巴菲特在股东信中暗示 仍未找到心仪的“大象”

1评论 2020-02-22 23:47:31 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金融界美股讯 北京时间2月22日消息,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司年度致股东信今夜重磅出炉。巴菲特在股东信中暗示,仍然找不到他心仪的“大象”。

  巴菲特在股东信中表示,伯克希尔不断寻求收购符合三个标准的新企业。首先,它们的净有形资本必须取得良好回报。其次,它们必须由能干而诚实的管理者管理。最后,它们必须以合理的价格买到。

  巴菲特在股东信中称,“当我们发现符合标准的企业时,我们的首选是购买100%股份。但是,符合我们标准的大型收购机会少得可怜。更常见的情况是,变化无常的股市为我们提供了机会,让我们可以买进符合我们标准的上市公司的大量但非控股股份。”

  巴菲特去年此时曾表示,他正在寻找“大象级”收购,但是价格过高阻止了他进行大笔交易。

  伯克希尔哈撒韦第四季度现金储备为1279亿美元,略低于三季度的历史最高点1280亿美元。伯克希尔哈撒韦去年第四季度回购了22亿美元股份,创单季纪录新高,去年全年的总回购额达50亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲 股东 伯克希尔哈撒韦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点