经济形势及贸易局势利好施压 黄金期货连续两日收跌

1评论 2020-01-15 05:19:45 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

银行业财报强劲,通胀显示温和增长且国际贸易局势缓和从而导致避险资产需求下降,黄金期货连续两日走低。纽约黄金下跌0.4%报收1544.60美元。

  金融界美股讯 北京时间1月15日消息,银行业财报强劲,通胀显示温和增长且国际贸易局势缓和从而导致避险资产需求下降,黄金期货连续两日走低。

  纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格下跌6美元,报收于每盎司1544.60美元,跌幅为0.4%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,这意味着黄金期货连续第二个交易日创下了自1月2日以来的最低收盘价。此外,这还意味着黄金期货价格在过去五个交易日中第四次收盘下跌。

  “金价正受到拖累,原因是短期内国际紧张形势有所缓和,且美国企业第四季度财报季的开局表现良好。”外汇经纪商Oanda的高级市场分析师爱德华-莫亚(Edward Moya)在周二发布的一份研究报告中写道。他还补充道:“银行业绩正在描绘出一幅图景,也就是美国消费者支出依然保持强劲,这应该会支撑美国股市再创新高。”

  就周二发布了财报的美国大型银行而言,美国最大银行摩根大通(NYSE:JPM)和花旗集团(NYSE:C)的业绩均表现良好,这两家银行的第四季度盈利和营收均超出华尔街分析师的平均预期,从而帮助提振了市场乐观情绪,这种乐观情绪帮助提振了美国股市上涨至创纪录的水平,并导致黄金期货和美国国债市场承压。

  美国劳工部在周二早些时候发布报告称,上个月美国消费者物价指数(CPI)环比增长.2%,相比之下据MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期为环比增长0.3%。与此同时,该月消费者物价指数与去年同期相比则增长了2.3%,与2018年10月份以来的最高同比增幅相比持平。不过,整体物价压力基本上保持温和,这可能意味着美联储没有理由会在近期加息。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。截至黄金期货市场周二收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数小幅下跌不到0.1%,报97.34。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期银价格下跌25.4美分,报收于每盎司17.742美元,跌幅为1.4%,延续此前一个交易日收盘下跌0.6%的走势。3月份交割的期价格上涨0.4%,报收于每磅2.8735美元,昨日该合约也收盘上涨1.7%。4月份交割的期铂价格上涨0.5%,报收于每盎司987.30美元,昨日该合约下跌0.4%。3月份交割的期钯价格上涨2.1%,报收于每盎司2123.30美元,再次创下收盘历史新高。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 贸易局势 通胀 财报季 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点