爱尔兰数据监管机构要求谷歌提供网络安全漏洞信息

1评论 2018-10-10 00:51:23 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯 一位发言人周二表示,爱尔兰的数据保护监管机构将要求谷歌提供有关安全故障的更多信息,该漏洞损害了50万用户的数据。

  周一晚上,这家科技巨头公开披露其社交媒体平台Google Plus经历了一个“漏洞”,该漏洞向开发者提供了用户的信息,包括姓名、电子邮件、地址、职业、性别和年龄。不过,该公司表示,“没有证据”显示有任何开发人员意识到这个故障,也没有发现任何配置文件数据被滥用。

  爱尔兰数据保护委员会表示,“不知道”存在安全漏洞,将联系谷歌,使其能够更好地了解情况。

  发言人通过电子邮件表示:“DPC不知道这个问题,我们现在需要更好地了解违规的细节,包括性质,影响和个人风险,我们将从谷歌那里寻求有关这些问题的信息。”

  目前,谷歌在全欧盟范围内没有一个主要的监管机构来调查个案。任何监管机构都可以就可能违反欧盟法律的问题与该公司联系。

  安全漏洞发生在欧盟新的隐私法——通用数据保护条例(GDPR)实施之前。因此,谷歌不太可能因违反该法律而受到惩罚,其中包括2000万欧元(合2290万美元)或4%的年度全球收入罚款(以金额更大的为准)。

  对此,谷歌没有立即置评。

  据《华尔街日报》周一披露了这一事件的消息,谷歌在发现并修复漏洞时没有公开披露这一问题。该报援引未透露姓名的消息人士和文件称,此举是出于对监管反弹和声誉受损的担忧。

  谷歌当天晚些时候表示,由于10个月的故障,将关闭Google+消费者。并淡化了对数据漏洞影响深远的担忧,称平台上存在“低使用率和参与度”,90%的用户每次会话只花费5秒钟。

  在宣布这一消息之际,谷歌和其他美国科技巨头正面临监管机构的审查,原因是它们在平台上滥用数据,以及担心社交媒体被外国势力利用来影响选举。

  与今年早些时候涉及Facebook和政治咨询公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的丑闻相比,此次丑闻的规模要小得多。Facebook承认,该数据分析公司不正当地访问了8700万份个人资料。

  与此同时,Twitter上月表示,其平台出现了一个漏洞,允许第三方开发者访问用户的私人信息。该公司表示,安全问题已得到解决。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 漏洞 监管机构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点