报1782.260美元/盎司。

  特朗普政府正式通知拜登进行权力交接

  在总统特朗普的支持下,美国总务管理局正式通知拜登方面,称政府过渡程序已经得到批准。总务管理局局长Emily Murphy在给拜登的信中指出,现在可以使用上百万美元的联邦资金和其他资源来开始权力交接。

  特朗普在社交媒体上表示仍要继续他针对目前大选计票结果的法律行动,但同时说“我已建议Emily和她的团队去做需要为初步交接程序所准备的事,我也告诉我的团队要这么做。”

  知情人士的话称,拜登将提名前美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)担任财政部长,如果最终获得确认,耶伦将成为美国历史上第一位女性财长。

  美联储会议纪要显示许多官员讨论尽快增强购债指引

  美联储周三在华盛顿发布的上次货币政策会议纪要显示,美联储官员在11月4-5日的政策会议上讨论了就美联储购债策略提供更多指引的问题。纪要称:“许多与会者判断,委员会可能很快需要增强有关资产购买计划的指引意见。”

  会议纪要显示:“多数与会者认为,资产购买计划指引应该暗示,在委员会开始提高联邦基金利率的目标区间之前,委员会的证券持有量增速将逐渐降低,并在某个时候停止增长。”美联储下次会议定于12月15-16日举行。美联储目前以每月总计约1200亿美元的速度购买美国国债和抵押贷款支持证券,对各期限证券的购买量呈平均分配。

  最近几周,由于美国新冠疫情卷土重来,再加上大选可能导致共和党继续掌控参议院、令推出新的大规模财政救助计划的可能性降低,美国经济前景面临压力,人们对美联储采取进一步行动支持经济的预期升高。但11月4-5日会议的记录并未显示任何迹象,表明官员们必然会在12月会议上寻求修改债券购买计划的参数。

  会议纪要称:“尽管与会者认为无需立即调整资产购买的速度和构成,但他们意识到情况可能会变化到需要实施此类调整的地步。与会者指出,如果适合,(FOMC)委员会可能通过加快购买的速度或者将购买转向更长久期的美国国债来提供更多的宽松,无需增加购买的规模。另外,委员会还可能在适当时在更长时间内以同样速度和资产构成进行购买,以此提供更多宽松。”

  美联储动态

  纽约联储基于其GDP Nowcast模型作出预测,将美国第四季度GDP增速预期从2.86%下调至2.76%。

  法兴银行的美国利率策略负责人苏巴德拉·拉贾帕(SubADRa RajaPPa)在一份研究报告中写道,由于风险资产的上涨和美元走软,金融状况仍然非常宽松。在这种情况下,法兴银行认为美联储几乎不需要做更多的事情。追踪股市、债市、货币市场压力状况的彭博美国金融状况指数近几周来进一步攀升,处于零线上方,表明金融状况宽松。

  凯投宏观分析师指出,尽管新冠病毒疫苗此后的大规模应用前景确实有希望令疫情更早地被平定下来,但是其对经济根基所造成的损害性后遗症却将持续下去,因而,即在在疫情消退之后,各国央行并不会如大家所预期的那样立即转入货币政策“正常化”周期,反而,超低水平的政策利率还会延续相当长的一段时间;该机构指出,事实上到了2021年上半年,美联储和欧洲央行都还将处于进一步增加宽松力度的政策周期之中,即使届时疫苗已经得到了普及使用。如此前众多机构预测的那样,美联储的零利率政策将延续到2023年,而之后更可能要到2025年才会开始缩表。而在政策继续扩大宽松的周期中,美元兑欧元汇价的下一步走向将取决于美联储与欧洲央行哪一方的宽松政策措施力度更强更激进。

  荷兰合作银行(Rabobank)指出,美联储近日公布的11月会议纪要显示,有关资产购买的更明确的前瞻性指引会很快出炉。如果经济数据恶化,缺乏财政政策应对措施,我们或将很快看到美联储动用其资产购买计划以提供额外货币刺激。届时,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将会有三个选项,通过前瞻性指引为资产购买设定一个更长的期限,加快资产购买步伐,转购买更长久期的美债。

  美国大企业陆续重启派息

  根据标普道琼斯指数公司数据,有42家标普500指数成份公司在今年年初疫情暴发时停止了回购股票、暂停派息。而目前,其中已有6家企业恢复派息,还有多家企业也已给出了再度派息的时间表。

  柯尔百货曾在9月宣布暂停派息。上周,该公司的财务负责人蒂姆称:“我们的业务已经呈现出逐步改善和稳定迹象。柯尔百货将在2021年上半年恢复派息。”

  石油生产商马拉松石油公司今年5月时停止了派息,原因是由于数百万人居家工作,不再需要驾驶和飞行,汽油和喷气燃料的消费量下降,导致油价下跌,冲击了其业务。而上个月,其宣布将在今年12月恢复派息。

  连锁服装品牌Gap今年3月也停止了派息,还同时发债融资并延迟支付租金以保住其现金流。10月下旬,其财务主管卡奈儿表示,将在2021年初“恢复支付与原有水平一致的、具有竞争力的股息”。

  其他已恢复派息或计划派息的企业还包括通用汽车、零售业巨头TJX、连锁餐饮店Olive Garden、化妆品企业雅诗兰黛等。

  阿斯利康/牛津新冠疫苗有效性遭质疑

  阿斯利康公司和牛津大学在23日宣布其实验性新冠疫苗的有效性初步结果后两天,即发布声明承认一些研究参与者所接受的疫苗剂量存在关键错误,这引发了人们对其研发新冠疫苗的初步结果的质疑。

  阿斯利康在声明中虽然承认了疫苗制造中存在的错误,但并没有提及为什么一些研究参与者在注射两次疫苗后的第一周没有获得预期的免疫效果。令人惊讶的是,剂量较低的志愿者组似乎比剂量为两次全剂量的志愿者受到更好的保护。

  阿斯利康说,在低剂量组中,该疫苗似乎有90%的有效性。在接受两次全剂量的小组中,该疫苗的有效性则为62%。这家制药商表示,将两者结合起来,该疫苗似乎达到了70%的有效性。本月早些时候,美企辉瑞(Pfizer)与莫德纳(Moderna)先后宣布各自的候选疫苗有效性超过90%。

  华尔街传奇投资人拜伦-韦恩:30000点只是起点

  华尔街传奇投资人拜伦-韦恩暗示,本周二道指站上30000点,可能只是未来12个月美国股市牛市行情的开始。韦恩表示,我希望散户投资者拥有自己喜欢的股票。我认为这一点至关重要。因此,我的观点是,鉴于我预计不会出现大幅度回调,并且即便出现下跌也只是暂时的,我认为散户投资者应该继续持有自己相信会上涨的股票。在这样的市场环境下,我不会是一个激进的卖家。

  出口版国产特斯拉Model 3到达欧洲,首批3500辆

  装运国产特斯拉 Model 3的托斯卡纳号(Toscana)货轮,于当地时间26日抵达比利时的泽布吕日(Zeebrugge)。10月底时,上海工厂宣布向欧洲出口7000辆国产Model 3,托斯卡纳号货轮上装运了其中的一半。追踪这艘货轮的网友首先报告了其抵达泽布吕日的消息,并在推特上写道:首艘装运中国出口特斯拉汽车的托斯卡纳号货轮已经抵达泽布吕日,船上载有上海工厂生产的标准续航升级版Model 3。

  阿里腾讯暂停收购爱奇艺股份谈判?爱奇艺:不予置评

  据路透社报道,阿里巴巴和腾讯控股暂停了收购百度所持的爱奇艺股份的谈判,而字节跳动则内部评估收购爱奇艺股份的可行性。对此,爱奇艺方面回应称:不予置评。

  何小鹏发全员邮件:不要关注小鹏汽车股价短期起落,在快跑中保持平衡

  今日,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏发全员内部邮件,对于国际大势的影响和当下政策的利好,何小鹏提醒全员应该保持清醒,同时把握好未来几年制造成本下降、竞争力更加增加的时机,保持正确方向和高效执行。其中,很重要的一点就是在激进的快跑中寻找平衡,而不是在稳健发展中寻求加速。小鹏汽车明年要在科研、人才、品牌、渠道、布局上重点投资。在现有的人员规模上,明年还要增加超过4000人。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 总统交易 疫苗 美联储 原油 云集

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业139.559.19%192857.61
宁德时代408.004.27%142074.36
智飞生物164.008.68%136119.21
隆基股份119.704.98%115459.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点