苹果新款iPhone助三星电子创下季度收益新高

1评论 2018-10-06 06:36:23 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯 三星电子季度收益创历史新高,部分原因竟归功于苹果的新款iPhone。

  这两家科技公司在高端智能手机上的关系十分复杂,一方面两者存在激烈的竞争关系;另一方面三星电子也为苹果设备提供关键部件。

  韩国电子产品制造商周五表示,截至9月份,预计近三个月的营业利润将增加17.6万亿韩元(156亿美元)。这比去年同期增长了20%以上,是三星电子有史以来最高的季度收益。

  该公司尚未提供详细的列表,但分析师已对这一结果进行了详细分析。投资银行大和资本市场的分析师SK Kim表示,丰厚的利润可能来源于内存芯片的强劲销售以及三星电子显示器和消费电子业务较高的盈利率。

  Kim表示,三星电子为新款iPhone提供的可卷曲屏幕利润率较高,有助于大幅度提升其收益。

  他补充说,苹果的业务占三星电子显示器部门销售额的25%至30%。去年,该部门的利润占据了韩国公司54万亿韩元(480亿美元)利润的10%左右。

  人们怀疑三星电子的新高可以保持多久?

  三星电子的内存芯片业务推动了该公司持续一年的利润增长,但是分析师一直在警告内存芯片的需求放缓以及后期内存芯片价格将下跌。

  尽管三星电子在周五预测了集团的可观收益,但分析师预计该公司将在第三季度报告不容乐观的智能手机销售情况,三星电子在8月份发布了新的旗舰设备Galaxy Note 9。

  研究公司Canalys的分析师TuanAnh Nguyen表示,与去年同期相比,全球最大的智能手机制造商三星电子正遭遇“多个市场销量放缓”的情况。

  他补充说,苹果和华为新旗舰手机的发布意味着三星电子在高端市场面临着前所未有的巨大挑战。

  三星电子将在本月底报告全部财报数据。

  除了智能手机和内存芯片之外,上个季度三星电子收入如此火爆的另一个原因是因为韩国的这个夏天特别热。

  Kim表示,韩国这个炎热的夏季推动了三星消费电子部门空调销售额的大幅增长。

  周五收盘时,三星电子股价在首尔持平。由于对未来内存芯片需求的担忧,三星电子股价今年迄今已经下跌约12%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 iPhone 三星 季度收益

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点