全球市场遭遇抛售 美股早盘跌幅扩大道指跌逾500点

1评论 2020-10-26 22:43:30 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

市场担忧各国收紧防疫限制措施将导致企业业务与全球经济活动进一步萎缩,同时美欧疫情恶化及大选前达成财政刺激协议希望渺茫,全球市场遭遇抛售,美股跌幅持续扩大,道指跌逾500点。

  金融界美股讯 北京时间26日晚,市场担忧各国收紧防疫限制措施将导致企业业务与全球经济活动进一步萎缩,同时美欧疫情恶化及大选前达成财政刺激协议希望渺茫,全球市场遭遇抛售,美股跌幅持续扩大,道指跌逾500点。

  道指跌536.33点,或1.89%,报27799.24点;纳指跌88.75点,或0.77%,报11459.54点;标普500指数跌49.21点,或1.42%,报3416.18点。

  波音(BA)、洛克希德-马丁(LMT)和雷神技术(RTX)股价承压。因向中国台湾军售问题,中国外交部宣布对这些公司实施制裁。受到疫情消息影响,航空与邮轮板块普遍走低。

  新一轮刺激计划希望渺茫

  在疫情恶化之际,很多投资者寄望于强大的财政刺激,不过在11月3日大选之前在华盛顿签署一项新的冠状病毒援助法案的希望一天比一天小。美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)周日先后接受CNN采访,互相指责在刺激立法上“朝令夕改”,这令达成协议的希望愈发渺茫。

  佩洛西周末表示,本周达成协议仍有可能,她已在周末向财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)发送了一份纾困方案最新建议,希望在周一得到答复。佩洛西说,无论大选结果如何,她仍将在11月3日选举后争取达成协议,但她希望新一轮的联邦财政援助协议能尽快达成。

  报道称,佩洛西近日一直在与财政部长姆努钦进行谈判,试图在总统和国会选举前达成一项可能价值约2万亿美元的协议。佩洛西25日表示,姆努钦正在审查最新方案文本,她正在等待与白宫达成正式协议。

  不过,白宫办公厅主任梅多斯同日在媒体采访中表示,他尚未看到拟议的法案文本。“我们仍然在一个又一个地提出方案,南希·佩洛西则不停地变,”他说道。他补充说,他已经与参议院共和党人保持联系,并称参议院多数党领袖麦康奈尔已同意将任何协议带入参议院,“并使其获得通过。”

  美国大选倒计时

  本周是美国总统大选前的最后一周,目前已经步入倒数第九天倒计时。数据显示,全美提前投票的选民人数,将超过6500万人,是2016年大选的两倍。根据路透社/易普索最新民调,拜登目前全美支持率领先特朗普8%。在可能投票的选民当中,51%选拜登,43%支持特朗普。

  就市场而言,美国总统大选仍影响交易员,市场在消化拜登获胜和民主党赢得国会控制权的可能性,这将使出台更大规模政府支出的可能性上升。

  NatWest Markets分析师团队在报告中写道:“民主党大获全胜已经是我们的基本预测,我们将这一预估的机率从40%上调到了50%多一点,对拜登获胜的预期从65%上调到75%。在我们的基本情境预测下,我们预计美债收益率曲线将趋陡,美元可能走软。”

  美股迎接大选前最后一个交易周

  上周三大股指均录得跌幅,道指累计下跌约1%,纳指跌1%,标普500指数跌约0.5%。道指与标普500指数结束了此前连续三周上涨的行情,纳指五周以来首周下跌。本周是10月的最后一周,也是11月3日选举日之前的最后一个交易周。同时,本周科技巨头财报密集来袭,Facebook、苹果、亚马逊、谷歌母公司Alphabet均会在本周四公布第三季财报。

  单日新增病例创新高,白宫幕僚长称放弃控制疫情

  在美国单日新增新冠肺炎病例创下新高(9.4万例)之际,白宫办公厅主任马克·梅多斯表示,美国将不会控制疫情。他周日表示,在新病例激增的情况下,美国将无法控制这种大流行。

  欧美疫情恶化

  近几天来,冠状病毒在欧洲继续迅速蔓延,各国政府满怀焦虑地推出更多限制举措以控制疫情。法国报告的日新增新冠病例数创出新高,周日确诊的感染人数超过5.2万人,低于美国上周六8.5万人的确诊病例,但美国的人口约是法国的五倍。

  意大利对民众实施了自该公司结束封锁以来最严格的限制,包括在下午6点关闭所有酒吧和餐厅。该国正面临严峻的疫情,感染人数出现爆炸性上升,每日新增病例接近两万例。

  在西班牙,政府周日已宣布全国进入紧急状态,赋予政府部门更大的实施保持社交疏离和紧急医疗健康政策的权力;该国曾于今年3月份宣布进入紧急状态。西班牙首相桑切斯表示,将立即在晚11点至早上6点实施全国宵禁,此前该国17个大区中有10个大区提出了请求。

  美国疫情方面,上周五美国新冠肺炎的单日新增人数达到83000人,超过了7月中旬的峰值,尽管美国总统特朗普坚称美国正在“扭转局势”。美国大选进入倒数阶段,总统特朗普周日(25日)前往新罕布什尔州,出席造势大会。他指美国疫情正在扭转,即使没有新冠肺炎疫苗,也会扭转局面,而疫情亦会过去。

  特朗普在会上指出,局面正扭转,新冠肺炎疫情正在结束。对于国内确诊数字再次回升,特朗普将此归咎检测。他亦有在活动中批评对手、民主党总统候选人拜登的防疫建议将损害经济复苏,强调美国永远不会成为社会主义国家,须结束这场战争。在场支持者不少都无戴口罩,亦无保持社交距离。

  苹果将继续使用高通5G调制解调器直到2023年

  据外媒报道,苹果将继续使用高通的5G调制解调器直到2023年。苹果在新款iPhone 12系列手机中使用了高通的骁龙X55调制解调器芯片。此外,近日,苹果的产品路线图透露,2021款iPhone很可能会采用高通骁龙X60调制解调器芯片。

  阿里巴巴:预期将持有蚂蚁集团约31.8%或31.2%的股权

  阿里巴巴在港交所发布公告称,本次发行后阿里巴巴预期将持有蚂蚁集团约31.8%的股权,或31.2%的股权(若承销商悉数行使选择权认购A股发行及H股发行项下的额外股份)。

  今日,蚂蚁集团确定港股发行价为每股80港元,明日开始招股,11月5日上市。根据港股公司每股80港元,港股入场费为4040港元。

  消息称百度将收购欢聚时代中国业务

  有媒体爆料称百度即将完成对欢聚中国业务的收购,其海外业务则将保持独立运营。对此消息,截至发稿,百度方面未予回应。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 疫情 抛售潮 美国大选 道指

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疲软非农提振纾困方案美好憧憬 三大股指均创盘中及收盘新高

2020-12-05 06:03:10来源:金融界网站

辉瑞疫苗产量目标砍一半 特朗普“黑名单”再曝两家中企!还要限制中共党员赴美旅行 美股尾盘跳水

2020-12-04 07:36:15来源:e公司官微

美元贬值危及储备货币地位?美联储正削弱美国实力基础?

2020-12-05 05:15:22来源:金融界网站

欧佩克缓慢解除减产 原油期货连续五周上涨

2020-12-05 05:24:12来源:金融界网站

富达:美股牛市还有很长的路可走

2020-12-05 05:16:02来源:金融界网站

高盛看好特斯拉 投資者可以放心持股待涨了?

2020-12-05 04:52:54来源:金融界网站

美国众议院通过法案 在联邦层面将大麻合法化

2020-12-05 04:35:14来源:金融界网站

经济刺激谈判预期减弱疫苗利好压力 黄金结束三周连跌趋势

2020-12-05 05:34:13来源:金融界网站

一起教育科技成功登陆纳斯达克 IPO首日收涨0.67%盘中一度破发

2020-12-05 05:25:15来源:金融界网站

美国就业报告“令人失望” 增添美联储及国会采取更多行动的理由

2020-12-05 04:34:04来源:金融界网站

在疫情不断的话的背景下 美国11月非农数据远逊于预期

2020-12-05 04:29:52来源:环球外汇网

美国11月非农就业人口新增24.5万 不及市场预期连续五个月下滑

2020-12-04 21:31:40来源:金融界网站

每一道市场纪录背后:全都仰赖美联储“保驾护航”

2020-12-04 21:07:11来源:环球外汇网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点