纽约一名Uber司机被乘客感染 不幸去世

1评论 2020-03-27 00:44:06 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯 据《纽约邮报》报道,Uber在纽约的一名司机被乘客感染新冠病毒,不幸于当地时间周二早上去世。

  这名司机名叫“阿尼尔·苏巴”(Anil Subba),今年40多岁,是一位尼泊尔移民,住在纽约皇后区(Queens),和妻子育有三个孩子。

  据他的堂兄说,苏巴在3月的第一周从纽约肯尼迪机场接走了一名生病(新冠病毒)的乘客。这段经历让他非常害怕,以至于他不敢再继续为Uber开车。

  但遗憾的是为时已晚,他后来出现了新冠病毒症状,大约在两周前住进了医院。随着病情的恶化,他不得不接上呼吸机。两天后,也就是本周二的早上,苏巴去世了。

  对此,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在一份电子邮件声明中表示:“我对这个消息深感悲痛。我们的心与苏巴的亲人,以及在这前所未有的时刻遭受痛苦的每一个人联系在一起。”

  该事件突显了Uber和Lyft司机的危险处境。他们的工作包括每天接送许多乘客,其中一些人可能是新冠病毒的携带者。而作为独立合同工,他们没有带薪病假或医疗保险。

  为了降低新冠病毒的传播,Uber上周二曾宣布,已暂停在美国和加拿大提供拼车服务。但除了拼车服务,Uber提供的普通网约车服务,以及外卖服务Uber Eats将继续正常提供。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber 纽约邮报 司机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点