媒体称美联储或在本月加息后暂停加息

1评论 2018-12-07 05:16:40 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 据华尔街日报报道,美联储官员正在考虑是否在12月会议后发出新的“等待观望”(wait-and-see)态度,这可能会减缓明年加息的步伐。

  根据最近的采访和公开声明,官员们仍然在考虑2019年提高短期利率的大方向。但他们已经越来越不确定需要采取多快的行动,或者他们需要走多远,并且想要评估经济在他们已经采取的行动中如何保持稳定。

  他们如何管理这种新的、不太容易预测的方法,将在很大程度上取决于未来几周的经济和市场表现。

  根据最近的采访和声明,在不断演变的“数据决定”战略下,美联储可能会从过去两年的大部分时间里一直在采用的季度加息的可预测道路上后退一步,这加大了美联储在即将召开的一些会议上推迟加息的可能性。

  按照以前的模式,美联储将在3月再次加息,但现在官员们不知道12月之后他们的下一次加息时间。

  最近的市场动荡暂时没有削弱美联储的观点,即他们依旧认为美国经济基础稳固,增长强劲,失业率低。但近几个月来,美国通胀已趋温和,油价下跌预示着还会进一步下跌,这降低了美联储为防止经济过热而加息的紧迫感。

  当然,如果经济增长或通胀意外升温,美联储可能会决定采取比原计划更大的举措。

  美联储主席鲍威尔将美联储的政策策略比作突然熄灯走进客厅。他在上周的一次演讲中表示:“这时你会做什么?你会放慢速度,可能你走的越慢,对前方的路感知的越多。所以在这种不确定的情况下,你要小心。”

  下一个重要数据将于周五公布,届时美国劳工部将公布11月就业数据。

  官员们正密切审视如何与外界沟通,以改变过去两年他们一直在走的季度增长道路。

  作为转变计划的一部分,官员们正在权衡如何修改美联储政策声明中的措辞。自2015年12月以来,这份声明一直描述美联储“渐进加息”的计划。今年1月,官员们在措辞上加了“进一步”一词,以表示对他们的计划有更大的信心。

  从11月7日至8日的会议开始,官员们在几次会议上讨论了如何将这一措辞从声明中去掉,因为他们越来越不确定还有多长的路要走,以及以何种速度前进。

  明尼阿波利斯联邦储备银行行长Neel Kashkari在接受采访时表示,“如果未来利率走势存在如此大的不确定性,我们不应提供指引。”如果这种指导“最终是错误的,它会损害我们的信誉。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美联储主席 通胀 经济过热 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%42124.92
诚迈科技79.6110.00%37488.54
牧原股份86.323.94%35182.19
星辉娱乐5.708.57%25645.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点