费城联储主席哈克:美联储应在12月份暂停加息

1评论 2018-10-04 04:50:33 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯 据美国财经网站MarketWatch报道,费城联储主席帕特里克·哈克(Patrick Harker)周三称,在定于12月份举行的下一次货币政策会议上,美联储可以暂停其稳定加息的步伐,原因是低通胀环境意味着该行可以慢慢来。

  “我还没看到有迹象表明通胀正在加速上升,就业数据也表现良好。因此,我并不认为有必要着急(加息)。我认为,我们没必要着急进行(货币政策)正常化程序来使利率回到中性的水平。”哈克在接受彭博电视采访时说道。

  在上周召开的上一次货币政策会议上,与会的16名美联储高官中有12人都支持12月份加息。“我是(当时不支持加息的)四个人之中的一个。”哈克说道。

  哈克表示,他希望看到利率以较慢的速度上升。他说道,他希望避免出现美国国债收益率曲线倒挂的现象。收益率曲线是指两年期美国国债与十年期美国国债之间的收益率差,“倒挂”是指两年期国债的收益率超出十年期国债的收益率。许多投资者都将收益率曲线倒挂解读为经济衰退即将来临的信号。

  哈克还称,他预测今年美联储总共加息三次,2019年进一步加息两次,2020年则将加息两次。根据美联储上周更新的所谓“点阵图”,美联储高官作出的中值预期是该行今年总共加息四次,明年进一步加息三次,2020年则将加息一次。

  “我认为,这只是一个时机选择的问题。”哈克说道。“我仍旧认为,在加息问题上我们可以慢慢来。”

  哈克并非美国联邦公开市场委员会今年的轮值投票委员,他要到2020年才会担任投票委员。

  在周四早些时候,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)也接受彭博电视的采访,他称其支持美联储在12月份加息。

  埃文斯认为,在美国经济强劲增长以及通胀表现良好的形势下,美联储应该继续采取限制比较少的加息措施。埃文斯认为,长期中性利率应该为2.75%,这就意味着美联储应该将基准利率的目标区间上调至3%到3.25%之间。埃文斯将在2019年担任联邦公开市场委员会的轮值投票委员。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点