需求复苏及生产放缓提振 原油期货大幅收涨

1评论 2020-06-30 04:44:18 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

全球新冠肺炎确诊案例超过1000万例增加世界部分地区重新实施封锁措施以遏制病毒传播的可能性,同时能源需求有所复苏,原油期货大幅收涨。纽约原油上涨3.1%报收39.70美元。

  金融界美股讯 北京时间6月30日消息,全球新冠肺炎确诊案例超过1000万例增加世界部分地区重新实施封锁措施以遏制病毒传播的可能性,同时能源需求有所复苏,原油期货大幅收涨。

  纽约商品交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨1.21美元,报收于每桶39.70美元,涨幅为3.1%,此前该合约在上周的整体交易中累计下跌了3.4%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨74美分,报收于每桶美41.76元,涨幅为1.8%,该合约上周累计下跌了2.8%。8月份布伦特原油期货合约将在周二收盘时到期。

  Velandera Energy首席财务官曼尼什-拉吉(Manish Raj)在接受采访时表示:“随着全球需求复苏,原油价格的自然倾向是走高,因为目前的价格低于大多数生产国的经济生产门槛。”与此同时,原油生产也有进一步放缓的迹象。“综合美国生产商的观点,美国国内钻机数量比去年下降了73%”,所以原油价格已经恢复了上升的趋势,拉吉说道。

  他指出,尽管如此,“上周最大的搅局因素是美国原油日产量回升了50万桶”,正如美国能源信息署(EIA)所报告的那样。“交易员们现在担心,至少部分被关闭的油井可能会迅速重开,从而破坏最近的回升势头。”

  与此同时,全球最大原油进口国中国在上周末公布的经济数据表现良好。6月28日,国家统计局发布了全国工业效益月度报告。随着全国复工复产加速推进,5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,由4月份同比下降4.3%转为增长6.0%,今年首次利润增速由负转正。从统计局发布的数据来看,1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额18434.9亿元,同比下降19.3%,降幅比1―4月份收窄8.1个百分点。

  此外,随着新冠病毒感染病例的增加,市场担心世界各国可能需要重新实施封锁措施以防止大流行蔓延,而这些措施可能会减缓原油需求复苏的步伐。美国以255万例新冠肺炎病例和125,803例死亡人数位居世界首位,是巴西134万例确诊病例和57,622例死亡人数的两倍多。根据《纽约时报》追踪的数据,在美国国内,过去14天里32个州的感染人数都有所攀升,其中加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州领先。

  切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy Corp.)上周日申请破产保护,这也加剧了原油市场上的悲观情绪。新冠病毒大流行导致原油和天然气价格暴跌,从而令这家美国能源公司遭受了沉重的打击。Rystad Energy分析主管马格努斯-尼斯文(Magnus Nysveen)周一发布报告称:“切萨皮克是美国页岩气行业中无可争议的大师。先是在页岩气行业繁荣发展之际进行投资,然后又试图在原油领域中建立类似的强势地位,但这种尝试以失败告终,从而令这家巨头陷入了困境。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 需求复苏 生产放缓 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券28.6710.02%410198.94
紫光国微96.8310.00%194124.93
中兴通讯42.414.72%137954.50
比亚迪79.359.99%131477.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点