图表显示:对市场而言 最糟糕的回调可能还在后头

1评论 2018-11-09 04:06:20 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  金融界美股讯 本月处于选举高潮,股市摆脱了10月份令人头晕目眩的跌势。

  经济周期研究所(Economic Cycle Research Institute)联合创始人拉克什曼-阿楚坦(Lakshman Achuthan)表示,这种乐观情绪可能是短暂的。他说,一张图表说明了另一波抛售的高风险。

  “我们关注的是周期,经济增长的方向,”阿楚坦周三说。“我们已经观察了很长一段时间,我们的结论是,无论何时经济增长减速,股市都会受到一些影响。”

  阿楚坦说,例如在2010年、2012年和2015年至2016年初增长放缓的时期,标准普尔500指数经历了大幅下滑。

  他说:“在全球金融危机后的环境中,这表明市场调整的风险更高。”

  标准普尔500指数今年已两次进入回调区间,并从回调区间反弹,因市场对企业获利和经济成长达到顶峰感到担忧。从52周高点下跌超过10%标志着一次调整。

  2月,标准普尔500指数较1月底时的纪录高位重挫12%。在10月抛售最严重时期,标准普尔500指数较9月创下的最新纪录下跌逾11%。

  “问题是,经济放缓是否已经结束?””阿楚坦问道。“经济增长放缓是否已经结束?既然这个问题的答案是否定的,领先指标仍显示出我们面前的一些弱点,再次调整的风险依然存在。就是这么简单。”

  阿楚坦表示,GDP和失业数据表明经济正在飞速增长,但对经济数据的深入研究,支持了他对经济扩张放缓的看法。

  他说:“国内总收入(gross domestic income)和国内生产总值(GDP)一样有效,它的增长率在一年前达到峰值,之后一直在减速。这不是衰退,非常非常明显。但这是一种减速。自上次经济衰退以来,我们已经经历了三次。这是第四次。

  阿楚坦说,如果这种趋势持续下去,标准普尔500指数从目前水平再下跌10%到20%的风险仍然很高。这一区间的高端将意味着将跌至2017年初以来的最低水平。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:标准普尔 回调 经济增长 股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点