美国取消中国航空公司禁飞令 改为每周两次客运航班

1评论 2020-06-06 00:55:15 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

针对中国周四提出的允许美国航司每家每周运营一班飞中国航班的决定,美国交通运输部周五表示,所有中国航司每周飞美航班总和将只能有两班。

  金融界美股讯 北京时间6月6日凌晨消息,继中国政府放宽外国航空公司禁令后,美国政府宣布撤回此前对中国祭出的禁飞令,允许中国航空公司航班在有限制的基础上往返美国。美国交通运输部周五表示,所有中国航司每周飞美航班总和将只能有两班。

  美国运输部周五表示将取消对中国航空的禁令,但仍将其航线航班数限制在每周2班。美国运输部强调,此举意在恢复美国和中国航空公司在定期航班市场上的竞争平衡、公平以及平等机会。

  由于疫情重挫跨境需求,美国达美航空和联合航空今年稍早暂停对中国的航班,在疫情稍缓后,两家航空公司曾多次向中国政府要求复飞,但皆未获批准。

  因此,美国政府周三宣布,自6月16日起禁止中国航空公司航班飞往美国,中国民航局随后于隔日放宽外国航空公司航班限制,宣布下周一起,外国航空公司每周可执行1班国际航线航班,尽管中国释出积极态度,仍大大低于美国政府要求的航班数量。

  目前达美、美联航皆未针对此消息作出评论。受惠于旅游需求回温,美国航空股依旧延续涨势。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国运输部 中国民航 飞美航班

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点