专访七十二传媒董事长向科鸣:未来三年每年盈利将超两倍快速增长 立志成为洗手间端口的拼多多

1评论 2020-10-28 10:13:02 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  导语:

  创立于2019年的七十二传媒集团,于10月22日在深圳新总部大楼举行七十二传媒乔迁盛典暨赴美上市启动仪式,即将成为中概股市场的又一位成员。

1

  在上市启动仪式上,七十二传媒与绿专资本集团共同启动赴美国上市仪式。据悉,本次七十二传媒将出让约12%的股份融资9000万,融资将用于提升运营费用、研发费用以及市场费用,进一步提升公司的市场竞争力。

  七十二传媒是一家布局AI+5G技术的智能传媒领跑品牌。创始团队成立于2018年,拥有自主研发的智能广告投放系统,通过终端硬件结合人工智能技术,实现不同场景终端与不同客户交互,投放的产品主要有智能魔镜、智能冰柜以及公益纸巾机等,同时公司利用大数据分发优势,精准导流,让企业广告投放更有效率。公司参与打造电商平台运营、娱乐短视频平台运营等多个初创项目孵化,力争成就7200个知名品牌。

  在此次赴美上市仪式上,金融界网站对七十二传媒董事长向科鸣进行了采访,他表示将帮助千万企业实现品牌价值变现,成为“中国厕所革命”的践行者。

1

  洗手间传媒能够打发“面壁”和“做客”在狭小空间的无聊时光

  在七十二传媒董事长向科鸣看来,一个产品要成功的首要条件是刚需,打发无聊时光成为首选,洗手间传媒能够取代人们手中的报纸、书刊,以解决“面壁” 和“做客”在狭小空间的寂寞难耐问题。其次在锁定目标受众方面,抓住受众群体“方便” 时希望阅读的欲望,直接、快速、准确地传达广告信息成为重中之重,三是释放购买力,洗手间广告的视觉传达范围较为固定、广告曝光时间长,且目标受众集中在白领一族,具备一定的购买力。

  他坦言,“并不是所有地方、所有洗手间都会投放公司的智能广告系统,比如说车站、医院、写字楼,还有商场、学校等场景,人群密集、客流量高是重要的考量因素”。

  对于未来重点的布局方向,董事长向科鸣称最近会并购一家校园影院,立足于做校园媒体领域,在校园这个场景做足文章,因为学生看电影更多追求的是便宜,他认为,如果由校方来提供场地来做大学里的电影院的话,学生们可能只需要20-30元就可以看到同等条件的电影。

  公司双十一将推送支付宝端口优惠券 未来将改善厕所端5G信号

  对于七十二传媒投放于洗手间的产品中,Solome(嗦啦咪)公益纸巾机是一款让消费者感到新奇,对此,向科鸣介绍称,它是成功做到了传播和销售结为一体,消费者可在此实现扫码免费取纸,之后会自动跳转到短视频,看完短视频后就会呈现一个广告,如果对其介绍的产品感兴趣时可直接点击后就能跳转到购买界面,实现了线下品宣和线上交易的结合。

  “目前,支付宝、京东、百度等互联网企业,以及王老吉、黄老五花生酥等都是公司的重要B端客户,针对此次即将到来的双十一活动,公司与支付宝进行合作,负责品宣、优惠券的推送等。”

  C端客户方面,“目前公司的用户量在百万级,平均年龄段都在22到50岁之间,占60%左右,但是我发现一个很神奇的事情,很多老年人因为纸是免费的,去买了一台智能手机”,向科鸣笑着说。

  对于今年资本市场上炙手可热的“新基建”话题,向科鸣着重谈到了5G的应用,他展望道,“这套设备可以安装5G信号发射源的,最近正在在跟中国移动谈这件事情。相信未来每一个洗手间都需要一个七十二传媒智能屏幕的5G信号发射源,如果能把这项技术带入到每一个洗手间,那么未来洗手间的信号是最好的。”

  未来三年盈利将实现超2倍增长 期望成为洗手间端口的拼多多

  “七十二传媒已铺装覆盖超过11省24个城市,并在成都、广州、深圳、北京、上海设立5个直营中心,发展超过100家代理加盟商。其累计用户目前已突破50万,日活用户超过20000,日新增用户超过4000,总订单数超过64万。”向科鸣介绍道。

  而在今年疫情冲击的背景下,他对公司能够实现业绩的快速增长充满了信心。“2019年实现营收1.2亿元人民币。今年上半年即便在疫情的影响下也逆势而起,半年即实现营收7504万元人民币,全年实现同比高增长已无悬念。值得一提的是,作为七十二传媒收入新一极的广告收入增长超300%,规模效应已初步显现。预计至2020年底,七十二传媒营收将突破三亿,用户量破百万,铺装城市35个以上,未来三年,盈利将实现超2倍的快速增长。”

  在问到上市之后的工作以及如何下沉到三四线城市时,向科鸣已经对此开始了自己的尝试。“上市会对产品不断进行迭代。其中三、四线城市会有针对性的产品研发,也能让更多三、四线的年轻人能接触到更先进的互联网产品和物联网产品,让他们在当地可以进行创业,在当前实践端上,公司的小MVP测试数据还不错,未来会加大这方面的投入。”

  “其实一个企业想要成功,人才的竞争力是首要,人才梯队的复制力和抢占力是重中之重。

  未来最大的壁垒是优秀执行力的团队、人才和优质的点位,七十二媒体产品要去安装一台设备,可能要会经历几十次,甚至上百次的拒绝,才有可能签下来这一个点,但这样的艰辛是必须承受的。作为一个流量服务商,公司期望能成为洗手间端口的拼多多。”

  作为中国5G智能传媒的领跑者,七十二传媒能够实现逆势超两倍的增长是可遇不可求的。人才团队的培养和稳定,以及公司产品定位的投放是它能够站在上市门口的重要支柱,在未来“厕所革命”的快速推广下,七十二传媒将会打造出更多类似Solome(嗦啦咪)公益纸巾机的智能产品,以卫生间场景为突破口,完成帮助千万企业实现品牌价值变现的使命。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:七十二传媒 上市 向科鸣

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点