加拿大央行行长称利率暂时合适 但未来将有多次加息

1评论 2018-12-07 03:26:55 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 加拿大央行行长表示,鉴于石油市场的动荡,目前的利率水平仍然“暂时适合”,但他们仍然相信在未来需要实施多次加息。

  央行行长Stephen Poloz周四在一次讲话中概述了周三利率决策中一些考量。他表示,石油部门在管理委员会的讨论中占据突出地位,油价大跌在加拿大西部带来“痛苦的调整”,并对整体经济产生“重大影响”。央行周三将基准利率维持在1.75%不变。

  Poloz表示,石油行业的问题,再加上最近几周的其它一些情况也令人失望,比如第三季度商业投资下降,对全球经济放缓的担忧加剧等。

  根据准备好的演讲稿,他表示,“管理委员会昨天认定目前的利率水平仍然暂时合适,我们将在1月份的新预测中评估所有这些新情况的发展。”

  投资者并不相信加拿大央行将需要进一步大幅提高利率。加拿大两年期国债收益率下降7个基点至1.99%,收益率已经连续八个交易日下跌,为近四年来最长连跌。根据互换市场的交易,1月加息的可能性现已从上周的60%以上暴跌至13%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 加拿大央行 利率水平

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%43613.19
诚迈科技79.6110.00%37903.31
麦捷科技9.0910.05%35972.74
牧原股份86.804.52%35043.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点