刺激计划搁浅及疫情形势恶化 美股全线收跌道指跌逾500点

1评论 2020-09-22 05:07:52 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

财政刺激计划遥遥无期及疫情形势恶化带来压力,同时多家国际大行涉嫌转移可疑资金的消息也打击了投资者信心,美股全线重挫道指跌逾500点,盘中道指一度跌超900点,纳指标普跌幅均超2.5%;华住酒店因机构指控其财务作假收盘跌4%;趣头条财报超预期盘后涨逾13%。

  金融界美股讯 北京时间9月22日消息,财政刺激计划遥遥无期以及疫情形势恶化可能造成的封锁担忧为市场带来压力,同时多家国际大行涉嫌转移可疑资金的消息也打击了投资者信心,美股全线重挫道指跌逾500点,盘中道指一度跌超900点,纳指标普跌幅均超2.5%;苹果涨逾3%,华住酒店因机构指控其财务作假收盘跌4%;趣头条财报超预期盘后大涨逾13%。

  截止收盘,标普500指数下跌38.40点,跌幅1.16%报3281.06点;纳斯达克指数下跌14.50点,跌幅0.13%报10778.80点;道琼斯指数下跌509.70点,跌幅1.84%报27147.70点。美股板块全面下跌,科技板块尾盘有所回升增长0.86%。通用板块下跌0.61%。必需品行业基金板块下跌0.76%。通讯板块下跌1.17%。非必需品行业基金板块下跌1.44%。医疗板块下跌1.85%。金融板块下跌2.50%。房地产板块下跌2.65%。能源板块下跌3.32%。材料板块下跌3.37%。

  周一,美股三大指数再度全线下挫,欧洲新冠疫情二次爆发更加强烈,英国可能考虑再度封国,市场恐慌情绪飙升;亚洲市场涨跌互现,欧美银行有关非法交易的问题蔓延,汇丰等公司的交易问题导致其在中国香港股市出现重挫,中国上证综指也受到台海局势影响而出现下挫,日本股市则有小幅上涨;欧洲市场全线跳水,主要股指跌幅均超过3%,英国股市在伦敦市再度被宣布封闭后大跌3.38%,英镑兑美元汇率明显走低,特朗普则表态辉瑞旗下研发的疫苗可能会成为美国采用的首款新冠疫苗,同时美股银行股纷纷暴跌,摩根大通和高盛跌幅都超过2%;早盘,三大指数全线低开,标普500指数直接击穿3300点整数关口,直逼3250点,恐慌性指数VIX涨幅超过10%,金融、工业、能源板块重挫,此前表现抢眼的材料板块也由于美元的回升而大跌,金价逼近1900美元整数关口,而科技股则有明显回暖迹象,特朗普在周末意外原则上同意了甲骨文和Tiktok的合作模式,其股价逆势回升至60美元上方;盘中,三大指数窄幅震荡,科技板块再度临跑大盘,尽管AT&T警告新一代苹果手机未必能称得上5G时代的重大事件,苹果股价仍由跌转涨,回升至110美元附近,特斯拉携手电池类股票走强,等待周二电池日的消息;尾盘,三大指数加速拉升,道指跌幅从900点缩减至500点,标普回升至3280点附近,特斯拉、AMD、NVIDIA、微软等主要科技股纷纷逆势上涨,纳指几乎收平。

  欧洲斯托克600指数跌3.24%,因银行板块大跌,疫情相关担忧打击市场情绪。截至收盘,上证综指跌0.6%,日经225指数涨0.2%。

  美国WTI期货价格下跌4.4%,报收于每桶39.31美元;国际布伦特油价下跌4%,报收于每桶41.44美元。与此同时,天然气期货价格也收盘暴跌10%以上。

  黄金期货价格下跌2.6%,报收于每盎司1910.60美元,因ICE美元指数大涨0.8%,且疫情的卷土重来促使欧洲各国采取了新的封锁措施。

  美国新一轮刺激计划仍陷僵局

  自从7月份以来,美国共和党和民主党就新一轮刺激计划就一直处于僵局之中。上周,美国总统特朗普暗示他将会支持一份更大规模的刺激计划。白宫幕僚长Mark Meadows也表示,他对一项潜在的刺激计划表示更大的乐观。不过,美国联邦最高法院大法官露丝·巴德·金斯伯格18日去世,这可能会进一步加大刺激计划谈判的难度。美国总统特朗普19日表示,将提名一名女性保守派人士来填补这一空缺。围绕接替人选,共和、民主两党针锋相对。随着美国大选日益临近,两党间这场“补位大战”将格外激烈。

  当地时间9月18日,美国众议院议长佩洛西否决了此前众议院两党提出的折中版1.5万亿美元刺激计划。佩洛西称仍然坚持刺激计划规模至少要达到2.2万亿美元。

  就在9月15日,由众议院两党50人组成的一个小组发布了一份1.52万亿美元的抗疫刺激计划,尝试打破数月来在经济纾困方面的僵局。该计划包括对州和地方政府援助5000亿美元,每周450美元、为期八周的补充失业保险,向美国人发放新一轮1200美元支票等。但该计划在两党都未得到广泛的支持,共和党认为规模太大,而民主党人则认为规模还不够大。

  多家国际大行涉嫌转移逾2万亿美元非法资金

  美国财政部金融犯罪执法网络(FinCEN)的系列机密文件于20日被公开,被爆出涉嫌洗钱的有摩根大通银行、渣打银行德意志银行以及纽约梅隆银行等。这条消息似乎严重打击了投资者信心。报道称,周末公布的一项调查显示,银行为其无法识别的个人或实体转移资金,而且在很多情况下,许多年后银行依然未能按要求递交可疑活动报告。

  FinCEN文件的泄露是过去五年来发生的一系列泄密事件中最新的一次,其文件内容揭露了秘密交易、洗钱和金融犯罪。这些泄露的报告包含1999年至2017年之间被金融机构内部合规部门认为存在疑点的交易,涉及交易金额逾2万亿美元。

  获得这些流出报告的国际调查记者联盟表示,这些泄露的报告只是金融机构提交给FinCen众多报告中的一小部分。在这些报告中,出现频率最多的五家银行分别是汇丰、渣打、摩根大通、德意志银行和纽约梅隆银行。

  美国死亡人数逼近20万 未来防疫面临三重考验

  约翰斯·霍普金斯大学统计显示,截至20日22时,美国新冠肺炎确诊病例达679.9万,死亡19.9万人。其中加利福尼亚州确诊78.6万例、得克萨斯州确诊71万例、佛罗里达州确诊68.3万例、纽约州确诊44.9万例。分析指出,校园重启、寒冷天气、检测能力将考验美国在2020年秋冬的防疫工作。

  自7月下旬以来,美国新冠疫情呈下降趋势。据美疾控中心数据,美国截至19日的7天平均新增确诊病例数约4万例。但随着9月美国高校和中小学陆续开学,疫情曲线又有“抬头”趋势,这加剧了人们对疫情卷土重来的担忧。

  美联储动态

  美联储主席鲍威尔定于周二和周四前往国会作证,市场正在密切关注他的言论。周二众议院金融服务委员会听证会的重点可能会落在财政政策上,而随着11月大选休会在即,留给国会通过新一轮财政支出措施的时间所剩无几。鲍威尔还将于周四在参议院银行委员会作证,此外他还将在周三就新冠病毒危机向另一个众议院委员会报告。

  达拉斯联储主席罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)表示,美国目前正处于强劲的复苏之中,预计第三季度GDP增长30%,第四季度表现强劲,高于2021年的趋势增长,并表示如果需要,美联储可以为经济做更多事情,而预计随着经济复苏,中性利率将会上升。他说道,美联储应该继续实施支持政策,直到经济度过疫情的影响,但指出地方、州政府需要的是拨款,而不是美联储的贷款,不确定增加美联储资产购买是否将有助于实体经济。

  在货币政策问题上,卡普兰表示,他认为美联储将在2.5到3年内将利率维持在接近零的水平;一旦美国达到较低的失业率,不确定美联储是否还需要保持零利率。他指出,货币政策现在不是经济前景的主要驱动因素,疫情才是,并称其不确定美联储的新利率承诺会带来多少好处,担心过度的风险承担。他还表示,美联储仍然有可以做的事情,比如资产购买和为小企业提供便捷等。

  美联储在季度报告中称,由于股市上涨、信贷增长放缓,第二季度美国家庭净资产增至118.9万亿美元;联邦政府债务年化增长率为58.9%,是2007-2009年衰退时的三倍;第二季度家庭债务年化增长率为0.5%,为2012年以来的最低水平。家庭净资产的增加创下了1952年有纪录以来季度最高水平,股市市值比前一季度增加5.7万亿美元,房地产价值上升约4,580亿美元。

  美国众议院议长佩洛西:或将再弹劾特朗普以阻其提名大法官

  美国众议院议长南希·佩洛西就特朗普拟推动大法官的提名进程一事发表意见,佩洛西表示,或将再次弹劾特朗普以阻止其提名联邦最高法院大法官人选。

  京东集团证实将分拆京东健康上市计划

  京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。京东健康主营业务包含医药零售和互联网医疗等业务。

  京东健康将于本周在港提交IPO,计划募资20亿美元,准确的募资金额将在聆讯后路演期间确定。按照港交所常规的上市进度来说,京东健康最快将于11月底在港交所敲钟。

  做空机构Bonitas Research指控华住集团财务造假

  做空机构Bonitas Research指控华住集团虚报其拥有的酒店数量及其相关运营成本,以夸大报告的利润,随后华珠集团股价下跌4.0%。博尼塔斯说,他们从酒店经营许可证、华珠酒店在中国商务部的注册登记和中国国家工商行政管理局的记录中收集了这些信息。博尼塔斯在一份报告中表示: “我们认为,与向美国证交会(SEC)提交的文件和港交所(HKEX)的全球发行相比,华住产生的利润和持有的PP&E资产都要少得多。

  据说酒店运营许可证显示,华住集团控制着1,952家酒店,而在2019日历年末它拥有688家酒店; Bonitas计算出的伪造利润在其CYE 2019资产负债表中采用了人民币20亿元(约合3亿美元)的伪造PP&E。日内下跌3.66%,收于40.480美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 纾困计划 新冠疫情 特朗普 美联储 华住酒店 趣头条

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点