投资者静待巴菲特年度股东信 股神能否觅得心仪"大象"?

1评论 2020-02-22 02:29:58 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金融界美股讯 北京时间2月21日消息,股神巴菲特(Warren Buffett)将于本周六发表投资者期待已久的伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)年度致股东信。

  伯克希尔年度股东信可以追溯到1977年,现在已在伯克希尔官网上进行了记录,被认为是投资者的必读材料

  今年,投资者将渴望看到巴菲特是否已经寻觅到过去几年中无法进行的“大象级”收购。

  巴菲特在去年此时曾表示,尽管伯克希尔最近表现不佳,但他还是热衷于“进行令人瞠目”的收购,但目前只有一个问题:价格过高以至于无法进行大笔收购。

  巴菲特表示:“令人失望的现实意味着,2019年我们可能会再次看到扩大股票持仓。尽管如此,我们仍然希望获得大象般的收购。”

  但是自巴菲特在2019年发表评论以来,标准普尔500指数甚至攀升至更高位,回报率超过23%。

  巴菲特的信通常充斥着投资建议和风趣轶事,令华尔街一瞥他和合伙人查理-芒格(Charlie Munger)是如何看待股票市场的,无论是昂贵还是便宜,悲观还是乐观。

  近年来,对于伯克希尔的投资者而言,这类评论尤其重要,因为有些人已对巴菲特如何部署其1200亿美元的现金储备已失去耐心。

  巴菲特在最近的一封股东信中称,现金充裕使伯克希尔自1965年以来的每股账面价值的年均复合增长率高达18.7%,是标准普尔500指数的两倍。

  但近年来标准普尔500指数在一年、三年、五年和十年的表现都超过伯克希尔,因高增长的科技股导致股票不断创出新高,且股票也变得更加昂贵。

  伯克希尔投资人、Gullane Capital创始人兼现任分析师Trip Miller称,“我是一个有耐心的人,但是当你在指数上表现落后一、三、五、十、十五年,且坐拥巨额现金时,那真令人沮丧。”

  可以肯定的是,巴菲特的投资副手托德-康布斯(Todd Combs)和泰德-韦斯勒(Ted Weschler)已将伯克希尔的投资扩展到了新领域,包括四年前在苹果公司中的大量持股。

  自那以来,苹果一直是伯克希尔表现最好的持仓股之一。自2017年初以来,苹果193%的回报率远远领先于可口可乐(59%)或美国银行(66%)等持仓股,且远远超过了卡夫亨氏(Kraft Heinz),这是伯克希尔罕见的投资错误,该公司同期的回报率为负64%。

  KBW分析师Meyer Shields认为,“伯克希尔表现不佳主要反映了三件事:1)卡夫亨氏的表现比预期的要差得多; 2)在资本便宜且收购价格高昂的情况下,伯克希尔长期投资技巧的作用显然不那么明显;3)糟糕且不断恶化的信息披露使投资者更加依赖巴菲特的性格(可惜是有限的),而不是基本面。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点