软银愿景基金2期开启 领投生命科学公司Karius

1评论 2020-02-24 22:08:52 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯 据国外媒体报道,美国生命科学初创公司Karius今日宣布,该公司在新一轮融资中获得1.65亿美元投资,由软银旗下“愿景基金2期”领投。

  Karius成立于2014年,总部位于美国加州,是一家生命科学公司。该公司致力于将传染病诊断与基因组学和数据相结合,创新运用新一代测序技术,分析微生物无细胞DNA。

  当前,Karius正在进行“Karius测试”,即“等离子体NGS用于病原体检测”,是基于等离子体的新一代测序测试,已经在美国100多家医院使用。该测序技术能够通过单次无创抽血对1000多种细菌、DNA病毒、真菌、霉菌和原生动物进行精确、广泛检测,使医生能够快速诊断感染并,为患者提供更有针对性的治疗。

  据Karius提交给特拉华州的一份文件显示,这轮融资为该公司估值逾7亿美元。以软银及其投资部门的标准来看,这笔交易的规模相对较小,但凸显了软银在医疗领域的投资越来越多,之前的投资包括制药商Roivant Sciences,以及去年上市的专注于传染病药物开发的Vir Biotechnology公司。

  Karius CEO米奇·克尔特兹(Mickey Kertesz)表示:“软银的医疗团队非常有经验,通过他们的提问,我们在尽职调查过程中部就学到了很多。我相信,除了财务资源,他们还能为我们带来许多其他价值。”

  对于软银而言,这笔投资也比较敏感,因为当前软银的投资正受到投资者的质疑。根据软银本月早些时候公布的财报结果显示,“愿景基金”已经连续第二个季度严重亏损了,这一亏损几乎让公司的季度利润荡然无存。与此同时,软银CEO孙正义(Masayoshi Son)也承认,“愿景基金2期”遭遇融资困难,他已被迫缩减融资目标。

  早在2017年9月,Karius宣布获得5000万美元A轮投资。经过此次B轮融资,Karius希望扩大其测试的商业覆盖面。除了软银,参与KariusB轮融资的投资者还包括General Catalyst、HBM、Khosla Ventures和LightSpeed Venture Partners。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:软银 生命科学 估值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点