半数Uber司机时薪低于10美元 年收入低于家庭贫困线

1评论 2018-10-04 20:04:19 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 Uber习惯向司机宣传“成为自己的老板,用自己的车赚大钱”来吸引他们。但“赚大钱”这一点值得商榷。

  Ridester的一项最新研究显示,美国Uber司机的时薪中位数为14.73美元。该数据包括小费,但并没有计算如保险、汽油和车辆折旧等费用。假如以最低每小时5美元的车辆成本来计算,司机的时薪仅为9.73美元甚至更低。

  这意味着一个司机每周工作40小时的话,每年除去车辆开销前的收入约3.1万美元,除去车辆开销后仅为2万美元(未计税)。这个收入水平甚至低于三口之家的贫困线。这跟Uber一度声称的主要市场司机年收入高达7-9万美元更相去甚远。

  这些数据与Uber自己开展的研究数据有出入。Uber的研究在三年前进行,并且也包括了其昂贵服务UberBlack等的司机收入。根据Uber的报告,司机们除去开销前的收入平均可达每小时19.35美元。

  经济政策研究所最近利用Uber数据进行的另一项研究发现,Uber司机开销前的平均时薪为16.44美元。

  根据美国劳工统计局数据,2017年所有出租车和共享司机的时薪中位数为11.96美元。

  根据Uber的说法,80%的合作伙伴“在我们20个最大市场上每周开车不到35小时,而超过一半的合作伙伴每周只开车1到15小时。”Uber认为,司机的时薪一直保持稳定。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber 贫困线 车辆 统计局

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 瑞幸咖啡大涨逾13%

2019-11-14 05:34:44来源:金融界网站

鲍威尔新闻发布会:政策位置良好 利率水平宽松

2019-10-31 05:35:24来源:金融界网站

阿里巴巴最早11月登陆香港市场 筹资不超过150亿美元

2019-10-31 03:04:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点