疫苗利好刺激提振美股集体收涨 道指涨近300点标普逼近新高

1评论 2020-08-13 05:26:05 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

疫苗利好消息抵消纾困计划再度搁浅压力,全球风险投资情绪高涨,美股在科技股领涨下集体收高,道指涨近300点,标普逼近历史收盘高点;特斯拉宣布拆股计划收盘涨逾13%;苹果涨逾3%。

  金融界美股讯 北京时间8月13日消息,疫苗利好消息抵消纾困计划再度搁浅压力,全球风险投资情绪高涨,美股在科技股领涨下集体收高,道指涨近300点,标普逼近历史收盘高点;特斯拉宣布拆股计划收盘涨逾13%;苹果涨逾3%。

  截止收盘,道琼斯指数上涨289.93点,涨幅1.05%报27976.84点;标普500指数上涨45.81点,涨幅1.37%报3379.50点;纳斯达克综合指数上涨229.42点,涨幅2.13%报11012.24点。美股板块大部分上涨。科技板块上涨2.28%。医疗板块上涨1.73%。通用板块上涨1.51%。必需品行业基金板块上涨1.36%。非必需品行业基金板块上涨1.36%。房地产板块上涨1.34%。通讯板块上涨1.17%。能源板块上涨0.97%。材料板块上涨0.58%。工业板块上涨0.37%。金融板块下跌0.22%。

  周三美股三大指数再度全线飙升,科技股龙头一扫此前的弱势阴霾,全面走强,此前大涨的波音、摩根大通等道指成分股则明显回落;亚洲市场涨跌互现,日本股市小幅攀升,中国股市则转弱,黄金矿股大跌,金价一度击穿1900美元整数关口,欧洲市场大幅走强,俄罗斯推出疫苗大幅缓和市场恐慌,同时美国政府表示将购买一亿剂Moderna提供的新冠疫苗,欧洲主要股指涨幅均在1%左右,美股期指走高,Moderna股价盘前猛涨近10%,美国7月份消费者价格指数CPI大幅走强,环比上涨0.6%,同比上涨1.0%,均超过市场预期;早盘,三大指数均出现高开,标普500指数回升至3360点上方,纳斯达克指数涨幅超过1%,苹果、微软、亚马逊等主要科技股全线大涨,特斯拉由于宣布拆股,股价直接逆转周二的弱势行情,回升至1500美元上方,波音则冲高回落,跌回180美元下方,Moderna股价开盘后迅速下挫;盘中,三大指数继续上行,标普刷新近期高点,特斯拉涨幅超过10%,金价出现反弹,回升至1950美元附近,黄金矿股整体回暖,油价在EIA原油库存数据公布后维持了2%的涨幅,美国国内原油需求仍然较强,能源板块则冲高回落,公共事业板块开始走强;尾盘,纳指涨幅仍超过2%,CNBC发布消息称,美国近期新增新冠确诊病例以及检测数量同步下降,并未显示疫情得到真正缓解,收盘前各指数开始下挫,医疗健康板块涨幅超过1%。

  美参院共和党领袖:抗疫刺激谈判毫无进展

  美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在周二美股临近收盘时表示,经济刺激谈判没有取得任何进展。他对媒体说,白宫和民主党之间一直没有对话。“又一天过去了,双方陷入了僵局,他们需要走到一起,”他说。

  自上周五以来,包括财政部长史蒂芬-姆努钦、白宫办公厅主任马克-梅多斯、美国国会众议院议长南希-佩洛西和参议院少数党领袖查克-舒默在内的主要谈判人员一直没有开会讨论新的一揽子财政刺激方案,议员们对于向州和地方政府提供的援助金额仍存有很大分歧。 麦康奈尔称,自上周美国府院就刺激经济计划的谈判陷入停滞以来,白宫和众院的民主党人一直没有进行过任何探讨。

  分析认为,这意味着美国总统特朗普此前鼓吹的一揽子刺激计划、包括削减资本利得税在内的诸多举措很可能无法实施。特朗普未来固然可以通过行政令的方式来推行其部分刺激政策,但数额和效果难以与国会通过的整体性法案相比,此外这些行政令的法律有效性还将遭遇民主党人的挑战。

  美国刺激计划僵局未破 财长姆努钦推动规模更加有限的方案

  美国财长姆努钦周三再次推动实施规模更加有限的下一轮刺激计划,“1万亿美元多一点”,称民主党增加支出的要求可留待今后讨论。

  姆努钦对媒体表示:“我们可以今年晚些时候或1月再谈,不必一次做完所有事。”他没有宣布任何后续谈判计划,只是表示“我无法猜测”协议前景。如果民主党人愿意合理些,就会有妥协。如果民主党想把重点放在政治上,而不想做任何对总统而言成功的事,就无法达成协议。

  姆努钦重申,政府希望国会最终批准免除特朗普在周末以行政备忘录允许延迟缴纳的薪酬税。根据联邦预算问责委员会的估计,这可能会花费1000亿美元。姆努钦还表示,财政部正在研究薪酬税延迟缴纳的指导方针。该部门面临的主要挑战是,一些雇主担心如果因延迟纳税而把钱发给员工,一旦延迟期结束,他们将面临巨额缴纳需要。

  民主党人和特朗普政府在冠状病毒救援行动上“相差甚远”

  众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周三表示,民主党人和特朗普政府在下一轮冠状病毒救援行动上“相差甚远”。与此同时,华盛顿的僵局可能会让数百万人陷入财务困境。自周五以来,佩洛西和参议院少数党领袖舒默一直没有与美国财政部长努钦和白宫幕僚长梅多斯会面,讨论针对疫情的援助计划。尽管病毒在全国范围内蔓延,美国人在上月失去扶助金后仍难以找到工作,谈判依旧以失败告终,并且发言人星期三并没有说谈判可能在什么时候重启。

  佩洛西暗示,在白宫官员同意在民主党逾3万亿美元的救助计划和共和党约1万亿美元的提议之间找到中立的办法之前,她不想再次与他们碰头。同时,申请新的工资保护计划小企业贷款的窗口在周末也即将关闭。对州和地方政府的援助以及对失业美国人的补贴是讨论中最棘手的两个问题。佩洛西星期三说,双方在粮食援助、租金援助和学校的资金问题上也存在很大分歧。众议院的计划中包括600亿美元的食品援助,而共和党的计划中只有25万美元。在谈判陷入僵局的情况下,特朗普在周末发布了一系列法律上存在问题的行政命令,试图让美国人松一口气。他的举措将延长每周至少300美元的额外联邦失业救济,鼓励他的政府保护人们不被驱逐,维持现有的对联邦学生贷款借款人的救济,并为纳税人带来税款福利。目前还不清楚失业法案何时实施,以及各州何时开始发放福利。

  专家:特朗普抗疫救助行政令无助于提振经济

  一些专家称,美国总统特朗普上周末绕过国会签署行政命令试图推动新一轮抗疫援助计划谈判的行动对经济增长无济于事。特朗普推出的行政命令包括将暂时延长失业救济金(金额为每周400美元)、部分工资税递延、中止联邦学生贷款付款,并可能再度暂停房客驱逐令。经济学家表示,即使特朗普能克服围绕其行为的法律问题,他的这些努力也可能不会产生太大的作用。

  据穆迪分析首席经济学家Mark Zandi估计,特朗普的行政令可以提供总计超过4000亿美元的救济金。摩根大通经济学家Michael Feroli周一则称,这些举措可能会带来“不到1000亿美元”的刺激资金。相比之下,共和党领导的参议院提出的援助计划总额为1万亿美元,民主党领导的众议院通过的援助法案总额则超过3万亿美元。牛津经济研究院美国高级经济学家Lydia Boussour估计,总统行政令救济金总计将占GDP的0.2%,实际“微不足道”。

  特朗普提议的一些措施将需要时间来制定,并可能在法庭上受到质疑。Zandi说:“此时此地,他们不会对任何人做任何有利的事情。”特朗普的努力可能还无法覆盖所有依靠援助的工人。例如,每周400美元的失业救济金仅适用于至少获得100美元州失业救济金的人,并且可能不包括一些低收入工人。Feroli估计,这笔救济金只能持续约五到六周。此外,特朗普还要求各州支付400美元的补助金的25%,从而给各州带来更大的压力,这些州的预算在冠状病毒疫情危机期间已经捉襟见肘。

  拜登选择黑人女性哈里斯作竞选伙伴 两人下周将获正式提名

  美国前副总统、民主党总统候选人拜登表示,他的竞选伙伴确定为卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)。拜登和哈里斯下周将在民主党全国代表大会期间正式接受提名,由于新冠病毒大流行,该提名将通过来自各地的视频进行。

  据报道,卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)系加利福尼亚州参议员,她将成为首位以主要政党总统候选人竞选伙伴身份的黑人女性。哈里斯系移民后代,具有多种族背景,被认为她可以与拜登互为补充。长期以来,哈里斯被视为最可能的选择,因其曾担任美国参议员、前加利福尼亚州司法部长和前旧金山地区检察官,经验丰富。此外,她还曾致力于刑事司法改革、改善美国黑人的医疗保健和解决收入不平等现象,外界认为哈里斯加入拜登团队是改变美国的象征。

  拜登出生于宾夕法尼亚州斯克兰顿市,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。2019年4月25日,他宣布竞选下届总统。

  新债王冈拉克:美国市场或重现3月低点

  近期,新债王杰弗里-冈拉克在媒体上表示,美国市场将再次迎来风险,投资者有机会看到市场重回3月份的低点。冈拉克认为,美元短期内不会进一步下跌,但“长期来看肯定会下跌。”他对美元的长期悲观归因于政府的赤字占GDP的50%以上。对此冈拉克评论说,到目前为止,不断增加的政府债务效果不是通膨性的,而是通缩性的。他认为,如果美联储超越贷款工具并通过其债务货币化,通货膨胀率将会上升。

  对于债券,冈拉克表示,“如果投资者押注债券,那TLT(20年期以上美国国债ETF)会是个值得注意的选项。”他补充说,他从未做空美国国债,也不想做空高收益债券。在民主党总统候选人拜登选择黑人女参议员卡玛拉-哈里斯为竞选搭档后,冈拉克断言特朗普会赢得总统大选。冈拉克曾经成功预测特朗普赢得2016年总统大选。

  Moderna获美国政府15亿美元疫苗订单

  特朗普周二宣布,美国政府将从疫苗生产商Moderna(MRNA)购买1亿剂mRNA-1273疫苗。目前这款疫苗正在进行后期人体试验。 Moderna表示,此交易价值15.3亿美元,联邦政府有权再订购额外的4亿剂疫苗。该公司还表示,美国已为Moderna的疫苗研发投资了9.55亿美元,使其总投资额达到24.8亿美元。另一家疫苗企业BioNTech(BNTX)报告称,辉瑞与该公司联合开发的冠状病毒疫苗初步临床数据显示出良好的耐受度,产生了基于疫苗的免疫反应。

  在此之前,俄罗斯总统普京周二宣布注册全球首款冠状病毒疫苗,但受到医学专家质疑。 俄罗斯卫生部长穆拉什科在当日的记者会上表示,首批“卫星-V”新冠疫苗将会在两周内生产完毕,并可投入使用。他表示:“今天,质量控制检测正在进行中。两周内,第一批疫苗将面世,并将为处于健康风险群体中的医务工作者(接种)。”

  贝壳找房据称计划将美国IPO价格定在高于指导区间

  据知情人士,拥有腾讯控股和软银集团支持的中国网络房地产平台$贝壳(BEKE.US)$找房,告诉潜在投资者它计划将美国IPO价格定在每股20美元,高于指导区间。此前它在发售1.06亿股美国存托股份,推介区间每股17-19美元。

  以每股20美元的价格,贝壳找房将筹集21.2亿美元,这是自2018年3月爱奇艺IPO以来,中资公司在美国最大规模的IPO。

  爱奇艺回港上市?回应不予置评但可能是龚宇最好的选择

  据媒体报道,爱奇艺正在与瑞信商讨可能在香港二次上市的事宜。商讨仍处于初期阶段,目前没有时间表和交易规模。对此消息,爱奇艺回应称,不予置评。

  早在去年,腾讯计划收购爱奇艺的消息就已业内疯传。多位影视公司负责人透露龚宇不愿意,他有自己的规划。两家最大的视频网站合并好处是,能够形成更大话语权,操盘最大项目,把成本,压到最低。

  陆金所于上周在美密交IPO申请 计划募资20亿美元

  8月12日,有关媒体从多个信源获悉,陆金所已于上周在美密交IPO申请。此次陆金所选择的投行包括瑞银、高盛、汇丰以及美林等。一位接近上市团队的知情人士表示,陆金所此次计划募资20亿美元。这比之前爆出来的30亿美元少很多,但是具体的募资金额得最后完成销售后才能确定。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 新冠疫苗 纾困刺激计划 财报季 科技股 特斯拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注疫情形势与财政刺激政策前景 美股震荡收涨道指涨逾350点

2020-09-26 05:31:52来源:金融界网站

第三季度巴菲特大出血!起码斥资185亿美元“扫货”

2020-09-26 02:20:58来源:金十数据

巴克莱:现在是时候买入这一板块了

2020-09-26 03:49:16来源:金融界网站

风向突变 投资者看空曾经最喜欢的科技股

2020-09-26 04:48:35来源:金融界网站

若拜登当选为美国总统 大型科技股将如何?

2020-09-26 04:54:26来源:金融界网站

对于美股来说最糟糕的时期已过去

2020-09-26 04:51:14来源:金融界网站

摩根大通:特朗普大选推文将引发市场动荡

2020-09-26 03:44:28来源:金融界网站

起诉特朗普政府!马斯克怒了 3400家美企也有行动!发生了什么?特斯拉17天暴跌7300亿 又陷宕机

2020-09-25 08:37:35来源:券商中国

美国经济刺激又有大消息!

2020-09-25 08:53:35来源:中国基金报

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

美元汇率走强施压 黄金微收跌并创半年来最大单周跌幅

2020-09-26 05:11:44来源:金融界网站

美股再现过山车走势!科技股走强 美联储“弹尽粮绝”?财政刺激方案难产

2020-09-25 08:07:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点