摩根士丹利:因收益放缓 或延续数年的熊市将要到来

1评论 2018-09-14 03:34:19 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯 摩根士丹利首席股票策略师迈克尔-威尔逊在一份报告中表示,由于盈利增长减速,美国股市已经处于震荡熊市的阵痛中,并可能在未来几年陷入瘫痪状态。

  威尔逊表示,他预计未来几年标准普尔500指数的交易区间将介于2,400至3,000之间,因为较高的借贷成本取代强劲的收益成为市场的主要焦点。

  虽然策略师很快指出,华尔街的许多人已经在预测盈利放缓,但他认为其他人可能不会看跌。

  威尔逊告诉客户,“我们认为这种'震荡熊市'开始于12月份的估值高峰和1月份的高峰情绪。”

  “我们认为盈利增长的变化率是股票价格最重要的推动因素之一;因此我们认为2019年盈利增长可能比市场预期更加平缓,这无疑更加坚定了我们对股票市场的不太乐观的立场,” 他补充说。

  摩根士丹利解释说,其对盈利和利润增长的预测可以追溯到供应方成本的预期上升。威尔逊说,能源、运输、劳动力、资金、关税和材料等方面的成本应该都会增加。

  作为CNBC常规调查中最悲观的策略分子,威尔逊预期2019年6月标准普尔500指数的目标价为2,750,意味着比目前水平下跌4%以上。

  尽管标准普尔500指数在8月29日创下历史新高,但这位策略师已经为他的熊市做出了辩护。

  道琼斯工业平均指数并未突破1月份的历史新高。

  第二季度企业利润同比大幅增长。根据FactSet的数据,标准普尔500指数的盈利在上一季度飙升了25%。

  威尔逊说:“我们呼吁的不是针对风险资产的大规模重新定价,而是针对熊市,它在不同的时间在不同的资产和行业中间滚动,在最薄弱的环节实施最沉重的打击。”

  他说,像比特币,新兴市场债券和股票,基本金属和房屋建筑商这样的资产可能特别危险。看看各项指数,威尔逊重申了他对信息技术的悲观看法。

  由于估值上升,物料收益缺乏预期,定位,技术和贸易相关风险增加,这些因素在短期内降低了对该行业的风险回报,因此在短期内降低这方面的风险是有道理的。“摩根士丹利说。

  自7月9日经纪公司将该行业评级下调至减持以来,标准普尔500指数科技公司表现不佳。科技公司自次以来仅上涨2.9%,而大盘上涨了3.5%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:熊市 摩根士丹利 标准普尔500指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美众议院民主党三号人物提出结束政府停摆之争的路径

2019-01-22 13:51:06来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点