欧佩克+强调遵守产量配额提振 原油集体收涨

1评论 2020-09-18 05:12:42 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

石油输出国组织及其盟国在其月度联系会议上强调完全遵守减产的重要性为市场带来支撑,原油期货集体收高。纽约原油上涨2%报收40.97美元。

  金融界美股讯 北京时间9月18日消息,石油输出国组织及其盟国在其月度联系会议上强调完全遵守减产的重要性为市场带来支撑,原油期货集体收高。

  周四,纽约商品交易所10月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)上涨81美分,涨幅2%,报收40.97美元。布伦特原油上涨1.08美元,涨幅2.6%报收43.30美元。

  市场负责人Bjornar Tonhaugen表示:“受到OPEC+承诺的支持,充满信心的市场参与者推高了油价。他们相信如果如果情况没有好转,OPEC+就会介入。”OPEC +组织周四通过电视会议举行了联合委员会会议,讨论了他们现有的减产计划。该组织此前曾削减创纪录的减产,从八月开始每天减产970万桶,至每日770万桶。但同时OPEC+组织表示,先前未能达到配额限制的国家将弥补其产量过剩。

  部长级联合监测委员会在一份声明中表示,将建议欧佩克会议批准将补偿机制的延期,该机制将原定于9月结束的补偿机制延长至12月底。该委员会引用消息称,包括墨西哥在内的OPEC+成员国在8月份的减产协议中的总体整合完成率定为102%。

  经济学人智库的全球经济学家凯林·伯奇说,欧佩克+再次遇到了“令人担忧的背景,即全球油价疲软和需求前景不确定。”国际能源机构本周报告称,欧佩克+的总体履约率达到97%,其中8月份的供应目标较高,而7月份的较低供应目标为89%。

  伯奇还表示:“这意味着沙特阿拉伯对包括伊拉克和尼日利亚在内的此前已经超出其生产目标的国家进行镇压的努力已经奏效。这两个国家都在8月份都进一步削减了产量,以弥补先前的过剩。”在委员会观察到全球经济复苏不平衡的情况下,阿卜杜勒阿齐兹亲王强调,与会国准备根据需要采取必要的措施,并将在其石油行动中“主动”和“先发制人”。JMMC将于10月19日举行下一次月度会议。OPEC会议和OPEC +的下一次预定会议将于11月30日和12月1日举行。

  另外,在萨利飓风过后,投资者还在监视墨西哥湾的事态发展。萨利飓风于周三在阿拉巴马州沿海登陆属第二级风暴。内政部安全与环保局周四表示,与前一天相比,离线石油生产的数量更多。据估计墨西哥湾目前的石油生产已经关闭了30.69%,而周三为27.48%。

  伯奇说:“在需求方面,全球冠状病毒病例数量仍然很高,这将在冬季维持对社会隔离措施的需求。因此,我们预计石油消耗量将在2020年第四季度恢复到平稳状态,这与我们对全球经济的预测相符。”

  在纽约商品交易所交易的其他能源产品中,十月汽油上涨3%至每加仑1.2244美元,而10月份取暖的上涨3.9%至每加仑1.1598美元。10月天然气下降了9.9%,至每百万英国热量单位2.042美元。

  美国能源信息署周四报道,截至9月11日当周,国内天然气供应增加了890亿立方英尺,这高于标准普尔全球普氏能源公司(S&P Global Platts)调查的分析师预测的770亿立方英尺的增长。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 OPEC 减产协议 配额 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点