富过特朗普!凯悦酒店继承人当选伊利诺伊州州长

1评论 2018-11-07 23:20:32 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 据《福布斯》报道,作为凯悦酒店集团继承人和民主党长期金主,杰伊·罗伯特·普利兹克(Jay Robert Pritzker)自己花了创纪录的1.715亿美元,竞选伊利诺伊州州长。

  美国中期选举投票结束仅一个多小时后,他发现这笔钱没白花。根据多家新闻媒体的报道,普里茨克击败现任共和党州长布鲁斯·郎纳(Bruce Rauner),截至美东时间周三晚9点25分,以31%的优势获胜。

  一旦普利兹克上任,他将成为美国最富有的在任官员,身价据估计为32亿美元,超过美国总统特朗普。特朗普目前是美国最富有的在任政客,净资产据估计为31亿美元。

  去年4月普利兹克宣布参选时说:“我知道我在生活中很幸运,有一个好的家庭,有足够的资源接受良好的教育,实现我的梦想。”

  这位伊利诺伊州居民的财富来自凯悦连锁酒店,该连锁酒店由他的叔叔杰伊于1957年创立,并由他的父亲唐纳德经营。

  不过,普利兹克没有跟随父亲的脚步,他于1993年毕业于西北法学院。三年后,他和兄弟安东尼创立了自己的私募股权公司普里兹克(Pritzker Group)。后来他离开了这家公司,现在拥有并经营着几家工业公司,并持有马斯克旗下火箭公司SpaceX的股份。

  在一场史上最贵的中期选举中(联邦候选人总计筹集了52亿美元资金),普利兹克在自筹资金方面创造了一个新的纪录:福布斯估计,他为这次选举自己投入了1.715亿美元,超过2014年加州州长候选人梅格·惠特曼(Meg Whitman)创下的1.44亿美元的前纪录。

  在美国,政治竞选正越来越沦为有钱人的游戏。纽约大学法学院布伦南司法中心高级律师Ian Vandewalker表示:“考虑到竞选资金的军备竞赛,在越来越多的情况下,除非你要么富有,要么有很多富有的朋友,否则你就无法竞选公职。这限制了选民的选择,因为在政治金融中有证据表明,富人对各种公共政策问题有着系统的不同看法。如果只有那些已经富有的人才能上台,那就真的扭曲了政府解决影响到每个人的政策问题的方式。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 凯悦酒店 SpaceX 福布斯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点