美联储护盘科技股攀升 美股全线收涨纳指涨近200点

1评论 2020-09-23 05:24:13 来源:金融界网站 做多唯一突破口

美国纾困刺激方案日渐渺茫,同时权衡美联储鲍威尔和美财长姆努钦国会证词,同时科技股强力攀升为市场带来提振,美股集体收涨纳指涨近200点,标普五日来首次录得上涨;瑞幸粉单市场涨逾13%,金山云因增发收盘跌近13%。

  金融界美股讯 北京时间9月23日消息,美国纾困刺激方案日渐渺茫,同时权衡美联储鲍威尔和美财长姆努钦国会证词,同时科技股强力攀升为市场带来提振,美股集体收涨,纳指涨近200点,标普500五日来首次录得上涨;远程办公与社交股走强,特斯拉跌逾5%,亚马逊涨近6%,瑞幸粉单市场涨逾13%,金山云因增发收盘跌近13%。

  截止收盘,标普500指数上涨34.50点,涨幅1.05%报3315.57点;纳斯达克指数上涨184.80点,涨幅1.71%报10963.64点;道琼斯指数上涨140.50点,涨幅0.52%报27288.18点。美股板块大部分上涨。非必需品行业基金板块上涨2.11%。通讯板块上涨1.93%。科技板块上涨1.58%。房地产板块上涨1.19%。工业板块上涨0.99%。通用板块上涨0.62%。必需品行业基金板块上涨0.59%。材料板块上涨0.19%。医疗板块下跌0.21%。金融板块下跌0.84%。

  周二,美股三大指数全部转涨,标普500指数终结日线四连跌行情,美联储主席强势撑盘;亚洲市场全线下挫,日本股市并未开盘,中国股市受到美国重挫影响大跌,航空股全线下行,二次疫情恐慌上升,韩国股市暴跌超过2%,中国方面表示多款新冠疫苗有望尽快投入使用;盘前,欧洲市场整体回暖,英德两国股指转正,法国股市仍然小幅下挫,而法国国内二次疫情也属于目前欧盟内部最严重的疫情之一,美联储主席鲍威尔提前发布其众议院质询证词,表示将不惜一切代价支持经济复苏,美国经济未来发展形势仍面临巨大的不确定性;早盘,三大指数开盘后迅速走强,纳斯达克指数一马当先,苹果站稳110美元上方,亚马逊大涨收复3000美元整数关口,Facebook也突破250美元,远程视频概念股Zoom受到疫情消息刺激再度大涨,直接突破480美元创历史新高,鲍威尔在早盘作证时表示美联储将会进一步放松对银行的监管,同时呼吁和财政部联手从货币财政政策两方面支撑美国经济;盘中,美联储官员表示联储可能会在通胀达到平均目标2%之前加息,标普一度转跌,道指受到高盛等银行股大跌拖累走势疲软,但共和党领袖在盘中表示有望达成临时支出法案,三大指数随即走强,标普500指数突破3300点整数关口;尾盘,三大指数加速拉升,由于成屋销售数据表现较强,8月份销售量达到600万,超过市场预期,房地产板块领涨大盘,科技板块更是后来居上,涨幅超过1.5%,微软涨超2%。

  欧股大体走高,欧洲斯托克600指数涨0.2%,得益于汽车板块上涨。截至收盘,上证综指下跌1.29%,日经225指数涨0.18%,韩国KOSPI指数跌2.38%。

  美国WTI期货价格上涨0.7%,报收于每桶39.60美元;国际布伦特油价上涨0.7%,报收于每桶41.72美元,因市场预计上周美国原油库存将有所下降。

  黄金期货价格下跌0.2%,报收于每盎司1907.60美元,因ICE美元指数再度大涨0.4%。有分析师认为,黄金价格严重偏向于下行,看起来将会击穿每盎司1900美元的水平。

  鲍威尔与姆努钦国会听证会受关注

  美联储主席鲍威尔和美国财政部长姆努钦将同时出席美国国会众议院金融委员会的听证会,国会议员可能会就经济复苏的步伐提问,并听取他们有关货币和财政刺激措施的意见。

  鲍威尔在预先准备的证词讲话稿中表示,美国经济面临漫长复苏路,充满高度不确定性。美国经济要完全从疫情中恢复还有很长的路要走,需要进一步的财政支持。鲍威尔称将不惜一切代价支持经济复苏,但经济“前景将取决于防疫效果,以及各级政府的政策行动。”他还表示,“在某些情况下,直接的财政支持会比美联储的贷款更好。”

  鲍威尔周二对众议院金融服务委员会表示:“前进的道路将取决于疫情防控情况,以及各级政府采取的政策行动。虽然经济还在复苏过程中,但就业和总体经济活动仍远低于疫情爆发前的水平,前进的道路仍高度不确定。”

  鲍威尔就有关“大众商业贷款”的问题也做好了准备。这项规模6,000亿美元的信贷机制旨在为中小型公司提供贷款。他说,美联储官员针对获得反馈意见已经对该机制做了适当调整。不过,他补充说,“大众商业贷款对于某些企业而言可能不是正确的解决方案,部分原因是《Cares Act》明确规定这些贷款无法被宽免”。

  姆努钦:仍在寻求与国会两党就新一轮刺激法案达成协议

  姆努钦在周二发表的证词中说:“总统和我仍然致力于为就业者和企业提供支持。我认为仍然需要有针对性的一揽子计划,政府已准备好达成两党协议。”在新一轮抗疫纾困财政刺激措施的规模和范围问题上,美国国会仍处于停滞状态,刺激措施可能会被推迟。此前美国国会已经通过的约3万亿美元的刺激措施。

  美国最高法院大法官金斯伯格的去世,使国会在11月3日美国总统大选之前通过另一项经济刺激计划的可能性降低。分析认为,大法官金斯伯格的不幸去世及其继任者的党派之争,使得美国出台新的经济刺激法案的可能性更小了。

  美国总统特朗普表示,他将在周五或周六提出他的大法官提名人。他已经要求由他的共和党同僚控制的参议院在选举前就确认提名投票。据悉Amy Coney Barrett成为特朗普青睐的大法官人选。

  美国联邦最高法院大法官去世,新一轮刺激计划的前景更加渺茫

  自从7月份以来,美国共和党和民主党就新一轮刺激计划就一直处于僵局之中。上周,美国总统特朗普暗示他将会支持一份更大规模的刺激计划。白宫幕僚长Mark Meadows也表示,他对一项潜在的刺激计划表示更大的乐观。

  不过,美国联邦最高法院大法官露丝·巴德·金斯伯格18日去世,这可能会进一步加大刺激计划谈判的难度。美国总统特朗普19日表示,将提名一名女性保守派人士来填补这一空缺。围绕接替人选,共和、民主两党针锋相对。随着美国大选日益临近,两党间这场“补位大战”将格外激烈。

  当地时间9月18日,美国众议院议长佩洛西否决了此前众议院两党提出的折中版1.5万亿美元刺激计划。佩洛西称仍然坚持刺激计划规模至少要达到2.2万亿美元。

  美联储动态

  芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)表示,美国国会需要在新冠病毒大流行期间通过提高支出的方式来帮助经济,否则经济有陷入螺旋式下滑的风险。他指出,如果没有额外的财政支持措施出台,那么每过一周、每过一个月,经济就将面临在更长时间里增长减速的风险,甚至有可能会陷入衰退。埃文斯还表示,他预计今年年底美国的失业率将在7%到7.5%之间,并在2021年底之前下降到5.5%。在8月份,美国的失业率为8.4%。他指出,劳动力市场“真的好多了”。

  里奇蒙德联储主席托马斯-巴尔金(Thomas Barkin)表示,在美联储的新框架下,低失业率本身不会导致更高的利率,并表示美联储将继续购买债券,提供额外的调节。他还指出,最近劳动力市场的改善将会放缓,美国裁员速度超过了50年来的最高水平,而即使是在每周获得600美元的额外失业金之后,申请失业救济金的人数仍然居高不下。在疫情问题上,巴尔金表示,病毒的传播路径决定了经济的发展路径,新冠肺炎确诊病例率越高,经济的不确定性就越高。

  圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)表示,即使国会未能通过额外的纳税人支持方案,美国经济也有足够的动力继续从疫情低迷中复苏。他认为,新的财政刺激计划的紧迫性不如7月或8月时那么强,看来至少在某种广义的宏观经济计算中,现在有足够的资源来解决这一问题。布拉德认为,美国经济今年可能萎缩3%-4%,不到危机初期预期的一半,因此国会通过的3万亿美元疫情援助以及美联储的宽松货币政策立场应该会在复苏过程中支持增长。

  经济数据

  美国8月成屋销售年化总数为600万户,符合经济学家此前预期,而前月为586万户,环比增长2.4%,这一增幅也符合预期,相比之下前月的环比增幅为24.7%。

  全美地产经纪人协会(NAR)的首席经济学家Lawrence Yun表示:“房屋销售的表现继续令人惊叹,有大量买家准备进入市场。随着抵押贷款利率徘徊在3%左右,以及就业持续复苏,今年剩余时间的销售可能会进一步增长。但是,供需失衡很快就将损及美国人买得起房子的能力,而一旦出现这种情况,则将对住房拥有率形成阻碍。“

  强劲的需求预计将持续到通常来说需求相对温和的秋季,但由于全美各地的各种自然灾害,这一数字可能会短暂下降。地产经纪网站Realtor.com的丹妮尔·黑尔(Danielle Hale)表示:“9月初,新房供应受到山火和飓风的打击,销售活动减弱。但由于自然灾害的影响更多的是以供应为导向,而不是以需求为导向,预计房价仍将居高不下。高房价和低供应的结合将继续导致找房变得比现在更加困难。”

  美国9月里士满联储制造业指数为21,相比之下经济学家此前预期为12,而前月为18。

  制造业公司的资本支出和资本支出计划都有所上升,企业对当地商业状况的预期指标上升了一倍多,而衡量当前状况的指标也有所改善。里士满联储表示:“调查结果还表明,本地营商环境有所改善,资本开支增加。总体而言,受访者乐观地认为,未来六个月的情况将会继续改善。”报告显示,制造业公司连续第二个月表示,它们很难找到拥有必要技能的工人。

  美国截至9月19日当周红皮书商业零售销售月率-0.9%,前值为-1.60。美国截至9月19日当周红皮书商业零售销售年率1.5%,前值为-1.2%。

  分析师料将出现更大回调

  造成周一美股走低的不利因素包括美国大选前的不确定性、对欧洲以及美国部分地区冠状病毒疫情恶化可能造成重新封锁的担忧、以及美国财政刺激谈判僵局等。此外,多家国际大行涉嫌转移逾2万亿美元可疑资金的消息也打击了投资者信心。对比9月2日的收盘高位,目前标普500指数已下跌8%以上。尽管科技股反转走高,但整个科技股板块在过去几周承受了巨大的抛压。

  理想汽车与英伟达达成合作,将搭载其Orin系列芯片

  理想汽车今日与英伟达宣布达成合作,将搭载英伟达最新一代的Orin系列芯片。理想汽车也是国内第一家搭载Orin系列芯片的新造车势力。据了解,Orin系列芯片是英伟大花费4年时间投入数十亿美元打造的车载芯片,去年年底发布,将于2022年开始量产。

  蔚来将于北京车展发布NOP与新补能计划

  蔚来将于北京车展期间正式发布NavigateonPilot(NOP)领航辅助功能。根据向官方询问,在本次车展上蔚来只是发布该功能,具体的推送时间并不确定,预计在今年四季度。此外,蔚来还会带来目的地充电桩布局的最新进展,并表明该政策将会为全行业提供共享补能资源。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 纾困法案 美联储 经济复苏 科技股 特斯拉 瑞幸 金山云

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
如果拜登当选 这些股要回避!

2020-10-24 03:23:33来源:金融界网站

芯片巨头"闪崩" 市值蒸发超1600亿!美股涨跌不一 道指、标普终结周线三连阳

2020-10-24 10:03:25来源:券商中国

传奇投资人格兰瑟姆:美股泡沫最多数月就会破灭

2020-10-24 02:16:36来源:金融界网站

广发证券:美大选后两院分裂概率上升 总统施政或受约束

2020-10-24 07:20:10来源:金融界网站

科技巨头或面临估值崩盘

2020-10-24 04:29:15来源:金融界网站

大选终辩落幕 透露了什么关键信息?

2020-10-24 02:18:22来源:金十数据

陆金所拟发行1.75亿股ADS 公布定价区间

2020-10-23 05:21:43来源:金融界网站

美国芯片巨头也崩了!一夜蒸发1619亿元 资管巨头预警美股剧烈波动

2020-10-24 09:20:40来源:中国证券报

爆雷!美国半导体巨头闪崩 一夜暴跌1600亿 不确定性靴子待落地 美股或迎最剧烈波动!

2020-10-24 08:16:30来源:数据宝

权衡纾困方案进展及大选辩论影响 美股收盘涨跌互现

2020-10-24 05:41:23来源:金融界网站

需求担忧及利比亚增产施压 原油三周来首次跌破40美元

2020-10-24 05:31:08来源:金融界网站

刺激谈判停滞不前 姆努钦与佩洛西互相“踢皮球”

2020-10-24 02:17:39来源:金融界网站

关注总统大选辩论及纾困法案进展 美股震荡收涨道指涨逾150点

2020-10-23 05:34:32来源:金融界网站

FiveThirtyEight:拜登获胜几率为创纪录的87.6%

2020-10-19 23:15:25来源:金融界网站

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点