美联储加息预期及美元指数下挫 黄金连续三周走高

1评论 2018-10-20 04:13:02 来源:金融界网站 603022老妖不死!

投资者关注欧洲预算紧张形势,同时美元指数下挫及美股涨跌不一均对整体市场情绪造成了影响,纽约黄金微跌0.1%报收1229.10美元,本周黄金累计上涨0.6%。

  金融界美股讯 北京时间10月20日消息,投资者关注欧洲预算紧张形势,同时美元指数下挫及美股涨跌不一均对整体市场情绪造成了影响,黄金微幅收涨,但本周黄金期货整体上涨。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌1美元,报收于每盎司1229.10美元,跌幅为0.1%,盘中涨跌互见。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,在本周的整体交易中,黄金期货价格累计上涨了0.6%。10月份截至目前为止,金价累计上涨了2.8%,而在2018年迄今的交易中则累计下跌了7%左右。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.3%至95.68,10月份截至目前为止累计上涨了0.6%,而今年迄今则累计上涨了4%左右,主要由于受到美联储加息的影响。市场目前预计,美联储在今年年底还将再度加息一次。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

  “金价正尝试长期站在100日滚动均线上方,而这种尝试看起来是有希望的。”德国商业银行的大宗商品分析师卡斯滕·弗里奇(Carsten Fritsch)在一份研究报告中写道。“如果这一尝试取得成功,那么随之而来的技术性买盘应可推动黄金期货价格进一步上涨。但与此同时,黄金价格正在抵抗美元的走强。”

  “从技术面来看,黄金多头拥有近期优势,而本周金价一度暂停上涨势头并不是利空。”金拓(Kitco)的高级技术分析师吉姆·维克奥弗(Jim Wyckoff)说道。他指出,黄金多头正在等待金价报收于每盎司1250美元的阻力位上方,才能确认自己的观点。对空头来说,下一个近期的技术面下行支撑位则是每盎司1200美元。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格上涨4美分,报收于每盎司14.65美元,涨幅为0.3%。在本周的整体交易中,期银价格则累计上涨了0.3%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 美元 汇率 美联储 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点