高盛拟五年内将中国员工增加一倍至600人

1评论 2020-01-14 00:45:38 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 随着中国继续沿着开放金融市场的道路前进, 高盛集团计划在未来五年内将其在这里的员工人数增加一倍,至600人。

  一位不愿透露姓名的知情人士说,此举是这家总部位于纽约的投资银行高管制定的五年计划的一部分。

  在2018年升任最高职位后不久,高盛CEO大卫-所罗门(David Solomon)要求制定详细的战略,以规划未来五年内在中国的扩张。

  中国政府已制定计划,在今年年底前允许外国投资银行全面控股在该国的子公司,这是其规模达45万亿美元的金融市场开放的一部分,其中还包括资产管理和保险业务

  高盛正申请将其在中国一家投资银行的股份从33%增至51%,并将在年底前获得完全控制权。

  知情人士称,高盛还将增加其在内地的投资银行、市场、私人理财和商业银行业务,押注资本市场改革的加速将推动股票和债务市场以及并购的增长。

  外资银行正纷纷进军中国市场,争夺日益增长的财富,并争夺高达90亿美元的商业和投资银行利润。

  此前摩根大通已宣布 ,计划将其在中国最高摩天大楼中的办公空间扩大三分之一。瑞银集团(UBS)的目标是在未来三到四年内将投资银行员工人数增加一倍。日本野村控股最初正在建设一项业务,为在岸的中国富裕客户提供服务,但也将扩大投资银行业务,计划到2023年将其员工增至500人。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:员工人数 高盛 瑞银集团

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点