专家:美国垃圾债违约率若超3% 牛市行情或告终

1评论 2018-11-07 04:14:22 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界美股讯 Phase Capital LP首席投资官朱宁表示,从美联储政策意图和目标判断,明年将会有3-4次加息,美国10年期国债收益率有望达到3.5%,在这种情况下,垃圾债收益率会攀升。

  朱宁在周日的北美明德论坛2018年会上发言时表示,如果垃圾债违约率超过3%,(美国股市的)牛市行情可能就会结束;不排除美联储2019年加息4次的可能性。

  从美联储的实际利率政策目标判断,美元在大周期中将呈现继续上涨的势头,新兴市场资产难有好的表现。

  奥本海默基金高级副总裁兼高级投资组合经理李山泉在同一个小组讨论中表示,虽然美国经济具有相对竞争优势,但特朗普的“美国优先”政策和相应的全球政策调整,会引起对方的反制措施,对美国政策起到抑制作用。

  美国债务/GDP比例已经达到106%左右,而目前又处于加息周期中,利率上行会造成巨大的债务兑付压力。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市行情 违约率 美国股市 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点