意大利不打算抛弃欧元 也不想放弃赤字目标

1评论 2018-10-03 05:11:47 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 意大利资深疑欧派议员Claudio Borghi表示,意大利民粹主义政府没有计划退出欧元区,同时也将坚持其已经搅动了市场的预算赤字目标,坚称“我们没有疯”,“我们不是委内瑞拉”。

  “我们没有放弃2.4%的预算赤字数字,”下议院预算委员会负责人Borghi接受彭博电视记者Francine Lacqua采访时说。他还表示,明年的数字是增长所需的数字,届时债务/GDP将下降。

  “无论我的个人信念如何,本届政府都没有计划离开欧元区,”来自反移民的联盟党的Borghi说。他对欧元和欧盟的立场一向比政府更加强硬。当前的意大利执政联盟致力于留在欧元区。

  Borghi说,赤字“不是革命性的举动”,“我们没有疯,我们不是马杜罗的委内瑞拉之类的东西”。

  财政部长Giovanni Tria周一在卢森堡的会议上被欧元区同事们冷眼相对,意大利资产在市场上也面临更大的压力。但联盟党和反建制的五星运动党组建的执政联盟顶住了欧盟委员会和金融市场的压力。

  意大利债券和股票周二再次下挫,10年期国债收益率接近四年多来的最高点。在Borghi早前接受RAI电台采访说欧元“不足以”解决意大利的财政问题之后,意大利股市跌至17个月最低水平。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:意大利 欧元区 赤字

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点