美股全线收跌道指跌近250点 纾困法案难产及科技股再遭抛售

1评论 2020-09-19 05:24:58 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

美国财政刺激谈判再陷僵局以及疫苗推出时间出现分歧,同时投资者继续抛售科技公司股票,美股全线收跌,道指跌近250点;腾讯概念及汽车股走高,柯达大涨逾13%,特斯拉涨逾4%,苹果跌逾3%;本周道指累跌0.03%,纳指累跌0.56%,标普累跌0.65%,均录得连续三周下跌。

  金融界美股讯 北京时间9月19日消息,美国财政刺激谈判再陷僵局以及疫苗推出时间出现分歧,同时投资者继续抛售科技公司股票,美股全线收跌,道指跌近250点;腾讯概念及汽车股走高,柯达大涨逾13%,特斯拉涨逾4%,苹果跌逾3%;

  截止收盘,道琼斯指数下跌244.56点,跌幅0.88%报27657.42点;标普500指数下跌39.58点,跌幅1.18%报3317.43点;纳斯达克综合指数下跌117.00点,跌幅1.07%报10793.28点;本周道指累跌0.03%,纳指累跌0.56%,标普累跌0.65%,均录得连续三周下跌。美股板块全面下跌。医疗板块下跌0.11%。金融板块下跌0.20%。必需品行业基金板块下跌0.92%。通讯板块下跌1.12%。工业板块下跌1.12%。非必需品行业基金板块下跌1.35%。材料板块下跌1.72%。科技板块下跌1.75%。通用板块下跌1.76%。房地产板块下跌1.93%。

  本月到目前为止,随着投资者转出此前高涨的市场领跑者,一些大型科技股遭受了两位数的跌幅。亚马逊、微软、Facebook和苹果本月迄今的跌幅都已超过10%。在最近的抛售之前,纳斯达克100指数的市盈率真实过40,是2004年以来最高的水平。

  周五美股三大指数全部下挫,标普500指数更是一度击穿3300点关口,市场看涨情绪微弱;亚洲市场全线走强,中国股市大涨超过2%,由于中国8月份经济数据大幅走强,人民币兑美元汇率连续拉升,日本新任首相菅义伟向美国市场,日经225指数微涨;欧洲市场全线下挫,欧盟及英国第二波疫情并未出现减缓迹象,荷兰首相呼吁民众尽量居家工作,英国首相约翰逊也承认英国面临第二波疫情的冲击并考虑加强地方封锁但不在希望施行全国性的封锁措施,美股期指有所回落,同时美国商务部正式宣布将从本周日开始禁用TikTok,同时关闭微信在美国地区的下载、转账和支付功能,同时将允许字节跳动和Oracle继续商讨收购事宜,截止时间调整为11月12日;早盘,三大指数基本平开,但随后一路下行,苹果重挫2%,击穿110美元支撑位,特斯拉则逆势上涨,有机构提升对特斯拉的股票评级,特斯拉一度返回450美元上方,甲骨文则受到Tik Tok谈判遇阻影响下挫;盘中,有消息称民主党众议长佩洛西拒绝了此前的纾困法案,三大指数随即跳水,标普击穿3330点支撑,并一度击破3300点整数关口,科技股领跌,纳斯达克指数重挫超2%;尾盘,三大指数温和回升,推特表现抢眼,工业板块中卡特彼勒逆市走强,美国总统特朗普表态将在明年四月前向全美提供新冠疫苗。

  美国财政刺激谈判仍陷僵局

  投资者继续关注美国国会财政刺激方案谈判的进展。许多人认为,在冠状病毒疫情造成经济萎缩的背景下,财政刺激措施对于维持和进一步推动当前美股涨势至关重要。有报道显示,尽管美国总统特朗普敦促尽快达成协议,但民主党和共和党人有关新一轮冠状病毒纾困刺激方案的谈判仍陷入僵局。美国国会计划在周五中午提出一项法案,该法案将在12月中旬之前为政府提供资金。

  美国众议院民主党人在5月通过了一项3.5万亿美元的救济法案。但他们在最近与白宫官员进行谈判时表示,他们将接受2.2万亿美元的协议。美国众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)表示,民主党人可能推动比其先前提出的2.2万亿美元方案更大的协议,但不会接受小于此规模的提议。我们在谈判中讨论的是资源分配问题。但我们不会接受低于2.2万亿美元的提议,因为需求更大。”

  冠状病毒疫苗何时推出 特朗普与美疾控中心主任现分歧

  美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特-雷德菲尔德(Robert Redfield)当地时间17日到美国国会参议院拨款委员会作证时表示,首批新冠肺炎疫苗可能会在11月或者12月面世,但是因为数量有限,在2021年夏天之前不太可能对民众普及。

  雷德菲尔德表示:“我认为首批疫苗会在11月至12月之间问世,但是供应的数量将非常有限,因此必须有优先使用的筛选。如果你问我什么时候可以全面地提供给美国民众、恢复我们的正常生活,我想或许在2021年第二季度末或者第三季度初。”当被参议员们问及“为何一定赶在11月(大选月)出疫苗,是否存在政治动机”时,雷德菲尔德没有正面回答,仅表示,该机构的“科学操守”没有被操纵,也不会被操纵。

  而几个小时后,美国总统特朗普在白宫的新闻简报会上否定了雷德菲尔德所说的疫苗时间表。他表示:“我认为他那样说犯了一个错误,我们已经准备好向大批的民众分发疫苗。这个时间比他(雷德菲尔德)所说的要快得多。”特朗普称,冠状病毒疫苗在未来几周就会得到批准。他表示:“我这样做不是出于政治原因,我只是想让疫苗快点出来,有可能4周,有可能8周,我们有许多伟大的公司。”

  美股迎来四重魔力日 小摩预警美股或遭大规模抛售

  今天是所谓的四重魔力日,即美国市场每年3、6、9、12月的第三个星期五,股指期货、股指期权、股票期权和期货等衍生性金融产品均在到期结算。通常这一天的市场波动性会放大。在今年的前两个四巫日中,标普500指数均收跌。

  考虑到近期火热的市场交投情绪,本周五或将有万亿级别美股指数和个股期权到期,美国市场届时可能迎来波动剧烈。摩根大通市场流动专家Nick Panagirtzoglou表示,考虑到一些大型基金存在巨大“再平衡”敞口,估计约2000亿美元的股票将被迫出售,这些大型基金包括美国固定收益养老金基金、日本政府养老金投资基金和挪威石油基金。

  世界卫生组织的一位官员周四表示,欧洲目前正面临“非常严重的局势”,尤其是西班牙和法国的新增发病率大幅度上升。伯恩斯坦说,美国已经在不同地区看到了新增确诊病例不同幅度的回升,有可能在未来几个月内经历像欧洲一样的第二波疫情反弹。报告称:“没有疫苗,我们就不会摆脱困境。”

  美联储官员讲话

  美联储官员讲话受到关注。今日发表讲话的联储官员包括圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)及亚特兰大联储行长拉斐尔-博斯蒂克(Raphael Bostic)等。

  博斯蒂克表示:“美国经济增速放缓,需要更多的财政支持,许多美国人因疫情引发的衰退感到很痛苦。我们必然会看到经济放缓的迹象,经济的某些部分,无论是地理位置还是行业,都表现良好并且还在不断增长。其他方面则仍在苦苦挣扎或实际正出现恶化。”

  他表示:“我要告诉决策者的是,在很多领域,仍然存在着很多痛苦和混乱。许多家庭面临很大的不确定因素,这些事情会损害我们的心理和增长能力。我鼓励决策者考虑可以提供支持的事情,以帮助处于危险境地的人,使其不必挣扎和担心”关于新的货币政策框架,他表示:“从长期框架中得出的政策很重要,因为我们致力于让经济增长速度略高于我们之前的容忍上限。”博斯蒂克今年在联邦公开市场委员会没有投票权。

  圣路易斯联储行长布拉德对美国经济持乐观态度,称“超乎预期的”增长将有助于推高通胀水平。他表示,预计到年底美国失业率将降至6.5%,这一估计值远低于本周早些时候美联储发布的中值预期7.6%。 美国8月份的失业率为8.4%,低于新冠疫情高峰时的14.7%。他说:“这将是美国有史以来最大的增长季度,年化增速可能会达到30%。”布拉德补充说,这种增长将帮助美联储实现其2%的通胀目标。

  微信和TikTok回应美国商务部禁止其商业交易

  美国商务部周五上午宣布,周日将禁止美国企业与中国社交应用微信和TikTok进行商业交易。因8月6日起发出的最初行政命令,TikTok 45天时间将其在美国的业务出售给一家美国公司,否则将在美国被禁止,而45天周期的最后一天是星期日。这一声明是在特朗普政府继续考虑甲骨文收购TikTok少数股份并成为该公司在美国“值得信赖的技术合作伙伴”的交易之际发布的。

  商务部的声明说,从周日开始美国公司将被禁止发行微信和TikTok,这意味着由苹果和谷歌运营的两大移动应用程序商店将不得不从它们的应用程序库中删除这些应用程序。该声明还禁止美国公司通过微信提供“在美国境内转账或处理付款”的服务。11月12日开始实施的规定包括禁止美国公司为TikTok提供互联网托管和服务的条款。这可能是针对TikTok和甲骨文正在谈判的协议,如果特朗普批准,甲骨文将为TikTok提供云服务,并可能给TikTok和甲骨文更多时间来敲定一项能让总统满意的协议。

  对此TikTok声明表示,反对美国商务部决定,并继续推进对美行政令的诉讼。而中国互联网巨头腾讯则表示,公司已知悉美国商务部长针对WeChat在美国国内使用的行政命令最新公布。公司会继续与美国政府沟通,以争取长期解决方案。

  蔚来汽车将从投资者手中赎回蔚来中国8.6%的股权

  据蔚来今日提交的公告显示,蔚来公司已同意赎回蔚来中国法人蔚来(安徽)控股有限公司(蔚来安徽)8.6%的股权,赎回的总对价将为人民币5.115亿元,股份赎回完成后,本公司将合计持有蔚来中国84.5%的控股权。此外,本公司已批准将蔚来(安徽)控股有限公司更名为蔚来控股有限公司。

  阿里游戏升级为独立事业群,俞永福复出

  据晚点LatePost,阿里巴巴的游戏业务所属的互动娱乐事业部(灵犀互娱)将整体升级成为独立事业群,与阿里大文娱平行。目前的游戏自研业务负责人詹钟晖(花名叮当)职务也将向上调整。与此同时,高德集团董事长俞永福即将代表集团分管阿里的游戏业务,他也是阿里移动事业群与阿里大文娱曾经的掌舵者。

  阿里游戏方面证实了消息,并表示俞永福代表集团分管灵犀互娱业务,此次升级是为了进一步的创新和发展。

  58同城:已完成私有化

  9月18日消息,58同城今日宣布,已正式完成该私有化协议。同时,58同城还宣布,已申请自2020年9月18日起,暂停其美国存托股(ADS)在纽约证券交易所的交易。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美联储 刺激谈判 疫苗 科技股 原油 特斯拉 苹果 TikTok

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点