关注企业并购并等待美联储声明 美股微幅收涨纳指涨近150点

1评论 2020-09-16 05:18:39 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

市场权衡并购消息并等待美联储货币政策声明,同时美众院温和派发布美元刺激妥协方案为市场带来提振,美股微幅收涨,纳指涨近150点;汽车及在线教育股走高,特斯拉涨逾7%市值重回4000亿美元,苹果微涨0.2%。

  金融界美股讯 北京时间9月16日消息,市场权衡并购消息并等待美联储货币政策声明,同时美众院温和派发布美元刺激妥协方案为市场带来提振,美股微幅收涨,纳指涨近150点;汽车及在线教育股走高,特斯拉涨逾7%市值重回4000亿美元,苹果微涨0.2%。

  截止收盘,道琼斯指数上涨2.27点,涨幅0.01%报27995.60点;标普500指数上涨16.68点,涨幅0.49%报3400.22点;纳斯达克综合指数上涨133.67点,涨幅1.21%报11190.32点。美股板块大部分上涨。通讯板块上涨1.83%。房地产板块上涨1.40%。科技板块上涨1.01%。非必需品行业基金板块上涨0.81%。通用板块上涨0.69%。材料板块上涨0.44%。医疗板块上涨0.12%。工业板块上涨0.04%。必需品行业基金板块下跌0.14%。能源板块下跌0.75%。金融板块下跌1.36%。

  周二,美股市场关注的华为供货和Tiktok收购均没有新的消息出现,三大指数冲高回落;隔夜,亚洲市场涨跌互现,中国方面8月份零售数据终于恢复同比上涨态势,加上市场观望华为芯片禁令是否会有松动,中国股市小幅走强,半导体股票领涨,日本股市则出现调整行情,市场关注新首相人选确定后的政策方向;欧洲市场整体上行,美国9月份纽约联储制造业指数意外大幅走强,达到17.0,远超市场预期的6.5,但随后的8月份工业产出值数据则大幅走弱,仅环比增长0.4%,远低于市场预期的1.2%,制造业产出值环比涨幅仅1.0%,低于市场预期的1.9%,因此有分析师认为美联储将会维持0利率至2023年;早盘,三大指数全部高开,标普500指数跃升至3400点整数关口上方,科技板块继续领涨,苹果在发布会前涨幅超过2%,微软也出现上涨行情,而游轮股Carnival则由于增发10亿美元股票而重挫近10%,导致整个行业走弱,市场对低利率预期提升拖累金融股表现,高盛在200美元附近震荡;盘中,特斯拉一路拉升突破450美元阻力,Square发布新的交易数据股价一度猛涨9% ,Roku获得机构提升目标值228美元,股价冲击170美元关口,苹果正式发布的新的APPle Watch和iPad系列产品,其中打在全新A14仿生芯片的iPad Air引发市场关注;尾盘,苹果短线跳水回吐所有涨幅,标普日内未能突破站稳3420点阻力,回落至3400点整数关口,特斯拉一度冲击460美元,收盘前回落至450美元以下,市场关注周三的美联储会议决议。

  美国众议院温和派发布1.52万亿美元的两党抗疫刺激妥协方案

  由众议院两党50人组成的一个小组周二发布了一份1.52万亿美元的抗疫刺激计划,尝试打破数月来在经济纾困方面的僵局。尽管如此,无论是在参议院还是众议院,温和派两党团体促成重大协议的历史记录近年来并不喜人。而且,两党领导人周二的最初反应也不那么令人鼓舞。

  该计划发布之后,众议院多数党领袖Steny Hoyer周二提出批评,称民主党人不应同意低于2万亿美元的数字。他说:“我认为问题解决者方案没有达到一个负责任的交易水平。”

  美联储最新预测将出炉 料不会就加息条件给出更明确指引

  美联储设定利率路径的新方法,或许很难从其周四发布的经济预测中窥得端倪。因为随同政策决定一道发布的这些预测,仅囊括了美联储官员对未来几年的简要看法。对通胀上升容忍度高于以往的新政策框架,或许要留待以后才有机会经受检验。在定于北京时间周四凌晨2点发布的政策声明中,预计美联储不会就加息必须符合的条件给出更明确的指引。

  3月新冠病毒开始大流行时,联邦公开市场委员会(FOMC)把基准利率下调至接近零,并宣布在经济重回美联储实现就业最大化和价格稳定双重目标的正轨前,不会加息。最近几个月,市场热议新前瞻指引,但观察人士大多预计本周会议上美联储不会给出新指引,因为官员们在最近的公开讲话中淡化了做出这一决定的紧迫性。

  特朗普提名的美联储理事人选未能在参议院获得足够票数当选

  据报道,特朗普提名的美联储理事候选人朱迪-谢尔顿(Judy Shelton)未能在参议院获得足够的票数成为美联储理事。100多位知名经济学家此前签署了一封联名信,敦促美国参议院否决谢尔顿担任美联储理事,其中包括7位诺贝尔经济学奖得主。

  这封信的内容与美联储一些前官员和工作人员8月份发表的公开信几乎完全相同,那封信现在已有70人签署,包括4位前地区美联储主席和一位前美联储理事。这两封信都指责谢尔顿对货币政策和经济的看法“过于极端,考虑不周”,将对美联储在应对新冠病毒大流行病的影响时所面临的任务造成“不必要的干扰”。

  谢尔顿是特朗普2016年竞选活动的非正式顾问,由于其主流以外的政策观点(包括对金本位的钦佩)而受到批评和质疑,人们还担心她可能成为特朗普对美联储政策施加政治影响的一枚棋子。

  就业问题上升到美国政府最重要经济问题

  随着第三季度接近尾声,投资者、工人、美国国会议员和美联储官员都在思考由新冠病毒大流行引发的当前这个经济周期的下一个阶段将是怎样的。与其他任何问题相比,有一个问题更能为美国经济下一步的发展设定基线:就业市场有多强劲?

  本月早些时候,美国劳工部公布的8月份非农就业报告强于预期。报告显示,8月份的非农就业岗位增加了130多万个,失业率下降至8.4%。然而,这份报告仍然显示,自新冠病毒大流行开始以来,总失业人数超过1100万人,单靠一份好于预期的就业报告并不能改变已在短短几个月内发生了深刻改变的就业状况。

  标普500指数成份股公司业绩超预期的比例高于去年

  彭博汇总的数据显示,在已经发布第二季度财报的445家标普500成份股公司中,84%的公司每股收益超出分析师的预期,而去年同期全季为75%。大约13%的企业收益弱于预期,而一年前为18%。

  59%的公司收入超预期,27%收入未达预期;一年前分别为34%和26%。自本财报季开始以来,标普500指数已经上涨13%。

  阿斯利康在英疫苗试验即将重启,辉瑞称若疫苗有效有望年底前在美上市

  牛津大学和阿斯利康在英国重启了新冠疫苗试验,之前一名参与试验的人员患病引发了忧虑。牛津大学在声明中表示,9月6日由于需要独立评估安全数据而导致试验暂停后,英国监管机构--医药卫生监管局(MHRA)--已建议重启试验。该大学拒绝透露患者病情的详细信息。“英国的委员会已经完成调查,向MHRA建议,英国的试验可以安全地重启,”阿斯利康表示。

  此外,制药巨头辉瑞公司(Pfizer Inc.,PFE)首席执行官周日表示,该公司应该会在10月底之前知晓其实验性新冠疫苗是否有效,并且如果疫苗能获得批准,那么有望于今年年底前在美国上市。

  辉瑞首席执行官艾伯乐(Albert Bourla)说道:“我们已经开始生产疫苗,并且已生产了数十万剂,这是有备无患,以待我们获得很好的试验结果,可以得出结论并获FDA批准,且咨询委员会认为可行,就可以落实到位。”

  美国SEC调查做空机构对尼古拉汽车涉欺诈指控

  据知情人士称,美国证券交易委员会(SEC)正在调查电动卡车制造商尼古拉公司,以评估一家做空机构关于该公司在业务前景上欺诈投资者的指控。

  在9月10日发布的一份报告中,做空机构Hindenburg Research称尼古拉是一个“复杂的骗局”,并提出其他指控,包括该公司夸大其最早的测试卡车的能力。尼古拉进行了反击,指责该做空机构做出旨在操纵其股票的误导性陈述。这场争论促使美国SEC调查Hindenburg的指控,以确定尼古拉是否违反了美国证券法。消息人士称,该监管机构的审查是初步的,可能不会导致对不当行为的指控。

  TikTok说已向美国政府提交解决方案

  TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其可信技术提供商,但该协议仍需美国政府批准。

  TikTok在声明中说:可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠TikTok谋生并拓展有意义的事业。

  360金融今日正式更名360数科 ADS明日以新名称交易

  360金融今日宣布,从今日起,公司名称正式由“360金融”变更为“360数科”。在今日召开的特别股东大会上,股东们正式批准,将公司名称从“360金融”变更为“360数科”,从2020年9月15日起正式生效。从2020年9月16日起,公司的美国存托股(ADS)将以新名称开始交易,股票代码保持不变。

  上个月,360金融对外公布了品牌升级计划,称将启用“360数科”为新品牌。对于更名,360数科CEO吴海生表示:“360数科自成立以来就定位为一家科技公司。如今,我们业务中越来越多的比例由技术服务贡献。此次更名反映了这种趋势,也更好地代表了我们在市场上的长期战略定位。”

  汽车之家计划进行规模10亿美元的香港第二上市

  外媒援引知情人士称,已在纽约上市、中国平安为最大股东的汽车之家正在与顾问就香港股票发行进行筹划。因信息尚未公开而要求匿名的一名知情人士称,最早可能在明年初进行拟筹资约10亿美元。知情人士表示,讨论仍处于初期阶段,发行规模和发行时间等细节仍可能改变。汽车之家的代表暂未回应置评请求。

  许多在美上市的中资公司考虑在香港发行股票,其中百胜中国、京东和网易已在香港第二上市,共筹集近100亿美元。其他三家纽约上市公司,包括快递行业巨头中通快递计划最早于本周开启在港第二上市进程,为香港交易所带来利好。今年,港交所首次公开募股和第二上市交易活动颇为活跃。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美联储 货币政策 纾困方案 科技股 原油 特斯拉 苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第三季度巴菲特大出血!起码斥资185亿美元“扫货”

2020-09-26 02:20:58来源:金十数据

关注疫情形势与财政刺激政策前景 美股震荡收涨道指涨逾350点

2020-09-26 05:31:52来源:金融界网站

巴克莱:现在是时候买入这一板块了

2020-09-26 03:49:16来源:金融界网站

风向突变 投资者看空曾经最喜欢的科技股

2020-09-26 04:48:35来源:金融界网站

若拜登当选为美国总统 大型科技股将如何?

2020-09-26 04:54:26来源:金融界网站

对于美股来说最糟糕的时期已过去

2020-09-26 04:51:14来源:金融界网站

摩根大通:特朗普大选推文将引发市场动荡

2020-09-26 03:44:28来源:金融界网站

起诉特朗普政府!马斯克怒了 3400家美企也有行动!发生了什么?特斯拉17天暴跌7300亿 又陷宕机

2020-09-25 08:37:35来源:券商中国

美国经济刺激又有大消息!

2020-09-25 08:53:35来源:中国基金报

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

美元汇率走强施压 黄金微收跌并创半年来最大单周跌幅

2020-09-26 05:11:44来源:金融界网站

美股再现过山车走势!科技股走强 美联储“弹尽粮绝”?财政刺激方案难产

2020-09-25 08:07:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点