需求疲软导致供应过剩担忧施压 原油重挫创17个月新低

1评论 2018-12-21 05:17:16 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

美股下挫以及投资者对于全球原油供应过剩、能源需求疲软的担忧情绪继续施压,原油承压收跌。纽约原油重挫4.8%报收45.88美元,创十七个月新低;布伦特原油下跌5%报收54.35美元,创去年9月以来最低收盘。

  金融界美股讯 北京时间12月21日消息,美股下挫以及投资者对于全球原油供应过剩、能源需求疲软的担忧情绪继续施压,原油承压收跌。其中美国WTI原油期货收盘跌破46美元关口,创17个月新低。布伦特原油创15个月来新低。

  纽约商业交易所明年2月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌2.29美元,报收于每桶45.88美元,跌幅为4.8%。此前,该合约在周三的常规交易中收盘上涨2.1%,从此前一个交易日创下的近16个月收盘低点反弹,原因是据政府数据显示,上周美国原油库存连续第三个星期下降。据道琼斯市场数据(Dow Jones Market Data)提供的数据显示,WTI期货周四收盘创下了自2017年7月21日以来的最低收盘价。

  与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年2月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌2.89美元,报收于每桶54.35美元,跌幅为5.1%,创下了自2017年9月12日以来的最低收盘价。

  据路透社报道,欧佩克正计划发布一张表格,详细列出各个成员国以及非欧佩克主要产油国的自愿减产配额,原因是这个石油卡特尔组织正试图加大努力来阻止油价继续下跌。据路透社获得的一封信函显示,欧佩克秘书长穆罕默德-巴尔金都(Mohammad Barkindo)周四称赞沙特阿拉伯,称其减产幅度高于本月早些时候达成的减产协议中所规定的规模。

  欧佩克公布的自愿减产表格显示,从2019年1月份开始,沙特阿拉伯的减产量将会达到32.2万桶/日,相比之下该国2018年10月份的产量水平为1060万桶/日。与此同时,俄罗斯明年开始的减产量则预计将达23万桶/日。整体而言,欧佩克成员国的减产量预计将会达到81.2万桶/日,而非欧佩克产油国的自愿减产量则预计将达38.3万桶/日,从而使得总减产量达到120万桶/日。

  昨日油价上涨,原因是据美国能源信息署(EIA)周三公布报告称,截至12月14日当周美国原油库存减少50万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&;;P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少300万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存增加350万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格下跌4.6%,报收于每加仑1.322美元;明年1月份交割的取暖用油期货价格下跌3.1%,报收于每加仑1.75美元;明年1月份交割的天然气期货价格下跌3.8%,报收于每百万英国热量单位3.583美元。美国能源信息署在周四早些时候公布报告称,截至12月14日当周美国天然气库存减少1410亿立方英尺(约合39.9亿立方米),相比之下分析师此前平均预期为减少1450亿立方英尺(约合41.1亿立方米)。

  推荐阅读:

  美油跌4.8%创17个月新低 利好及利空股一览

  【利好股】

  一般而言,油价暴跌对以航空航运为主的“耗油”大户产生直接性的刺激。此外,化工行业乃至消费行业等都会因油价的下降而有所受益。

  航空:东方航空、南方航空、中国国航

  化工:洲际油气、金发科技

  汽车:江淮汽车、上汽集团

  物流:中远海发、中集集团

  农业:中牧股份、好当家

  【利空股】

  市场人士指出,油价的下调对石油销售行业,尤其是新能源行业形成一定利空。

  石油石化股:中国石化、中国石油

  天然气:长春燃气、深圳燃气

  新能源汽车:比亚迪、当升科技

  煤炭股:中国神华、山煤国际

  核电:中核科技、沃尔核材

  水电:黔源电力、川投能源

  风电:天顺风能、金风科技

  太阳能:亿晶光电、拓日新能

  地热能:汉钟精机、大冷股份

  生物质能:中粮生化、华西能源

  特高压:特变电工、平高电气

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 美股 需求疲软 供应过剩 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点