亚洲疫情担忧减产提振股市走高 黄金期货承压收跌

1评论 2020-01-29 05:37:11 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

投资者对冠状病毒疫情扩散的担忧程度有所减轻,导致黄金价格在昨日创6年多新高后出现盘整,纽约黄金微跌0.5%报收1569.80美元。

  金融界美股讯 北京时间1月29日消息,投资者对冠状病毒疫情扩散的担忧程度有所减轻,导致黄金价格在昨日创6年多新高后出现盘整,纽约黄金微幅收跌。

  纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格下跌7.60美元,报收于每盎司1569.80美元,跌幅为0.5%。此前,黄金期货价格在周一的交易中大幅上涨,按主力合约计算创下了自2013年4月9日以来的最高收盘价。

  周二公布的一些美国经济数据表现强劲,也导致黄金的避险需求承压。美国1月消费者信心指数攀升至131.6的五个月高位,前月的修正后数据为128.2。而据此前公布的另一项数据显示,得益于军事采购活动,去年12月份的美国耐用品订单大幅增长2.4%,而经济中民用领域的企业投资活动则再度滑坡。

  AvaTrade首席市场分析师纳伊姆-阿斯莱姆(Naeem Aslam)在接受采访时表示,尽管消费者信心的增强影响了金价,但就经济而言,“我们仍然认为现在还没有走出困境”。金价的任何回落都是“买入的好机会,我们仍旧将金价的目标位维持在每盎司1600美元”。

  分析师表示,黄金和其他避险资产仍有可能会由于传染病事件而受到了支撑。美国股市周二上涨,从此前一个交易日的大跌中反弹。道琼斯工业平均指数和标普500指数周一双双创下去年10月份以来的最大单日跌幅,原因是市场担心传染病事件可能削弱全球经济增长。分析师指出,投资者的避险行为令人感到鼓舞,同时指出在股票和其他高风险资产出现恐慌性抛售期间,黄金的吸引力有时会减弱。

  “我们看好的是,没有迹象表明在其他股市回调期间发生了‘良莠不分一起抛’的黄金抛售行为。在这些情况下,人们在金价上涨之后获利了结,以支付其他疲软头寸的追加保证金。”伦敦资本集团(London Capital Group)的研究主管贾斯珀-劳勒(Jasper Lawler)在周二发布的一份研究报告中写道。“这一次,至少到目前为止,他们都还在继续持有黄金。”

  与此同时,美元汇率周二上涨,也导致金价承压。截至黄金期货市场周二收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.2%。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期银价格下跌59.8美分,报收于每盎司17.458美元,跌幅为3.3%。3月份交割的期价格下跌1.7美分,报收于每磅2.5795美元,跌幅为0.7%。4月份交割的期铂价格上涨3.30美元,报收于每盎司995美元,涨幅为0.3%。3月份交割的期钯价格上涨11.50美元,报收于每盎司2185.10美元,涨幅为0.5%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 避险资产 股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美大选打“钱战” 布隆伯格狙击特朗普

2020-02-18 08:04:22来源:时代周报

权衡企业财报及亚洲疫情影响 美股收盘涨跌互现

2020-02-15 06:10:01来源:金融界网站

国际奥委会和巴萨账户被黑 Twitter回应:已被锁定

2020-02-18 11:16:59来源:金融界网站

亚洲首富兄弟被中资银行追债哭穷 法官:去找你哥

2020-02-18 11:09:33来源:金融界网站

387亿美元债务偿还压力 阿根廷会再爆发债务危机吗?

2020-02-18 10:00:23来源:金十数据

美股2月17日因总统日休市一天

2020-02-17 10:56:22来源:金融界网站

索罗斯最新持仓曝光!投资风格急转 扫货这只游戏巨头

2020-02-16 19:15:20来源:券商中国

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

蒂芙尼将携手亚洲首富在印度开店

2019-08-09 03:40:52来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点