欧盟向意大利道歉:太多国家都顾自己

1评论 2020-04-03 21:53:01 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金融界美股讯 北京时间3日消息,欧盟委员会主席周四向意大利道歉,因为欧盟在应对新冠病毒危机方面缺乏团结,但承诺将在应对经济危机方面提供更大帮助。

  欧盟对这一大流行病的反应引起了意大利人的广泛不满,首先是最初未能提供医疗援助,随后是北方国家拒绝发行联合债券以降低复苏成本。

  这些不满情绪促使意大利极右翼联盟党对意大利继续留在欧盟提出质疑,而即使是坚定的亲欧洲派也对缺乏同情和支持感到震惊。

  意大利已有13915人死于新冠病毒,比全球其他任何地方都多,确诊病例为115242例,仅次于美国。

  欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩周四在意大利《共和国报》上发表公开信称,太多的欧盟国家一开始都只关心自己的问题。

  “他们没有意识到,作为一个联盟,我们只能一起战胜这种大流行病。 这是有害的,并且原本可以避免。如今,欧洲正在团结到意大利一方。”

  冯德莱恩告诉《共和国报》,欧盟将从意大利开始,向受灾最严重的国家提供高达1000亿欧元(约合1096.2亿美元)的资金,以帮助弥补失去的工资和保护就业。

  她还说,欧盟委员会希望确保“欧盟年度预算中仍然可用的每一欧元”都用于应对新冠病毒危机。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧盟委员会 确诊病例

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

首请失业救济人数超预期 美股低开道指跌近100点

2020-06-04 21:32:56来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点