就业向好但特朗普“抗疫不力” 美股收盘涨跌互现纳指再创新高

1评论 2020-07-02 05:21:36 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  金融界美股讯 北京时间7月2日消息,美国就业数据及制造业指数好转为市场带来提振,但美国多州冠状病毒感染病例数继续攀升引发投资者对于经济重启的担忧,美股收盘涨跌互现,纳指涨近百点再创收盘新高;科技股及社交媒体板块上涨,抗疫概念下跌,特斯拉大涨近4%盘中市值突破2100亿美元;瑞幸咖啡粉单市场涨逾8%。

  截止收盘,道琼斯指数下跌77.91点,报25734.97点跌幅0.30%;纳斯达克指数上涨95.86点,报10154.63点涨幅0.95%;标普500指数上涨15.57点,报3115.86点涨幅0.50%。美股板块大部分上涨,房地产板块上涨2.64%。通讯板块上涨2.50%。通用板块上涨2.34%。非必需品行业基金板块上涨1.05%。医疗板块上涨0.80%。材料板块上涨0.27%。科技板块上涨0.19%。必需品行业基金板块上涨0.10%。工业板块下跌0.41%。金融板块下跌0.86%。能源板块下跌2.48%。

  周三,美国国内的新冠疫情越发令人担忧;亚洲市场涨跌互现,欧洲股市全线回落,英国、德国等多国的食品生产线开始出现问新冠疫情感染迹象主要指数全部下跌,ADP非农就业数据显示新增就业人数达到236.9万人,同时5月份数据大幅上调;三大指数开盘涨跌互现;辉瑞爆出新冠疫苗研发利好股价大涨超过5%,航空股随即走强,美国航空、达美航空均有强势反弹行情出现,Facebook领跑社交媒体平台股票走强,突破230美元阻力位,ROKU也因为新的企业合作股价站上120美元阻力位,标普500指数站稳3100点上方,同时EIA原油库存数据表现问价,油价走强回升至40美元阻力位附近;盘中,美股市场出现明显的板块轮动,金融、能源板块相继走低,转入下跌格局,道指明显下挫,纳指则一路上扬,特斯拉继续发力突破1100美元,苹果则继续宣布孤关闭20多家门店,股价短线跳水,航空股全线回落,美国航空转跌,疫情概念股出现大幅波动;尾盘,三大指数冲高回落,波音持续走低,房地产板块则意外走强,美联储会议纪要显示联储准备分析债券收益率曲线,并考虑适当干预。

  美联储会议纪要:未来有必要实施“高度宽松”的政策立场

  美联储周三公布了6月9日至10日货币政策会议的纪要。在这次会议上,与会官员投票决定将基准短期借款利率维持在0%到0.25%的目标区间不变,并就设定债券收益率上限以及加强有关未来货币政策制定路线的指引等问题进行了深入讨论。

  此前,美联储在3月中旬将其基准利率下调至这一接近于零的水平,试图为受到新冠病毒疫情打击的美国经济提供支持。与会官员表示,未来有必要实施“高度宽松”的货币政策立场,并表示在当前的周期中,“量化宽松”(QE)政策将是有益的。

  纪要称:“与会者评论称,经济前景仍然存在非同寻常的不确定性和相当大的风险。”尽管2020年的前景相对光明,但美联储官员们指出,美国国会为家庭、企业以及各州和地方政府提供的财政帮助“可能会被证明是不够的”。与会官员指出,“目前的货币政策立场仍然合适”,但表示美联储应该加强对市场的指引。他们表示,更希望未来的政策举措与通胀挂钩,而只有两人表示宁愿以失业率为导向。

  美联储主席警告美国经济复苏前景“高度不确定”

  美国联邦储备委员会主席鲍威尔6月30日表示,美国经济复苏前景“高度不确定”,将很大程度上取决于新冠疫情控制情况以及政府在必要时提供的政策支持。鲍威尔当天出席美国国会众议院金融服务委员会听证会时说,尽管随着经济重新开放,近期公布的经济数据正显现积极迹象。但整体而言,产出和就业仍远低于疫情前水平,经济复苏前景“高度不确定”。

  鲍威尔重申,控制疫情对经济复苏至关重要,直至人们确信重新参与广泛活动的安全性之前,美国经济不太可能全面复苏。然而,美国新冠病毒感染率近期再次飙升,部分地区重新恢复必要的封锁措施。有迹象显示,疫情在美持续时间可能较预计更久,为经济复苏带来新的挑战。

  鲍威尔同时警告,为保证经济持续复苏,任何形式的经济刺激措施都不能过早停止。

  6月小非农增加236.9万人创历史最大增幅

  美国6月ADP就业人数录得增加236.9万人,创下历史最大增幅,预期为增加300万人,前值修正为增加306.5万人。6月贸易/运输/公用事业就业人数增加28.8万人,5月减少82.6万人。6月建筑业就业人数增加39.4万人,5月减少2.2万人。6月制造业就业人数增加8.8万人,5月减少71.9万人。酒店业员工的就业人数增幅最大,为96.1万人,而小型企业总体增加了93.7万人。

  因受到疫情冲击,美国初请失业金人数已连续14周超过100万人,累计申请人数约4700万人。虽然每周增加的人数在下滑,但整体来看,美国申请失业救济人数依然居高不下,这令人对美国就业市场的前景感到担忧。

  周四将公布官方非农就业报告,预计6月就业人口再增加300万。预计失业率将继续从4月的峰值下降,但下降的幅度可能会受到劳工部努力解决错误分类问题的限制。错误分类导致失业率在大流行期间低估了失业的真实程度。在疫情封锁前,全国失业率为3.5%,为50年来最低,现在为13.3%。

  拜登在民调中领先特朗普,87%的受访者对美国的方向表示不满

  根据皮尤研究中心的最新调查,近90%的美国人表示对国家现状不满,在距离总统大选还有四个月的时候,这种不满正影响到人们的政治决策,目前特朗普的支持率比拜登低10个百分点。不过,认为特朗普处理经济事务的能力胜过拜登的比例略超一半。然而,拜登在其它所有问题上均处于领先地位。

  瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 交易造假始于2019年4月

  北京时间7月1日消息,瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成。瑞幸咖啡特别委员会发现,伪造交易始于2019年4月。

  瑞幸咖啡特别委员会还发现,公司在2019年的净收入被夸大了大约21.2亿元人民币。瑞幸咖啡表示,因参与伪造交易,董事会解雇了前CEO钱治亚和前COO刘剑。公司董事会决定要求陆正耀辞去董事和董事长职务。

  瑞幸咖啡还表示,公司正在终止与所有涉及伪造交易的第三方的关系。董事会将于7月2日举行会议,考虑解除陆正耀董事和董事长职务的提议。

  拼多多组织架构升级:黄峥不再担任拼多多CEO

  拼多多公司创始人、董事长黄峥通过致全员信的方式宣布,经董事会批准公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥则继续担任董事长。此次调整后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。同时,黄峥还将按照IPO时的承诺,连同创始团队一起,捐赠约2.37%的公司股份,正式成立繁星慈善基金,旨在推动社会责任建设和科学研究。

  辉瑞股价新冠病毒疫苗早期人体试验结果良好

  辉瑞制药公司股价周三收盘大涨逾3%,此前该公司公布了备受关注的新冠病毒疫苗早期人体试验的积极结果。此次试验共有45人参加,每个参与者都接受了10微克、30微克或100微克剂量的疫苗或对照剂。根据发布在医学类预印本杂志MedRxiv上的一篇论文中的初步数据,在接受了两剂10微克或30微克剂量的辉瑞新冠病毒疫苗注射之后,所有参与者都产生了中和抗体,研究人员称,这种抗体对于获得保护来说非常重要。该公司表示,中和抗体水平是康复的新冠肺炎患者的1.8倍至2.8倍。

  辉瑞称,在接种疫苗28天后,两个较低剂量组的所有参与者都出现了显著的结合抗体水平。辉瑞公司表示,该疫苗总体上耐受性良好,但实验疫苗也会导致一些患者发烧,特别是100微克剂量组的患者。该公司称,大多数患者报告注射部位轻度至中度疼痛,只有接受100微克剂量疫苗的12名受试者中的一人例外,该患者称其注射部位重度疼痛。

  苹果宣布重新关闭30家店面

  苹果公司周三表示,本周将在美国再关闭30家商店。近期美国多地新冠确诊病例迅速增加,苹果公司该国重新关闭门店的总数已达到77家。该公司表示,阿拉巴马州、加利福尼亚州、乔治亚州、爱达荷州、路易斯安那州、内华达州和俄克拉荷马州的门店明天将重新关闭。佛罗里达、密西西比州、得克萨斯州和犹他州的门店于今日关闭。苹果在美国拥有271家零售店。

  苹果发言人在一份声明中说:“受我们所服务的某些社区当前的疫情状况影响,我们暂时关闭了这些地区的门店。我们将密切注意这一情况,并采取谨慎行动,并期待着我们的团队和客户尽快归来。”苹果公司是应对新冠大流行而首批关闭全球零售店的企业之一。苹果目前在重开的门店内采取了不少安全措施,包括强制戴口罩、温度检测、提供部分地区的路边取货和预约服务。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 就业数据 美联储 会议纪要 新冠疫情 特斯拉 瑞幸咖啡 苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点