格林斯潘:对待特朗普抨击美联储应带上耳罩

1评论 2018-10-19 04:21:32 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 北京时间10月19日消息,对于美国总统特朗普近期对美联储货币政策的持续抨击,前任美联储主席格林斯潘周四表示,目前失业率接近50年来的最低水平,美国企业对工人的需求旺盛,这些将对工资和通货膨胀造成压力。现在的劳动力市场是生平最为紧迫的。

  格林斯潘曾在1987年至2006年期间担任美联储主席,先后经历过四任总统。他说,这些因素对国内生产总值(GDP)的增长产生了重大影响。

  “因此,它们最终将成为民粹主义的源头,而民粹主义已经漫布了整个美国。”他补充说。

  近几周来,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)多次抨击美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell),称美联储加息速度过快,更强劲的经济增长并不会导致通胀出现问题。

  在接受CNBC的采访时,格林斯潘对鲍威尔表示了信任,他说他不担心鲍威尔领导的美联储的货币政策走向。格林斯潘补充说,美联储官员们应对总统批评的最好办法就是把耳朵堵上,这在历届政府都会发生。

  美联储最近一次的政策会议纪要显示,美联储官员仍然相信继续逐步加息是保持经济稳定的最佳方案。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 抨击 美联储 格林斯潘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点