瑞银财富管理部门启动全面瘦身 先从亚洲与欧洲下刀

1评论 2020-01-15 03:26:56 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯 瑞银集团开始对欧洲和亚洲的全球财富管理部门进行大范围,涉及各个层级的裁员,新上任的联席总裁伊克巴尔·汗(Iqbal Khan)试图在瑞银留下自己的印记。

  知情人士透露,瑞银在欧洲一些地区的裁员比例高达20%,并正在简化亚洲的管理层级,以使客户能与高层决策者更接近。亚洲已经引入新的组织结构,西欧、中欧、东欧,中东和非洲也将相继跟进。知情人士透露,从董事总经理到助理,各个层级都将进行裁员。

  汗与另一位联席总裁汤姆·纳拉蒂尔(Tom Naratil)正在重组瑞银最重要的财富管理业务,以控制成本并加快决策速度,此前首席执行官塞尔吉奥 埃尔默蒂(Sergio Ermotti)给了他们60天的时间来制定复兴计划。尽管瑞银尚未透露裁员幅度,但知情人士透露,被裁员工数量可能达到500人左右。在过去十年,随着瑞银转向私人银行业务,投行部门已有数千人被解雇。

  作为重组的一部分,瑞银将解散一个专门针对超级富人客户的部门,把一些客户顾问转移到区域性部门,其他人则转至全球家族理财办公室。此外,瑞银还将把欧洲、中东、非洲(EMEA)的财富管理业务拆分至三个区域。

  汗在瑞信担任国际财富管理部门主管时就 奉行区域化战略,将其管理部门划分为七个大区,以增强地方决策能力。现在,他和纳拉蒂尔正在瑞银做同样的事情,现在距离瑞银将美洲和全球财富管理业务合并为一个部门只过去两年左右时间。

  瑞银在一份声明中表示:“我们正在采取措施,力争使得我们的客户可以更轻松,更快捷地与瑞银开展业务。变革会影响到少部分人的角色。”

  一位知情人士透露,财富管理部门重组对美国和瑞士的影响可能较小。

  汗还在财富管理部门进行其他改革,其称瑞银可以通过增加放贷“快速取得胜利”,这个策略他之前在瑞信已经用过。瑞银的目标是每年净新增200亿至300亿美元贷款。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银集团 财富管理 投行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美大选打“钱战” 布隆伯格狙击特朗普

2020-02-18 08:04:22来源:时代周报

权衡企业财报及亚洲疫情影响 美股收盘涨跌互现

2020-02-15 06:10:01来源:金融界网站

国际奥委会和巴萨账户被黑 Twitter回应:已被锁定

2020-02-18 11:16:59来源:金融界网站

亚洲首富兄弟被中资银行追债哭穷 法官:去找你哥

2020-02-18 11:09:33来源:金融界网站

387亿美元债务偿还压力 阿根廷会再爆发债务危机吗?

2020-02-18 10:00:23来源:金十数据

美股2月17日因总统日休市一天

2020-02-17 10:56:22来源:金融界网站

索罗斯最新持仓曝光!投资风格急转 扫货这只游戏巨头

2020-02-16 19:15:20来源:券商中国

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

蒂芙尼将携手亚洲首富在印度开店

2019-08-09 03:40:52来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点