白宫高级顾问:高盛倾斜经济研究方向以暗助民主党人

1评论 2018-10-03 05:57:23 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)的高级经济顾问之一、白宫经济顾问委员会主席凯文-哈西特(Kevin Hassett)日前表示,高盛可能在有偏向性地进行经济研究,以便在中期选举前帮助民主党人。

  CNN周二就高盛的一份研究报告向哈西特发问。该报告警告称,美国对进口商品加收的关税可能会在2019年抹杀企业利润的增长。

  哈西特对CNN表示说,他没有读过这份研究报告,但继续批评高盛对经济的跟踪记录。他声称高盛对去年减税的分析是“非常非常错误的,而且是有党派强项性的。”他表示,高盛分析预计减税将对经济“真正有害”,或在减税计划通过后对其上调经济预期影响甚微。

  哈西特说:“所以,也许他们只是想在选举前表明自己的党派立场。”

  要知道,高盛和其他投资银行一样,向客户收取费用以获取该公司的经济和市场洞察分析。投资者希望高盛的研究是无党派倾向的。

  高盛拒绝就批评置评。

  这是特朗普团队与该华尔街最强大公司高盛之间又一段爱恨交加的关系。特朗普在2016年总统竞选期间抨击高盛。他声称,高盛对其竞争对手希拉里-克林顿(Hillary Clinton)和特德-克鲁兹(Ted Cruz)拥有“绝对、绝对的控制”。

  特朗普在竞选结束时的竞选广告中闪现出时任高盛首席执行官劳尔德-布兰克费恩(Lloyd Blankfein)的图像,特朗普当时正在谴责“全球权力结构”掠夺美国工人阶级的行为。

  大选后,特朗普改变了立场。他任命高盛前合伙人史蒂夫-姆钦(Steve Mnuchin)担任财政部长一职,聘请当时担任高盛总裁的注册民主党人加里-科恩(Gary Cohn)担任他的经济团队的代言人。(科恩今年早些时候因在贸易问题上的分歧而离职。)

  据政治研究公司OpenSecrets报道,在2016年的竞选中,克林顿从高盛那里获得了38.8426万美元的筹款,比其他任何候选人都多。而特朗普仅获得了5607美元。但是,在2016年的联邦竞选活动中,高盛员工对共和党的贡献总体上超过了民主党。布兰克费恩在选举中支持了克林顿。

  然而,在大选之后,布兰克费恩称赞特朗普推动了美国经济的飞速发展:“如果总统没赢,希拉里-克林顿赢了,我敢打赌,今天的经济不会更好。”

  高盛的资深人士早就在共和党和民主党政府任职。高盛前联席董事长罗伯特-鲁宾(Robert Rubin)曾在前比尔-克林顿(Bill Clinton)总统手下担任财政部长。曾担任高盛董事长兼首席执行官的汉克-保尔森(Hank Paulson),在2008年金融危机期间曾在前总统乔治-W-布什(George W. Bush)手下担任财政部长。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 经济顾问委员会 经济研究 白宫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
错过了AMD和特斯拉?2020年要抱紧这几只伟大公司!

2020-01-25 06:12:12来源:金融界网站

亚洲疫情及制造业数据疲软 美股全线收跌道指跌近200点

2020-01-25 05:54:18来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

智库预测:特斯拉有望跻身万亿俱乐部!

2020-01-25 06:11:12来源:金融界网站

需求前景及库存过剩担忧 原油连续四日收跌创近三个月新低

2020-01-25 05:43:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点